Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y convenios modificatorios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Nombre, cargo y dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Lic. Mónica Zayas, Directora General de Centros Regionales y Albergues para las Mujeres.
  • Justificación de la necesidad: El Ministerio de la Mujer cuenta con Albergues ubicados en el área Central y en el interior del país, donde se brinda asistencia a mujeres en situación de vulnerabilidad, por lo que brindar una buena alimentación es primordial para la estadía de las mismas y sus dependientes mientras dure su permanencia en dichos espacios de protección.
  • Justificación de la planificación: La planificación responde a un llamado sucesivo, ya que la adquisición de alimentos es de suma importancia a fin de satisfacer las necesidades de las usuarias.
  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas fueron proveídas por la Dirección General de Centros Regionales y Albergues en base a un estudio exhaustivo de las necesidades nutricionales de las beneficiarias.

Especificaciones Técnicas "CPS"

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las características técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT sirven de referencia para verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”, remitiendo la aclaración respectiva.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.

 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo a la de Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta datos sobre una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá detallar la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

DETALLE DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DE ACUERDO A LA NECESIDAD

ÍTEM

CÓDIGO DE CATÁLOGO

DESCRIPCIÓN DEL BIEN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

1

12181602-9997

Aceite comestible

Aceites comestibles, obtenido de semillas, 100 % de girasol, sin mezclas. Contendrá solamente el componente propio del aceite que integra la composición de las semillas del que provienen. Deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de aspecto líquido transparente amarillento brillante, libre de cuerpos extraños y sedimentos. Envasado adecuadamente libre de golpes o averías, en envases   original, no recargado, con logo de la marca y con fecha de vencimiento legible.

Unidad

Botella de 900 centímetros cúbicos

2

50171903-002

Aceitunas verdes descarozadas

Aceitunas verdes de mesa; descarozadas, en estado de madurez adecuado, de buena calidad y conservación, firmes, sanas de color homogéneo, no tendrán otras manchas distintas de su pigmentación natural. De una sola variedad en el mismo envase. Exentas de materias extrañas o defectos que puedan afectar su inocuidad y/o valor nutricional. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Paquete de 100 gramos

3

50101538-003

Ajo

Deberán ser presentadas en unidades de cabezas enteras limpias, sanas, de adecuada madurez, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, sin contaminantes (plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos), y que puedan mantenerse en buen estado durante un mínimo de 20 días.

Unidad

Unidad

4

50101542-002

Almidón de mandioca

Polvo fino, sin grumos, blanco característico de la mandioca, sin mezclas; de una misma especie. Libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

5

50171550-999

Anís

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de granos enteros. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.) Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Unidad

Paquete de 100 gramos

6

50221101-001

Arroz

El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo I, de granos enteros, duros, brillantes, de color blanco, sin puntos negros, sin perforaciones, procesados sin cáscara, libre de impurezas ni sustancias extrañas contaminantes (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos). No contendrá polvo, ni fragmentos de granos inferiores al tamaño especificado, presentados en paquetes o bolsas perfectamente empaquetadas sin presencia de averías en las mismas que altere la calidad del producto; deberá tener la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

7

50221001-003

Arveja

Desgranadas de color verde oscuro brillante, enlatadas, sin sustancias extrañas contaminantes e insectos. Deberá estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Lata de 300 gramos

8

50121538-001

Atún

Filete desmenuzado, elaborado a partir de atún cocido, enlatado, sin mezcla de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Lata de 170 gramos

9

50161509-002

Azúcar blanca

Producto sólido derivado de la caña de azúcar, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa. Deberá ser sacarosa natural purificada y cristalizada, de color blanco brillante, refinada sin grumos ni terrones, inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas ni contaminantes (plagas, insectos ni restos biológicos), con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto en buen estado. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

10

50101634-002

Banana

Deberán ser sanas, limpias, semi-maduras. Deberán estar enteras, sin fragmentos en estado de descomposición o deterioro que disminuya el tiempo de almacenamiento y conservación óptima para su consumo fresco, exentos de cualquier materia extraña visible (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos).

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

11

50101538-004

Batata

Raíz entera, libre de tierra adherida, de tamaño y maduración adecuada, libre de daños y con características físicas de peso, forma, color y textura particulares del producto, inocuos y saludables para el consumo.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

12

50181905-002

Bizcochuelo

Masa homogénea, esponjoso, libre de impurezas y materias extrañas. De color y olor característico.
 Deberá estar envasado, sellado, libre de averías, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallado y la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

Unidad

Paquete de 1 kilogramo

13

50201706-005

Café concentrado instantáneo

De café granulado tostado tipo exportación, envasado en frasco de vidrio de 200 grs., con la marca del bien impresa en cada envase. (Sin sodio) Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase, con un plazo mínimo de entrega de un año antes de su vencimiento.

Kilogramos

Frasco de 200 gramos

14

50101538-001

Calabaza

De tamaño mediano a grande, limpio, en buen estado de maduración, libre de tierra adherida, fresco de color naranja, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

15

50181901-006

Canela Molida / Canela en Polvo.

Canela Molida / Canela en Polvo. Sobre o frasco con peso neto de 100 g. Polvo fino, homogéneo, de color marrón característico, sin grumos. Olor y sabor característicos a canela, intenso y sin sabores extraños. Sobre laminado hermético o frasco de plástico/vidrio con tapa hermética. Envase de grado alimentario, íntegro, sin perforaciones ni rasgaduras, que garantice la conservación del aroma y sabor. Etiqueta completa en español, que incluya denominación del producto, lista de ingredientes (si aplica para especias puras, se indica "canela"), peso neto, identificación del origen, nombre o razón social y dirección del fabricante/envasador/distribuidor, número de lote y fecha de vencimiento. Producto con Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) o Notificación Sanitaria de Alimentos (NSA) vigente emitido por INAN. Mínimo 6 meses de vida útil remanente a partir de la fecha de recepción en el sitio de entrega.

Kilogramo

Envase de 100 gramos

16

50112001-017

Carnaza de primera

Carne aseada de color rojo brillante correspondiente al corte y calidad especificada, envasada en bolsas que cuente con los requerimientos sanitarios vigentes, deberá ser limpia, fresca. Envasada higiénica y adecuadamente.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

17

50112002-001

Carne de cerdo

La carne debe ser de color rosa perlado y de textura fina, de aspecto jugoso, pero no mojado o grasiento. La grasa debe ser de color blanco y firme, no amarillento. Si el corte de carne posee piel fina o grasa externa, debe tener aspecto fresco y húmedo.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

18

50112003-001

Carne de soja

Concentrado de proteína que se obtiene a partir de la soja o soya, deshidratado. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Kilogramo

Paquete de 500 gramos

19

50112001-018

Carne molida de primera

Molida de primera, fresca, si es posible ninguna grasa visible, siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajoso, con olor desagradable, coloración verduzca o negruzca.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

20

50112001-028

Carne vacuna enlatada

Elaborado de carne vacuna, con sal, azúcar y conservante (nitrito de sodio), especias y condimentos, la provisión se hará por latas de 340 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase.

Unidad

Lata de 340 gramos

21

50101538-018

Cebolla

Deberán ser sanas, limpias, en buen estado de maduración, de tamaño mediano, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán estar exentas de brotes.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

22

50101538-019

Cebollita de hoja

Deberán ser frescas, enteras, sanas y limpias, de color verde oscuro, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni hojas secas, sin insectos y libre de material extraño al producto.

Unidad

Unidad

23

50221001-004

Choclo

Granos enteros de color amarillo brillante, enlatados, sin sustancias extrañas contaminantes e insectos. Deberá estar envasado, sellado, sin abolladuras ni signos de avería que comprometa la inocuidad y valor nutricional del producto. Deberá contar con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso en el envase.

Unidad

Lata de 300 gramos

24

50161511-011

Chocolatada

En polvo, obtenido a partir de la pulverización del cacao, enriquecida, con agregados de azucares y leche o productos lácteos, soluble, en buen estado de conservación, adecuado para el consumo humano. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de averías, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

Kilogramo

Paquete de 400 gramos

25

50171550-005

Comino

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de polvo molido. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.)

Unidad

Paquete de 100 gramos

26

50181903-003

Coquito-palito- rosquita

Elaborados con harina de trigo enriquecida. Unidades de tamaño adecuado mediano de corteza de color uniforme, sin mezclas ni restos de sustancias extrañas, con un periodo de elaboración no mayor a 2 (dos) días anterior a la fecha de entrega. No envasado en caliente. Debe ser de olor y color agradable.
Envasado: Debe ser transparente, sano, limpio e inviolable, de un material aprobado con N° de: R.E., R.S.P.A., Rotulado: Debe tener en su envase en forma clara y visible la fecha de elaboración y vencimiento.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

27

50131702-002

Crema de leche

Crema artificial, Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

Unidad

Tetrapak de 200 gramos

28

50192901-005

Disco para empanada

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño grande. Para freír y para horno. Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquete de 12 Unidades

29

50161511-003

Dulce de leche

Envasado, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extraños y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido.

Unidad

Pote de 450 gramos

30

50161509-004

Edulcorante liquido

Aditivo alimentario. Edulcorante de mesa en envase de plástico con mezcla segura aprobada para el consumo humano. Apto para cocción. Debe ser o contener en sus ingredientes Ka’a he’e. Los mismos deberán de contar los registros de R.E. y R.S.P.A.

Unidad

Frasco de 600 mililitros

31

50171550-003

Esencia Aromatizante de Vainilla / Aromatizante Artificial Sabor Vainilla.

Esencia Aromatizante de Vainilla / Aromatizante Artificial Sabor Vainilla, Frasco de 120 ml. Frasco de PET o vidrio de grado alimentario, con tapa de seguridad (precinto de garantía) que garantice la hermeticidad y evite derrames. Envase en perfecto estado, limpio y sin daños. Etiqueta completa en español, que incluya denominación del producto, lista de ingredientes, volumen neto, identificación del origen, nombre o razón social y dirección del fabricante/envasador/distribuidor, número de lote y fecha de vencimiento. Mínimo 6 meses de vida útil remanente a partir de la fecha de recepción en el sitio de entrega. Producto con Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) o Notificación Sanitaria de Alimentos (NSA) vigente emitido por INAN.

Unidad

Frasco de 120 mililitros

32

50171550-008

Extracto de tomate

Concentrado de pulpa de tomate. Presentará caracteres organolépticos normales, sin alteraciones producidas por agentes físicos, químicos o biológicos; libres de cuerpos o substancias extrañas. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

Unidad

Envase tetra pack de 140 gramos

33

50192902-001

Fideos surtidos

Deben ser elaborados con harina de trigo enriquecida tipo 000, o elaborado con harina mezcla permitido. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin presencia de sustancias extrañas contaminantes y libres de insectos o gorgojos. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Paquete de 400 gramos

34

50181903-001

Galleta

Elaborados con harina 000, de tamaño adecuado mediano a grande, de consistencia blanda por dentro y cobertura firme, sin mezclas de sustancias extrañas, sin signos de enmohecimiento, sin presentar abolladuras, no envasado en caliente y con un periodo de elaboración de 1(uno) día de la fecha de entrega.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

35

50181904-001

Galleta molida

Producto resultante de la trituración industrial de pan de trigo. El pan rallado se elaborará únicamente en las fábricas de pan y se expenderá exclusivamente en envase original, con la rotulación correspondiente. Exentas de materias extrañas. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Sin síntomas de alteración en el producto y envase que lo contiene.

Unidad

Paquete de 800 gramos

36

50181909-002

Galletita Dulce

Galletitas Dulces fortificadas, aquellos preparados alimenticios elaborados fundamentalmente por una mezcla de harina grasas comestibles, azúcar y agua y otros ingredientes permitidos por este PBC, tales como aditivos aromas, esencias, etc; y fortificados en el proceso de elaboración con hierro y vitamina B12, que es sometido a proceso caracterizado por su bajo contenido en agua y su textura crocante. El producto debe ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan desarrollen o no agreguen sustancias, físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor.

Unidad

Paquete de 300 gramos

37

50181909-003

Galletita salada craker

Galletita salada craker Grasas/lípidos, proteínas, fibras alimentarias livianas y crocantes de gluten bajas en calorías.

Unidad

Paquete de 100 gramos

38

50112001-023

Hamburguesa de carne vacuna

Elaboradas con carne vacuna molida de primera calidad, libre de sustancias extrañas.  Deberán estar congeladas, correctamente envasadas, sin presentar alteraciones de ningún tipo. Deberá estar envasado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso en el envase.

Unidad

Caja de 6 unidades

39

50221102-003

Harina de maíz

Deberá ser harina de maíz pre-cocida, elaborada a partir de la molienda de granos enteros de maíz, maduros, en buen estado, sin germinar y exentos de impurezas, mohos, semillas de malas hierbas y otros cereales, con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto fresco en buen estado.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

40

50221102-004

Harina de trigo

Tipo 000, en paquete de 1 kilogramo. Libre de sustancias extrañas. Color y olor característicos. Registro de Establecimiento y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información nutricional, lote, fecha de envasado y vencimiento impresos en el paquete.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

41

50221102-007

Harina de trigo leudante

Harina de trigo leudante, paquete de 1 kg, fortificada según ley N° 2068/2003 (Ley de Enriquecimiento de la Harina de Trigo en Paraguay), con agentes leudantes incorporados. Envasado en bolsa de papel, de grado alimentario, hermética, resistente al manipuleo, al transporte y al almacenamiento, que proteja el producto de la humedad y la contaminación. Producto con Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) o Notificación Sanitaria de Alimentos (NSA) vigente emitido por INAN.  Etiqueta completa en español, que incluya denominación del producto, lista de ingredientes, peso neto, identificación del origen, nombre o razón social y dirección del fabricante/envasador/distribuidor, número de lote. Mínimo 3 meses de vida útil remanente a partir de la fecha de recepción en el sitio de entrega.

kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

42

50404102-001

Hojas de Laurel

Deberán contener hojas sanas, enteras, deshidratadas, limpias, crujiente, de color verde homogéneo; sin hojas amarillas. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Unidad

Paquete de 15 gramos

43

50131606-002

Huevo

De gallina, de tamaño adecuado mediano a grande, deberán ser enteros, sanos, limpios, sin alteraciones de ningún tipo, en perfecto estado de conservación, con cáscara seca, con forma normal, presentadas en cajas que aseguren el transporte. No presentarán alteraciones producidas por agentes físicos, químicos ni biológicos.

Unidad

Plancha de 30 unidades

44

50112001-010

Jamón

Deberá ser fresca, presentada en fetas, de consistencia semisólida elástica, de textura compacta, sin estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, envasado correctamente, con recubrimientos adheridos que garanticen la inocuidad del producto. Con características organolépticas adecuadas.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

45

50202306-001

Jugo Elaborado en Polvo

Jugo de frutas distintos sabores en sobre de 25 gramos como mínimo, que contengan carbohidratos, azucares, sodio y vitamina C. En caja de 24 unidades. Cotizar por sobres.

Unidad

Sobre de 25 gramos

46

50131702-003

Leche en polvo

Leche entera y descremada en polvo, sin grumos, de color blanco amarillento, fortificada con vitaminas y minerales. Correcta y herméticamente empaquetadas sin presencia de averías ni abolladuras en la envoltura que comprometa su valor nutricional e inocuidad. Libre de substancias extrañas (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase. Los mismos deberán de contar los registros de R.E. y R.S.P.A.

Unidad

Paquete de 800 gramos

47

50131702-011

Leche entera liquida

Fortificada con vitaminas y minerales. Los envases deben ser Tetra Pack, contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.S.P.A., fecha de Vencimiento, lote Nº, etc. Visible y legible. Los envases deben estar limpios y en perfecto estado sin averías ni abolladuras.

Unidad

Envase tetra pack de 1 litro

48

50101538-008

Lechuga

Deberán contener hojas sanas, frescas, limpias, crujiente en tallos, de adecuada madurez, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Unidad

Unidad

49

50221001-005

Lenteja

Deberán ser granos enteros, secos, en perfecto estado de conservación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de sustancias extrañas, parásitos, insectos o partes biológicas de los mismos. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

50

50101634-004

Limón

De madurez adecuada, deberán ser sanas, de color verde brillante, limpias, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, libre de sustancias extrañas y agentes contaminantes y que puedan mantenerse en buenas condiciones para su posterior consumo durante un periodo mínimo de 15 días.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

51

50101538-9992

Locote verde

Deberán ser de tamaño mediano a grande, de color verde brillante, de adecuada madurez, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, deberán ser enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con piel firme, seca, bien formadas y desarrolladas.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

52

50221101-004

Locro

Trozos pelados y fragmentados provenientes de granos limpios, sanos y bien conservados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de parásitos, insectos o partes biológicas de los mismos, libre de sustancias extrañas al maíz. Deberá estar envasado, sellado y con la fecha de elaboración y vencimiento legible impreso por el envase.

Unidad

Paquete de 400 gramos

53

50101538-005

Mandioca

Deberán ser sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, en buen estado de maduración, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado, no muy chico, en perfecto estado de conservación, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

54

50192110-002

Maní

Granos enteros, tostados, descascarados. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de averías y con la fecha de elaboración y vencimiento legibles impresos en el envase.

Kilogramo

Paquete de 300 gramos

55

50101634-006

Manzana

Deberán ser sanas, limpias, de color rojo brillante por fuera, en buen estado de maduración, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, libre de materias extrañas ni contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos), y que puedan mantenerse en buenas condiciones de maduración durante un mínimo de 15 días.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

56

50201711-005

Manzanilla

Manzanilla natural en Flor bien conservada en paquetes. Características: color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.

Unidad

Paquete de 50 gramos

57

50201711-005

Manzanilla

Manzanilla natural en TÉ, bien conservados en paquetes Características: color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.

Unidad

Caja de 25 unidades

58

50131702-016

Margarina Vegetal

Amarillo Suave y uniforme cremoso semisólido. Deberá ser apta para cocción, 100% de origen vegetal. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Con características organolépticas, sabor y olor, agradables característicos del producto fresco.

Unidad

Pote de 500 gramos

59

50201712-001

Mate Cocido Soluble

Mate cocido soluble instantáneo. Extracto soluble de Yerba Mate mezclado con azúcar y leche entera en polvo.

Unidad

Paquete de 200 gramos

60

50171832-001

Mayonesa

Envasado en recipientes de sachet que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia semisólida pastosa; textura lisa, de color amarillo homogéneo, libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Sachet de 237 gramos

61

50192401-003

Mermelada de guayaba

Envasado, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido.

Unidad

Pote de 500 gramos

62

50111510-001

Muslo de pollo

Muslo de pollo fresco con hueso, sin contaminantes ni partes en descomposición, envasado y refrigerado adecuadamente en su envoltura original y que en la misma aparezca impresa la marca. Siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada y libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajoso, con olor desagradable, o coloración verduzca.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

63

50101634-008

Naranja

Deberán ser sanas, de color naranja brillante, libre de golpes, limpias, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición, sin contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberán poder mantenerse en buenas condiciones para su posterior consumo durante un mínimo de 15 días.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

64

50192901-001

Ñoquis

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño mediano. Deberán expenderse en envases cerrados, original, en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquete de 500 gramos

65

50171550-009

Orégano

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano; y presentarse en forma de fragmentos de hojas deshidratadas. Deben ser genuinos, sanos y estar exentas de sustancias extrañas y de partes de la planta de origen que no posean cualidades de condimentos (tallos, pecíolos, etc.)

Unidad

Paquete de 25 gramos

66

50181901-002

Pan para hamburguesa

Pan para hamburguesa, Paquete de 6 unidades. Pan redondo, de corteza blanda, miga suave y uniforme, sin grumos ni irregularidades, 9 cm diámetro como mínimo. Envasado en empaque de polietileno de baja densidad o material apto para alimentos, termosellado y hermético, que garantice la protección del producto hasta su consumo y con al menos 3 días de vida útil remanente a partir de la fecha de recepción en el sitio de entrega. Rótulo con fecha de elaboración y vencimiento visible, legible e indeleble.  Producto con Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) o Notificación Sanitaria de Alimentos (NSA) vigente emitido por INAN. El establecimiento elaborador debe contar con Habilitación Sanitaria vigente de INAN.

Unidad

Paquete de 6 unidades

67

50181901-002

Pan para pancho

Pan para pancho tipo vienés o similar, de corteza blanda, miga suave y uniforme, sin grumos ni irregularidades, 150 a 180 g/paquete. Paquete de 12 unidades. Envasado en empaque de polietileno de baja densidad o material apto para alimentos, termosellado y hermético, que garantice la protección del producto hasta su consumo y con al menos 3 días de vida útil remanente a partir de la fecha de recepción en el sitio de entrega. Rótulo con fecha de elaboración y vencimiento visible, legible e indeleble.  Producto con Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) o Notificación Sanitaria de Alimentos (NSA) vigente emitido por INAN. El establecimiento elaborador debe contar con Habilitación Sanitaria vigente de INAN.

Unidad

Paquete de 12 unidades

68

50112001-021

Pancho

Debe ser fresco y sin contaminantes ni partes en descomposición, envasado y refrigerado adecuadamente en su envoltura original y que en la misma aparezca impresa la marca.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

69

50101538-9994

Papa

Deberán ser sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano a grande, en perfecto estado de conservación, sin brotes, no deberán estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni contaminación de sustancias extrañas.  

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

70

50111510-003

Pechuga de pollo

Pechuga de pollo fresco con hueso, sin contaminantes ni partes en descomposición, envasado y refrigerado adecuadamente en su envoltura original y que en la misma aparezca impresa la marca. Siempre garantizando la cadena de frio a temperatura adecuada y libre de insectos, polvo o sustancias extrañas, no deben estar en mal estado con aspecto pegajoso, con olor desagradable, o coloración verduzca.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

71

50171550-010

Pimienta

Características: Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Rotulado: En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Kilogramo

Paquete de 15 gramos

72

50181709-003

Polvo para hornear

Polvo para hornear. Sobre o frasco con peso neto de 100 g. Polvo blanco leudante, blanco fino, homogéneo, sin grumos. Producto con Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) o Notificación Sanitaria de Alimentos (NSA) vigente emitido por INAN. Mínimo 6 meses de vida útil remanente a partir de la fecha de recepción en el sitio de entrega. Sobre laminado hermético (que proteja de la humedad) o frasco de plástico/vidrio con tapa hermética. Envase de grado alimentario, íntegro, sin perforaciones ni rasgaduras. Etiqueta completa en español, que incluya denominación del producto, lista de ingredientes, peso neto, identificación del origen, nombre o razón social y dirección del fabricante/envasador/distribuidor, número de lote y fecha de vencimiento.

kilogramo

Envase de 100 gramos

73

50221101-002

Pororó

Granos de maíz, entero tipo pororó, libre de impurezas ni sustancias extrañas contaminantes (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería en la misma y con la marca y fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquete de 800 gramos

74

50221101-006

Poroto rojo

De tipo San Francisco. Deberán ser granos enteros, libres de impurezas y sustancias extrañas (parásitos, plagas, insectos ni restos biológicos de los mismos), en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados. Presentados en envase limpio, sano, que mantenga su estado inocuo, seco sin rastros de alteraciones de ningún tipo físicos o atmosféricos.

Unidad

Paquete de 500 gramos

75

50221201-002

Preparado de cereal/cereales

Hojuelas de maíz escarchadas, Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

kilogramo

Caja de 510 gramos

76

50181901-006

Pre-pizza

Pre-cocida. El producto deberá ser elaborado a partir de harina de trigo de calidad, con mezclas de ingredientes seleccionados, bien especificados en el envase. Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquete de 260 gramos

77

50112001-009

Puchero de Primera

Corte de carne vacuna con cantidad adecuada de partes blandas y hueso, correspondiente a la calidad especificada; ser limpia, fresca, envasada en bolsas que cuente con los requerimientos sanitarios vigentes.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

78

50131802-007

Queso para sándwich

Deberá ser fresco, presentadas en fetas, de consistencia semisólida elástica, de textura compacta lisa, no granulosa. Color blanco amarillento homogéneo. Ligeramente salado, y contenido graso moderado, sin estar ni contener fragmentos en descomposición, envasado adecuadamente. Con fecha de elaboración y vencimiento legible en el envoltorio que lo contiene.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

79

50131801-001

Queso Paraguay

Deberá ser fresco, de humedad adecuada, de color blanco amarillento homogéneo. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo (ejemplo soja), procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la inocuidad y el valor nutricional del producto.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

80

50101538-021

Remolacha

Deberán ser frescas, sanas, limpias, de color rojo brillante, libre de golpes ni magulladuras, de adecuada madurez, enteras, redondas, tamaño mediano, en buen estado de conservación, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni contener sustancias extrañas contaminantes.

Unidad

Paquete de 1 kilogramo

81

50101538-022

Repollo

Fresco, de adecuada madurez, de tamaño mediano a grande, sin sustancias contaminantes, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

82

50171551-001

Sal fina

Con la denominación de Sal yodada fina, cristales finos blancos, secos, sin signos de humedad; solubles en el agua y de sabor salino franco, exento de sustancias contaminantes (plagas, insectos o restos biológicos de los mismos). Deberá estar envasado, sellado, sin averías y con la fecha de vencimiento legible impreso por el envase.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

83

50171831-001

Salsa de soja

Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de color oscuro y olor característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, sin signos de avería.

Unidad

Frasco de 250 mililitros

84

50121538-002

Sardina

Producto en conserva, envasado en medio líquido de cobertura, en recipientes herméticamente cerrados. Las sardinas de cada envase deben ser de tamaño uniforme y no deben estar fragmentadas. Libre de sustancias extrañas contaminantes. Deberá estar envasado, sellado, con la Información Nutricional e ingredientes bien detallados y con la fecha de elaboración y vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Lata de 125 gramos

85

50181901-999

Tapa para Pascualina

Pasta fresca elaborada con harina de trigo enriquecida, fraccionadas en forma circular de tamaño grande. Deberán expenderse en envases cerrados en cuyo rótulo se consignarán con caracteres bien visibles la denominación del producto y fecha de elaboración y vencimiento (día, mes y año).

Unidad

Paquete de 480 gramos

86

50101538-023

Tomate

Deberán ser sanos, limpios, de color rojo brillante, libre de golpes, de adecuada madurez, tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición ni contaminación de sustancias extrañas.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

87

50171707-001

Vinagre de Manzana

Deberá estar envasado en recipientes que garanticen la máxima conservación de sus propiedades nutritivas. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, de consistencia líquida; textura lisa sin grumos, de color claro transparente y olor característico. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Unidad

Frasco de 750 mililitros

88

50171549-001

Yerba mate

Formado exclusivamente por las hojas o mezclas con fragmentos de ramas jóvenes de la yerba mate. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. Sin saborizantes ni agregados de menta boldo u otras hierbas ajenas a la yerba mate, con características organolépticas de color, sabor y olor propios del producto. Deberá estar envasado, sellado, sin signos de avería y con la marca y fecha de vencimiento impreso por el envase.

Unidad

Paquete de 1 kilogramo

89

50131702-013

Yogurt

Líquido cremoso natural al que se han añadido agentes aromáticos autorizados, con agregado de prebióticos envasado herméticamente cerrado y con cantidad adecuada de aire en su interior, sin presencia de averías ni abolladuras en la misma que comprometan la inocuidad o valor nutricional del producto, elaborado con leche entera, en buen estado, con fecha de vencimiento vigente por un mínimo de 20 días del momento de la entrega. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, marca y la habilitación del INAN, R.S.P.A., fecha de Vencimiento y elaboración legible.

Unidad

Sachet de 450 gramos

90

50101538-024

Zanahoria

Deberán ser sanas, de adecuada madurez, limpias, libre de tierra adherida, de tamaño mediano a grande, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

91

50101538-025

Zapallo

Deberán ser sanas, limpias, libre de tierra adherida, de tamaño grande, en buen estado de maduración, de color verde oscuro por fuera, no deberá estar ni contener fragmentos en estado de descomposición.

Kilogramo

Paquete de 1 kilogramo

De las MIPYMES

En procedimientos de Menor Cuantía, la aplicación de la preferencia reservada a las MIPYMES prevista en el artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas" será de conformidad con las disposiciones que se emitan para el efecto. Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 4° de la Ley N° 7444/25 QUE MODIFICA LA LEY Nº 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada entrega. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:

Tres (3) días hábiles posteriores a la recepción por el proveedor de la Orden de Compra. Los mismos deberán ser entregados en los Albergues del Ministerio de la Mujer (Trata de Mujeres, Casa Mercedes Sandoval y Albergue de Curuguaty) según corresponda, de conformidad a las solicitudes realizadas mediante las Órdenes de Compra.

Los insumos solicitados deberán ser entregados en el Albergue de Curuguaty, en caso de no poder ser trasladado a dicha ciudad se deberá establecer un nexo con supermercado o comercio de la zona para el retiro de los mismos en tiempo y forma establecido.

Observación: Los productos no perecederos deberán tener como mínimo su fecha de vencimiento no menor a 12 (doce) meses, a partir de la entrega de los productos adjudicados.

El potencial oferente, en caso de ser adjudicado, deberá considerar lo siguiente: de conformidad a la Ley Nº 5777/16 "De protección Integral a las Mujeres contra toda forma de Violencia" para lo cual, el oferente deberá tomar todas las medidas apropiadas y precauciones necesarias, para la guarda de la confidencialidad de la información, considerando el carácter estrictamente reservado, y, por lo tanto, no podrá ser divulgada a terceros, ni usada para ningún propósito diferente.

 

 

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo al plan de prestación, indicados en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada prestación.

No aplica

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

El proveedor está obligado bajo los términos del contrato y las especificaciones técnicas al respecto a transportar los bienes al lugar de destino final dentro del Paraguay, incluyendo seguro y almacenamiento, tal como se estipulará en el contrato, y todos los gastos relacionados estarán incluidos en el precio del contrato.

El administrador de contrato, realizará en forma aleatoria las inspecciones necesarias, pudiendo para el efecto solicitar el apoyo a otras áreas técnicas de conformidad a la naturaleza de los alimentos proveídos. Los alimentos proveídos deben ser y corresponder exactamente a lo ofertado por el Proveedor adjudicado. Esta inspección y prueba para su aprobación deberá cumplirse con la Emisión del Acta Final de Recepción, copia de la cual será proveída al Proveedor.

La CONTRATANTE se encargará de la inspección y revisión de los ítems proveídos a través del Administrador de Contrato y se tendrá en cuenta los siguientes criterios:

Cumplir con lo establecido en los apartados Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas CPS y Plan de entrega de los servicios, solicitados en la sección Suministros requeridos especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar indicado en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.