Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y convenios modificatorios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • dentificación de la unidad solicitante}
  • El presente llamado es a solicitud de la Direccion General de Administracion y Finanzas  cargo del Lic. JESUS MANUEL CAMERON 
  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
  • Con la finalidad de potenciar  la participacion de los Artesanos y Artesanas en las distintas ferias nacionaesl  de manera  lograr canales de comercializacion  para la venta los productos artesanales..

  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)
  • La Ferias nacionales  son eventos realizados en forma anual, en condiciones normales; razón por la cual el mencionado llamado es un llamado realizado de manera anual.

  • Justificar las Especificaciones Técnicas
  • Las Especificaciones Técnicas que componen el presente llamado fueron elaboradas teniendo en cuenta, que el proveedor adjudicado deberá cumplir con los servicios requeridos en eventos.

Especificaciones Técnicas "CPS"

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las características técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT sirven de referencia para verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”, remitiendo la aclaración respectiva.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.

 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo a la de Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta datos sobre una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá detallar la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

 No.

Nombre de los Bienes o Servicios

Cantidad

Presentación

Unidad de medida

Especificaciones Técnicas y Normas.

1

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION SIMPLE

1

EVENTO

DIA

HABITACION SINGLE EN HOTEL
DE 3 ESTRELLAS COMO MINIMO, CON AIRE ACONDICIONADO,
DEBE INCLUIR  DESAYUNO TIPO  CONTINENTAL

2

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION DOBLE

1

EVENTO

DIA

HABITACION DOBLES EN HOTEL DE 3 ESTRELLAS COMO MINIMO,
CON AIRE ACONDICIONADO, DEBE INCLUIR  DESAYUNO TIPO  CONTINENTAL

3

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION TRIPLE

1

EVENTO

DIA

HABITACION TRIPLE EN HOTEL DE 3 ESTRELLAS COMO MINIMO,
CON AIRE ACONDICIONADO, DEBE INCLUIR  DESAYUNO TIPO  CONTINENTAL

4

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION CUADRUPLE

1

EVENTO

DIA

HABITACION CUADRUPLE EN HOTEL
 DE 3 ESTRELLAS COMO MINIMO, CON AIRE ACONDICIONADO,
DEBE INCLUIR  DESAYUNO TIPO  CONTINENTAL

5

SERVICIO DE DESAYUNO 

1

EVENTO

UNIDAD

COCIDO CON LECHE ACOMPAÑADO DE DOS MADALENAS  MEDIANAS,
UNA FRUTA (MANZANA, BANANA, PERA)
 SERVIDOS EN VASOS DESCANTABLES DE 300 CC COMO MINIMO CON TAPAS,
BIEN HIGIENICOS. DEBE INCLUIR AZUCAR Y CUCHARITAS DESCARTABLES 

6

SERVICIO DE DESAYUNO 

1

EVENTO

UNIDAD

CAFÉ CON LECHE ACOMPAÑADO DE DOS MADALENAS  MEDIANAS, UNA FRUTA (MANZANA, BANANA, PERA)
 SERVIDOS EN VASOS DESCANTABLES DE 300 CC COMO MINIMO CON TAPAS, BIEN HIGIENICOS.
DEBE INCLUIR AZUCAR Y CUCHARITAS DESCARTABLES 

7

SERVICIO DE ALMUERZO

1

EVENTO

UNIDAD

GUISO DE ARROZ Y/ O FIDEOS CON CARNE VACUNA Y VERDURAS
  APROXIDAMENTE 500 GRAMOS POR PERSONAS SERVIDOS EN PLATOS
 DESCARTABLES ACOMPAÑADO DE DOS PANES MEDIANOS TIPO FELIPITO Y CUBIERTOS DECARTABLES 

8

SERVICIO DE ALMUERZO

1

EVENTO

UNIDAD

GUISO DE ARROZ Y/ O FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS  APROXIDAMENTE 500 GRAMOS POR PERSONAS SERVIDOS EN
PLATOS DESCARTABLES ACOMPAÑADO DE DOS PANES MEDIANOS TIPO FELIPITO Y CUBIERTOS DECARTABLES.
CADA ALMUERZO DEBE ESTAR ACOMPAÑADO DE UNA BOTELLA DE GASEOSA DESCARTABLE DE 250 CC COMO MINIMO

9

SERVICIO DE ALMUERZO

1

EVENTO

UNIDAD

MILANESA DE POLLO CON ENSALADA DE ARROZ Y /O ARROZO BLANCO   APROXIDAMENTE 500 GRAMOS
 POR PERSONAS SERVIDOS EN PLATOS DESCARTABLES ACOMPAÑADO DE
 DOS PANES MEDIANOS TIPO FELIPITO Y CUBIERTOS DECARTABLES.
CADA ALMUERZO DEBE ESTAR ACOMPAÑADO DE UNA BOTELLA DE GASEOSA DESCARTABLE DE 250 CC COMO MINIMO.
CADA ALMUERZO DEBE ESTAR ACOMPAÑADO DE UNA BOTELLA DE GASEOSA DE 250CC COMO MINIMO

10

SERVICIO DE ALMUERZO

1

EVENTO

UNIDAD

POLLO AL HORNO  CON PURE DE PAPAS,  APROXIDAMENTE 500 GRAMOS POR PERSONAS SERVIDOS EN PLATOS
 DESCARTABLES ACOMPAÑADO DE DOS PANES MEDIANOS TIPO FELIPITO Y CUBIERTOS DECARTABLES.
CADA ALMUERZO DEBE ESTAR ACOMPAÑADO DE UNA BOTELLA DE GASEOSA DESCARTABLE DE 250 CC COMO MINIMO

11

SERVICIO DE MERIENDA

1

EVENTO

UNIDAD

SANDWIHES DE MILANEZA DE POLLO DE 250 GRAMOS COMO MINIMO EN PANES DE HAMBUERZAS
 COMPAÑADOS CON RODAJAS DE TOMATE LECHUGAS  Y MACHONESA - ACOMPAÑADOS DE UNA
GASEOSA DESCARTABLE DE 250 CC COMO MINIMO

12

SERVICIO DE MERIENDA

1

EVENTO

UNIDAD

UNA HAMBURGUEZA TIPO PARRILLERA CON PANES COMO MINIMO EN PANES DE HAMBUERZAS COMPAÑADOS
 CON RODAJAS DE TOMATE LECHUGAS  Y MACHONESA - ACOMPAÑADOS DE UNA GASEOSA DESCARTABLE DE 250 CC COMO MINIMO

13

SERVICIO DE MERIENDA

1

EVENTO

UNIDAD

UNA EMPANADA DE POLLO CON PAN  - ACOMPAÑADOS DE UNA GASEOSA DESCARTABLE DE 250 CC COMO MINIMO

 

   

De las MIPYMES

En procedimientos de Menor Cuantía, la aplicación de la preferencia reservada a las MIPYMES prevista en el artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas" será de conformidad con las disposiciones que se emitan para el efecto. Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 4° de la Ley N° 7444/25 QUE MODIFICA LA LEY Nº 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada entrega. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo al plan de prestación, indicados en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada prestación.

tem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

1

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION SIMPLE

1

DIA

EN EL HOTEL PROPUESTO EN LA OFERTA ADJUDICADA

2(DOS) DIAS CORRIDOS A PARTIR DE LA RECEPCION DE LA ORDEN DE SERVICIO POR PARTE DEL PROVEEDOR ADJUDICADO

2

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION DOBLE

1

DIA

3

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION TRIPLE

1

DIA

4

SERVICIO DE HOTELERIA - HABITACION CUADRUPLE

1

DIA

5

SERVICIO DE DESAYUNO 

1

UNIDAD

EN LA CIUDAD DE ASUNCION Y CIUDADES DEL DEPARTAMENTO  CENTRAL QUE SERAN DESCRIPTO EN LA ORDEN DE SERVICIO

6

SERVICIO DE DESAYUNO 

1

UNIDAD

7

SERVICIO DE ALMUERZO

1

UNIDAD

8

SERVICIO DE ALMUERZO

1

UNIDAD

9

SERVICIO DE ALMUERZO

1

UNIDAD

10

SERVICIO DE ALMUERZO

1

UNIDAD

11

SERVICIO DE MERIENDA

1

UNIDAD

12

SERVICIO DE MERIENDA

1

UNIDAD

13

SERVICIO DE MERIENDA

1

UNIDAD

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica