Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y convenios modificatorios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

Departamento de Nutrición, Alimentación y Dietoterapia del Hospital de Clínicas.

Justificación. Según la Organización Mundial de la Salud, la aplicación de una dieta adecuada desarrolla el efecto preventivo, terapéutico y educativo del paciente y contribuye a su bienestar social y físico. En otras palabras, ayuda al enfermo a hacer su estancia en el hospital más llevadera.

 El objetivo de la provisión de alimentos a los pacientes internados es cubrir las necesidades fisiológicas (apetito, energía y hedónicas), pero también las nutricionales (soporte nutricional) y por tanto debe estar individualizado dependiendo de las características fisiopatológicas de cada paciente. Por lo tanto, es de suma importancia Aportar los nutrientes necesarios teniendo en cuenta su enfermedad y el estado de reposo de la estancia hospitalaria.

El derecho a la alimentación es un derecho incluyente. No es simplemente un derecho a una ración mínima de calorías, proteínas y otros elementos nutritivos concretos. Es un derecho a todos los elementos nutritivos que una persona necesita para vivir una vida sana y activa, y a los medios para tener acceso a ellos.

Por todo lo arriba expuesto, un servicio de Alimentación necesita los insumos necesarios para la elaboración de Menús que satisfagan las necesidades nutricionales adecuados  a la patología de los pacientes internados en el Hospital. 

Especificaciones Técnicas "CPS"

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las características técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT sirven de referencia para verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”, remitiendo la aclaración respectiva.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.

 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo a la de Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta datos sobre una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá detallar la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

ÍTEM

DESCRIPCION

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y NORMAS

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACIÓN

1

LECHE

DESCREMADA

ENVASE: tetra pack, higiénicos, herméticamente cerrados, sin

Imperfecciones y abolladuras. Contenido neto 1 litro.                           

  ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses, a partir de la fecha de entrega, numero de registro de Certificación de HACCP, N° R.E y R.S.P.A

Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles, Nº R.E. y

R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Contenido por cada 200ml de  proteínas  6.6 g carbohidratos no mas de 10g y grasas totales  0,5g., grasas saturadas 0,3g contenido sódico 180 mg UAT descremada , rico en Vitamina D y fuente de Vitamina A

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

LITRO

ENVASE

TETRA PACK

DE 1 LITRO

2

LECHE ENTERA PASTEURIZADA

VER PLANTILLA

LITRO

ENVASE

TETRA PACK

DE 1 LITRO

3

YOGURT

DESCREMADO

ENVASE: Frascos con 170cc a 220 cc, de contenido neto, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y/o abolladuras. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a dos meses, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Certificación de HACCP y Nº R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICA:  Yogurt diet Contenido proteico 8g  carbohidratos 13g  y 0 % de grasas  con espesantes y estabilizantes PERMITIDOS,, endulzado con ka a he e

  TRANSPORTE: Vehículo de la Empresa cuya marca ha sido adjudicado, con refrigeración constante y temperatura no mayor a 4 Cº

UNIDAD

 

POTE  DE 170 CC A 220 CC

4

YOGURT ENTERO

ENVASE: Frascos con 140 cc a 200 cc, de contenido neto, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y/o abolladuras. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a dos meses, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Certificación de HACCP y Nº R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICA: Contenido proteico 4,1g, no más de 20g de HC  y  no más de 4,2g de grasas  con espesantes y estabilizantes PERMITIDOS.

 TRANSPORTE: Vehículo de la Empresa cuya marca ha sido adjudicado, con refrigeración constante y temperatura no mayor a 4 Cº

UNIDAD

POTE DE 140 CC A 200 CC

5

FLAN

ENVASE: Frascos con 120 gr a 140 gr, de contenido neto, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y/o abolladuras. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a dos meses, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Certificación de HACCP y Nº R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICA: Producto elaborado a base de leche entera, 3 a 4% de grasa, leche en polvo descremada, almidón de maíz, como espesante y como aromatizante esencia de vainilla, bajo en sodio. TRANSPORTE: Vehículo de la Empresa cuya marca ha sido adjudicado, con refrigeración constante y temperatura no mayor a 4 ºC.

UNIDAD

POTE DE 120 GR A 140 GR

 

6

CREMA DE LECHE

Envase: bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerrados al Vacío, sin imperfecciones. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a un mes, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Certificación de HACCP Y  Nº R.E. y R.S.P.A.Características generales: sustancia obtenida a partir de la emulsión de grasa en agua o suero lácteo 30% de materia grasa, carbohidratos no más de  2.7 g por 100 g. Proteínas no más de  2.1 g por 100 g

Transporte: Vehículo de la Empresa cuya marca ha sido adjudicado, con refrigeración constante y temperatura no mayor a 4 Cº.

LITROS

SACHET DE 1 LITRO

Capacidad  Técnica - Documento solicitado: 

  1. Registro o Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación n y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente al momento de la apertura (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro o de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). Debe estar vi gente al momento de la aperuta ( presentar para cada ítem ofertado )
  3. Certificado de Origen de la leche expedido por SENACSA. Aplica para leche y derivados.
  4. Declaración jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados

En cumplimiento a la Ley N° 5.264 Fomento de la Cadena Láctea, Fortalecimiento de la Producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos., en su Artículo 6 En los procedimientos de contratación pública para la adquisición de productos lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados , que realicen los Organismos, Entidades del Estado y Municipalidades serán de origen nacional.-

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación.

7

ACEITE PURO DE GIRASOL

ENVASE: Frascos higiénico, herméticamente cerrado, sin imperfecciones como abolladuras. Contenido neto de 4,5 litros  a 5  litros

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 09 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Líquido obtenido por procesos de prensado de semillas de girasol, sin mezcla, color amarillo claro traslucido, olor suave y característico, capaz de soportar el calentamiento superior a 100º C sin producción de humeo. Adjudicación sujeta a pruebas de cocción para comprobar la calidad del producto.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

PARAMETRO

MINIMO

MAXIMO

METODOLOGIA

Densidad relativa a 25º C/ 25º C

0,9100

0,9200

 

Índice de Refracción a 40º C

1,467

1,467

AOCS Cc 7-25

Índice de Yodo (Wijis)

118

145

AOCS Cd 1-25

Índice de Saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia Insaponificable

 

Max: 1,5%

AOCS Ca 6º-40

Humedad y materia volátil a 105ºC

 

Max: 0,05%

AOCS Ca 2B-38

Índice de Peróxido, mEqo2/Kg

 

Max: 10,0

AOCS cd8-53

Insolubles en éter de petróleo

(-)

0,03%

AOCS Ca 3º-46

Reacción de Halphen

   

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

Max: 5mg/l

AOCS Cc 17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

Max: 0,06%

AOCS Ca 5º-40

Test de enfriamiento a 0º C

Min 5,5 Hs

 

AOCS Ca 11-40

Color (Lovibond Cubeta 133.3mm)

Amarillo

Max: 15

AOCS Cc 13B-45

Rojo

Max: 1,5

 

Azul

Max: 0

 

 

LITROS

BIDONES DE 4,4 A 5 LITROS

8

ARROZ ENTERO PARBOLIZADO

ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto en kilogramo.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: : PARBOLIZADO LARGO FINO TIPO 1 GRANOS SELECCIONADOS , libres de productos extraños, impurezas; porcentaje de agua menor a 15%

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

KILOS

PAQUETES DE

1 KILO

9

ARVEJA AL NATURAL

Envase:   Latas, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones ya sean ellas abolladuras                o herrumbre. Informaciones varias impresas en el envase, originalmente del fabricante. Peso escurrido  1,750 kilogramos , peso NETO 2, 6 kilogramos

Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

Característica: grano de arveja al natural, agua y azúcar, conservantes y colorantes permitidos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

UNIDAD

LATAS DE 2, 5  A 2,8 KILOS

10

AZUCAR BLANCA

ENVASE: Paquetes higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones, sin impurezas. Contenido neto cinco (5) kilogramos.       ROTULO: fecha de zafra y vencimiento especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visible a Nº de R.E Y R.S.P.A.          CARACTERÍSTICAS GENERALES: Sacarosa muy refinada de color blanco,

Solido cristalizado, soluble en agua.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos

 

KILOS

 

PAQUETES DE 5 KILOS

11

EDULCORANTE

ENVASE: Frascos, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 500 CC.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Edulcorantes artificiales Ciclamato y Sacarina, liquido incoloro.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos.

UNIDADES

FRASCO DE 500 CC

12

OREGANO

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto en paquetes de 800 a 1000 gramos.

ROTULO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Los productos deberán ser inocuos adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exento de sustancias extrañas.

Deberán presentarse en forma desecada.

KILOS

PAQUETES DE

800 G A 1000

GRAMOS

13

PIMIENTA MOLIDA

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto en paquetes de 800 a 1000 gramos.

ROTULO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Los productos deberán ser inocuos adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exento de sustancias extrañas.

Deberán presentarse en forma desecada

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

KILOS

PAQUETES DE

800 G A 1000

GRAMOS

Capacidad  Técnica - Documento solicitado: 

  1. Registro o Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro o de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN)..

Declaración n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y  estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

14

COMINO MOLIDO

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto en paquetes de 800 a 1000 gramos.

ROTULO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Los productos deberán ser inocuos adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exento de sustancias extrañas.

Deberán presentarse en forma desecada.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

KILOS

PAQUETES DE

800 G A 1000

GRAMOS

15

LAUREL DE ESPAÑA SECO

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto en paquetes de 1 kilogramos. ROTULO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Los productos deberán ser inocuos adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exento de sustancias extrañas. Deberán presentarse en forma desecada. El laurel en forma debe presentarse en hojas enteras.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos."

KILOS

PAQUETE DE 1 KILO

16

CURRI

AROMÁTICO

EN POLVO

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto en paquetes de 1kilogramo. ROTULO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Los productos deberán ser inocuos adecuados

Para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exento de sustancias extrañas. TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

KILOS

PAQUETE DE

1 KILO

17

EXTRACTO DE TOMATE

ENVASE: Envases tetra pack, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y / o abolladuras. Contenido neto 500 A 550 gramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Puré de tomate, extracto seco, libre de cloruro de sodio máximo.( 8 % a 8,5%) con aporte máximo de 60 mg de Sodio en 100 gramos de alimento.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

UNIDADES

TETRAPACK

DE 500 A 550

GRAMOS

 

Capacidad  Técnica - Documento solicitado: 

1-             Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).

2-             Registro de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

3-             Declaración jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

18

FIDEO SPAGUETTI

"ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones y/o impurezas. Contenido neto en paquetes de 4,5 a 5 Kilogramos.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Elaborado. BASE DE HARINA DE TRIGO, HUEVO EN POLVO  Y COLORANTE NATURAL Color amarillo claro, contenido de agua superior a 14%; Coloración permitida con materias colorantes de origen vegetal autorizado, expresado en el Envasado indefectiblemente. Adjudicación sujeta a pruebas de cocción para comprobar la calidad del producto sometido a temperatura cercana a los 150ºC

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos"

KILOS

PAQUETES DE

4,5 A 5 KILOS

19

FIDEO CARACOLITO

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones y/o impurezas. Contenido neto en paquetes de 4,5 a 5 Kilogramos.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Elaborado a BASE DE HARINA DE TRIGO, HUEVO EN POLVO  Y COLORANTE NATURAL Color amarillo claro, contenido de agua superior a 14%; Coloración permitida con materias colorantes de origen vegetal autorizado, expresado en el Envasado indefectiblemente. Adjudicación sujeta a pruebas de cocción para comprobar la calidad del producto sometido a temperatura cercana a los 150ºC

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

KILOS

PAQUETES DE

4,5 A 5 KILOS

20

FIDEO TALLARIN LAMINADO

"ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones y/o impurezas. Contenido neto en paquetes de 4,5 a 5 Kilogramos.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Elaborado a BASE DE HARINA DE TRIGO, HUEVO EN POLVO  Y COLORANTE NATURAL Color amarillo claro, contenido de agua superior a 14%; Coloración permitida con materias colorantes de origen vegetal autorizado, expresado en el Envasado indefectiblemente. Adjudicación sujeta a pruebas de cocción para comprobar la calidad del producto sometido a temperatura cercana a los 150ºC

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos"

KILOS

PAQUETES DE

4,5  A 5 KILOS

Capacidad  Técnica - Documento so licitado: 

  1. Registro o Sanitario de Producto A alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 12 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro o de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN ).

Declaración n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

 

 

21

 

 

 

 

HARINA DE TRIGO TIPO 0000

Envase : paquetes higiénicos , herméticamente cerradas sin

Imperfecciones y/o impurezas.

Contenido neto bolsas 4,5 a 5 Kilogramos.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega.

Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y

R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: polvo blanco obtenido de la molienda fina de granos trigo, con ac fólico, ,hierro, vitaminas y agregado de mejoradores de harina INS 300 y 1100 , o% grasas trns .PANADERA, VITAMINADA PARA USO DE PANIFICADOS

 TRANSPORTE: Vehículo cerrado

Para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos.

 

 

 

KILOS

 

 

 

 

BOLSAS DE 4,5 A 5 KILOS

22

ALMIDON DE MAIZ

Envase:   Cajas higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones sin abolladuras. Contenido neto en kilogramo. Rótulo:    Fecha de vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca de fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A. Característica: Polvo blanco, muy fino, obtenido de la molienda fina de granos de maíz.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

KILOS

PAQUETE DE

1000 GRAMOS

 

 

 23

 

 

ANIS

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto en paquetes de 1kilogramo. ROTULO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Los productos deberán ser inocuos adecuados

Para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exento de sustancias extrañas. TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

KILOS

PAQUETES DE 1 KILO

24

MOSTAZA

ENVASE: Sachet, higiénicos herméticamente cerrados, sin

Imperfecciones. Contenido neto  kilogramos

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de la entrega

Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y

R.S.P.A

CARACTERÍSTICA: Vinagre de alcohol, vinagre de vino, almidón, azúcar, sal, semilla de mostaza blanca, aceite esencial de mostaza, especias, cebolla y ajo en polvo, estabilizante y colorantes permitidos.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

KILOS

SACHET DE 900GR  A 1000GR

 

25

 

TE EN SOBRE

Envase: Cajas que contengan saquitos individuales de 100 sobres, herméticamente cerradas, sin imperfecciones.

Rotulo: fecha de vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca de fabricante Nº de R.E. y R.S.P.A

Características generales obtenidas de hojas oxidadas, mediante método CTC (romper, desgarrar, envolver) procesado en máquinas, contenido apreciable de cafeína.

Transporte: vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entregada de alimentos

 

UNIDADES

 

CAJAS DE  100 SOBRES

Capacidad  Técnica - Documento so licitado: 

  1. Registro o Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro o de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

Declaración n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

26

VINAGRE BLANCO

ENVASE: Frascos, higiénicos herméticamente cerrados sin

Imperfecciones contenido neto 900 a 1000 ml.                                          ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y R.S.P.A. CARACTERÍSTICA: Líquido claro, sin impurezas, obtenido por procesos de fermentación, conservantes y colorantes permitidos. TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo"

LITROS

ENVASE DE 900 A 1000 ml

 

27

SAL FINA YODADA

 

Envase: Paquetes higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1000 gramos.

Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la entrega.

 CARACTERÍSTICAS:. Cristales blancos, solubles en agua con cloruro de sodio, iodado de potasio, sulfato de calcio, con anti humectante, sin presencia de nitritos o nitratos.

 

Vehículo: cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos

 

KILOS

PAQUETES DE 800 A 1000 GRAMOS

28

SAL ENTREFINA YODADA

Envase: Paquetes higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1000 gramos.

Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la entrega

 Características: cristales blancos, solubles en agua con cloruro de sodio, iodado de potasio, sulfato de calcio, con anti humectante, sin presencia de nitritos o nitratos.

Vehículo: cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos

KILOS

PAQUETES DE 800 A 1000 GRAMOS

29

YERBA MATE

ENVASE: Bolsas higiénicas, herméticamente cerradas sin imperfecciones, e impurezas. Contenido neto en paquetes de 4,5 a 5Kilogramos.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 10 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: yerba mate elaborada de hojas desecadas desmenuzadas del ILEX PARAGUARIENSIS mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes que ha sido sometida a procesos de zarandeo, trituración y molienda despalada , que contenga 90% de hojas desecadas , rotas o pulverizadas y nomas  de 10% de palo grueso o finamente triturado. No debe contener productos extraños o estar ardida agotada o coloreada artificialmente. Debe presentar color verde oscuro, olor y sabor correspondiente al producto y debe ESPECIFICAR EN LA ETIQUETA QUE ES PARA PREPARAR COCIDO QUEMADO

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

 

KILOS

 

PAQUETES DE

4,5 A 5 KILOS

30

DURAZNO EN AMILBAR

ENVASE: Latas higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones ya sean ellas abolladuras o herrumbre. Contenido incluyendo jarabe 800 a 900 gramos.

Rótulo: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERÍSTICA: Frutas seleccionadas, maduras, mitades de tamaño mediano entre 100 a 150 gr, densidad del jarabe (Brix) ligero. TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

UNIDADES

LATAS DE 800 A 900 GRS.

31

LECHE EN POLVO INSTANTANEA PARA NIÑOS A PARTIR DE 01 AÑO.

Envase: latas de leche entera instantánea que contenga calcio, proteínas, hierro, zinc y vitaminas, que rinda entre 5 a 6 litros , que contenga rotulación nutricional, peso neto 800 a 1000 grs .

Indicaciones  Nutricionales y marca del fabricante visible Nº de R.E y R.S.P.A.

UNIDADES

LATAS DE 800 A 1000 GRAMOS

32

GALLETA MOLIDA

ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido paquetes de 4, 5 a 5 kilogramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día

Mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nª de R.E. y

R.S.P.A

CARACTERISTICAS: Molienda homogénea y granos gruesos, color

Amarillo claro, medianamente tostado.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de este alimento.

KILOS

PAQUETES DE

4,5 A 5 KILOS

Capacidad  Técnica- Documento solicitado: 

  1. Registro o Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro o de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).
  3. Declaración n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

33

QUESO SARDO

Envase: Bolsas higiénicas, herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones. Contenido neto 400 a 500 gramos.

Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

Debe figurar la información nutricional y se solicita que el producto con un valor energético 95kcal=399k, 7,5 g de proteínas , 4,2g de grasas saturadas y 0% de grasas trans ., sodio no mas de 134mg , todo esos valores por porción

Características: Pasta compacta, consistente; sabor suave y muy acre; aroma suave; color amarillo claro; corteza firme y tersa , uniforme; forma cilíndrica

Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos.

KILOS

PANES 400 A 500 GRAMOS

34

QUESO PARAGUAY PRENSADO

ENVASE: Bolsas higiénicas, herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones, sin exceso de suero de la leche,  presentadas en PANES    de 3 a 5 kilogramos. , Con un valor energético de 71kcal=298kj        

   ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a seis meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y R.S.P.A.

Debe figurar la información nutricional y se solicita el producto con  un de Valor Energético por porción 142kcal=594kj, 13 g de proteínas y no mas de 10g de grasas totales  solo 6,5g de grasa saturada y 0,3 g de grasas trans ,  sodio no más de 207mg todo esos valores por porción

CARACTERISTICAS: Pasta porosa, leche fluida , cuajo ( quimosina ) debe contener cloruro de sodio y calcio obtenida de fermentación láctica, de leche de vaca, de color amarillo muy claro y Uniforme, aroma suave, sin pérdida de suero de la leche a la hora de la entrega. Cocido moldeado y prensado, levemente salado. Elaborado únicamente de leche de vaca y cuajo. TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz

Solar directo, limpio y exclusivo para la entrega de alimentos perecederos con contenedores para mantener la cadena de frío

KILOS

PANES DE 3 A 5 KILOS

Capacidad  Técnica - Documento solicitado: 

  1. Registro o Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro o de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

Declaración n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.

Todos los documentos deben ser bien  legibles y autenticados por escribanía, estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

35

HUEVO COLORADO

TIPO A

ENVASE: en Planchas de cartón limpias, herméticamente cerradas con film, sin imperfecciones.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a un mes, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Nº R.E. y R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: Huevo fresco, peso de 50 a 65 gr por unidad, cáscara limpia, seca y sin rajaduras.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos. Se deberá cotizar por cada unidad de huevo.

UNIDAD

PLANCHA DE 30 UNIDADES

Capacidad Técnica - Documento solicitado:                                                                                                                                                                                                                     

1           Certificado de Habilitación de SENACSA del Establecimiento     

  1. Declaración n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.
  2. Registro de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

 

Todos los documentos deben ser bien  legibles autenticado por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

36

MARGARINA

VEGETAL OLEAGINOSA SIN GRASAS TRANS

ENVASE: Envoltorios higiénicos, herméticamente cerrados, con perfecto moldeado, sin abolladuras. Peso neto caja de 10 kilogramos ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a tres meses, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Nº R.E. y R.S.P.A.

CARACTERÍSTICA: Crema de uso culinario elaborada a partir de la crema vegetal oleaginosa, de color amarillo claro libre de grasas trans

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

UNIDAD

CAJAS DE 10 KILOS

Capacidad Técnica - Documento solicitado:                                                                                                                                                                                                                    

1-Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 12 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).     

  1. Registro de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).
  2. Declaración n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.

 

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

 

37

LEVADURA

SECA

ENVASE: Envoltorios higiénicos, herméticamente cerrados, sachet de 500gramos

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a tres meses, a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca fabricante visible, Nº R.E. y R.S.P.A.

CARACTERÍSTICA: polvo de levadura deshidratada y se usa para fermentar masas, especialmente para pan, pizza y repostería, conservándose mejor de color crema claro presenta un aroma a fermento

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

KILOS

SACHET DE 500 GRAMOS

38

HARINA DE SALVADO

Envase : paquetes higiénicos , herméticamente cerradas sin Imperfecciones y/o impurezas.

Contenido neto bolsa de 25 kilos.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega.

Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. Nº de R.E. y

R.S.P.A.

CARACTERISTICAS: polvo de salvado obtenido del despojado de la molienda de granos trigo.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos.

kilos

BOLSAS  DE 25 KILOS

39

CHOCLO EN LATA

Envase: latas, higiénicas, herméticamente cerradas sin Imperfecciones, ya sean ellas abolladuras o herrumbre. Informaciones varias impresas en el envase, originalmente del fabricante. Peso escurrido 1.75 kilogramos, peso neto de 2,5 A 2,6 kilogramos.

RÓTULO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes

Y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega CARACTERÍSTICA: chocho amarillo y agua, conservantes y colorantes permitidos.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

unidades

 

 

LATAS DE 2.5 A 2.8  KILOS, PESO

ESCURRIDO 1.750

KILOS

Capacidad  técnica- Documento solicitado: 

  1. Registro S unitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1 635 del 12 de enero de 19 99). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). Debe estar vi gente.

3-Declaració n jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados. 

OBSERVACI ON: los ítems de pollo entero deshuesado, lengua vacuna fresca y lomo de cerdo fresco no requieren R.E ni R.S.P.A, aclarando que si requiere habilitación de SENACSA y el transporte también requiere habilitación de SENACSA.

 Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

 

40

SALSA DE SOJA

ENVASE: Frascos, higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones.

ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. N° de R.E. y R.S.P.A.

CARACTERÍSTICA: Obtenido por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio.

TRANSPORTE: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

UNIDADES

FRASCO DE

900 C.C. A

1000 CC

Capacidad  Técnica - Documento solicitado: 

  1. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro o de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (
  3. INAN).
  4. Declaración jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y  estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

41

ÑOQUI PRE ELABORADO

CARACTERISTICA: tamaño uniforme hecho de semolín, puré de papas, manteca, huevo, sal y Conservado con sorbato de potasio. Envasado: herméticamente cerrado, peso neto aproximando de 400 a 500 grs.

Que contenga información Nutricional en el envase.

KILOS

PAQUETES DE 400 A 500 GRS

42

MASA PARA

PASCUALINA DE

HARINA BLANCA

CARACTERISTICAS: tapa de pascualina semi hojaldrada hecho de harina de trigo, agua, grasa vegetal, hidrogenada y conservado con sorbato de potasio.

ENAVASADO: herméticamente cerrado con información nutricional de rotulado peso aproximado de 400 a 500 grs.

UNIDADES

PAQUETES DE  400 A 500 GRS

Capacidad  Técnica - Documento solicitado: 

  1. Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), expedido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) (Decreto Nº 1635 del 1 2 de enero de 1999). Debe estar vigente (presentar para cada ítem ofertado).
  2. Registro de Establecimiento (R.E.), expedido por Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).
  3. Declaración jurada de poseer vehículos apropiados para el transporte de los productos ofertados.

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

43

CARNAZA DE PRIMERA (NEGRA, BOLA DE LOMO, NALGA Y RABADILLA

ENVASE: herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega. Numero de establecimiento de SENACSA. Debe adecuarse a la resolución Nº 4757/2013 de SENACSA
CARACTERISTICAS: Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; Temperatura acorde a la Refrigeración del vehículo transportador.
TRANSPORTE: Vehículos refrigerados con temperatura no mayor a 0ºC, higiénico.

KILOS

PAQUETES ENVASADO AL VACIO

44

CARNAZA BLANCA

ENVASE: herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega. Numero de establecimiento de SENACSA. Debe adecuarse a la resolución Nº 4757/2013 de SENACSA.
CARACTERISTICAS: Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; Temperatura acorde a la Refrigeración del vehículo transportador.
TRANSPORTE: Vehículo refrigerado con temperatura no mayor a 0ºC, higiénico.

KILOS

PAQUETES ENVASADO AL VACIO

45

PECETO

ENVASE: herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega. Numero de establecimiento de SENACSA. Debe adecuarse a la resolución Nº 4757/2013 de SENACSA.
CARACTERISTICAS: Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; Temperatura acorde a la Refrigeración del vehículo transportador.
TRANSPORTE: Vehículo refrigerado con temperatura no mayor a 0ºC, higiénico.

KILOS

PAQUETES ENVASADO AL VACIO

46

MUSLO DE POLLO

ENVASE: Bolsas de polietileno original del fabricante individuales, herméticamente cerrada en caja de 15 a 18 kilos, sin imperfecciones.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 2 meses a partir de la fecha de entrega. Numero de establecimiento de SENACSA
CARACTERISTICAS: Color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca Tamaño mediano entre 200 a 250 gramos, sin cadera.
TRANSPORTE: Vehículos de la Empresa Fabricante cuya marca ha sido adjudicada, con refrigeración constante y temperatura no mayor a 0ºC.

KILOS

 

CAJAS DE 15 A 18 KILOS

47

PECHUGA DE POLLO

ENVASE: Bolsas de polietileno original del fabricante individuales, herméticamente cerrada en caja de 15 a 18 kilos, sin imperfecciones.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 15 días a partir de la fecha de entrega.  Numero de establecimiento de SENACSA
CARACTERISTICAS: Color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca Tamaño mediano entre 600 a 700 gramos.
TRANSPORTE: Vehículos de la Empresa Fabricante cuya marca ha sido adjudicada, con refrigeración constante y temperatura no mayor a 0ºC.

KILOS

CAJAS DE 15 A 18 KILOS

 1-CERTIFICADO DE HABILITACION DEL TRANSPORTE (VEHICULO) EXPEDIDO POR EL SERVICIO NACIONAL DE CALIDAD Y SALUD ANIMAL SENACSA APLICA PARA TODOS LOS ITEMS DEL 43 al 47

2-. CERTIFICADO DE HABILITACION DEL ESTABLECIMIENTO EXPEDIDO POR EL SERVICIO NACIONAL DE CALIDAD Y SALUD ANIMAL SENACSA APLICA PARA TODOS LOS ITEMS DEL 43 al 47

3.- FOTOCOPIA DE LA CONSTANCIA DE HABILITACION DE MATADERO EMITIDA POR LA SENACSA, NO SE ADMITIRAN LAS CONSTANCIAS OTORGADAS POR MEDICOS O AYUDANTES VETERINARIOS QUE NO FUERE EL DIRECTOR HABILITADO APLICA SOLO PARA LOS ITEMS 43 al 47

4.- CERTIFICACDO DE REGISTRO DE FIRMAS Y CERTIFICACDOS DE HABLITACIONES OFICIALES DE LOS MATADEROS DE ORIGEN ANIMAL DEPENDIENTE DE LA SENACSA APLICA PARA LOS ITEMS 43 al 47

5- EL ESTABLECIMIENTO DEBE ESTAR INCLUIDO EN EL SITRAP (SISTEMA DE TRAZABILIDAD DEL PARAGUAY) APLICA PARA LOS ITEMS 43, 44 y 45

6- REGISTRO DE ESTABLECIMIENTO R.E. PARA LOS ITEMS 46 y 47

Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

 

48

ACELGA FRESCA

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los

alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

UNIDAD

UNIDAD

49

AJO (CABEZA N°6)

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, seco, y limpios en perfecto estado de conservación, sin brotes.

Transporte: Vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

UNIDAD

UNIDAD

50

BERENJENA

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

CAJA O BOLSA DE 5 KILOS

51

CEBOLLA DE

BULBO MEDIANA

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, seco, y limpios en perfecto estado de conservación, sin brotes.

Transporte: Vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

CAJAS O BOLSA DE 15 A 20 KILOS

52

CEBOLLITA DE HOJA

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

UNIDAD

UNIDADES

53

LECHUGA

FRESCA

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

UNIDAD

UNIDADES

54

ESPINACA

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos.

UNIDAD

UNIDAD

 

55

 

LOCOTE VERDE

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

CAJAS O BOLSA DE 15 A 20 KILOS

56

 

ALBAHACA

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos.

UNIDAD

UNIDAD

57

PAPA NEGRA

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

CAJAS O BOLSA DE 20 A 35 KILOS

58

REMOLACHA

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los  alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

BOLSA DE 15 A 20 KILOS

59

PEPINO

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

CAJAS DE 5 KILOS

60

PEREJIL

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

UNIDAD

UNIDADES

      61

REPOLLO MORADO FRESCO

Característica: Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas de buen tamaño. Repollo sin hojas exteriores verdes.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

CAJAS O BOLSA DE 3 A 5 KILOS

62

TOMATE PERITA

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

CAJAS  DE 15 A 20 KILOS (NO PICADO)

63

ZAPALLITO DE TRONCO

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos.

KILOS

CAJAS DE 5 KILOS

64

ZANAHORIA

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los  alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

BOLSA DE 15 A 20 KILOS

65

ZAPALLO

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los  alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

KILOS

BOLSA DE 15 A 20 KILOS

66

PERA DE AGUA FRESCA

Característica: Sanas, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de una excelente maduración, limpias de tamaño uniforme

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

UNIDAD

CAJAS DE 80

A 100

UNIDADES

67

Banana

VER PLANTILLA

KILOS

CAJAS DE 15 A 20 KILOS

68

MANZANA ROJA MEDIANA

Característica: Sanas, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de una excelente maduración, limpias de tamaño uniforme

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos

UNIDAD

CAJAS DE 80

A 100

UNIDADES

69

CHOCLO FRESCO DESGRANADO

Envase: Bolsas higiénicas, herméticamente cerradas al vacío, sin imperfecciones contenido neto 5 kilogramos. Características: Granos tiernos, partidos por molienda gruesa. Color amarillo, sabor dulce, olor suave, característico de maíz fresco y recién desgranado, libre de insectos con envasado limpio e higiénico.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa , limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecedero con contenedor para mantener cadena de frio

KILOS

BOLSAS DE 1 a 10 KILOS

70

HARINA DE MAIZ PRE-COCIDA

Característica: Granos de color amarillo pálido, olor característico de maíz fresco y recién elaborado por molienda fina, envasado limpio e higiénico.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos, transportado con contenedor para mantener cadena de frío.

KILOS

BOLSAS DE 1 A 10 KILOS

71

POROTO COLORADO

Característica: Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, limpios y exclusivos para la entrega de alimentos perecederos, transportado con contenedor para mantener cadena de frío.

KILOS

BOLSAS DE 3 A 5 KILOS

  1. DECLARACION JURADA DE POSEER VEHICULOS APROPIADOS PARA EL TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS OFERTADOS. APLICA PARA TODOS LOS ITEMS DEL 48 al 71
  2. REGISTRO SANITARIO DEL PRODUCTO ALIMENTICIO (R.S.P.A) EXPEDIDO POR EL INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTACION Y NUTRICION INAN (DECRETO Nº 1635 DEL 12 DE ENERO DE 1999. DEBE ESTAR VIGENTE PARA CADA ITEM OFERTADO. APLICA SOLO PARA LOS ITEMS 70 y 71

          REGISTRO DE ESTABLECIMIENTO EXPEDIDO POR EL INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTACION Y NUTRICION INAN APLICA SOLO PARA LOS ITEM 70 y 71.

         Todos los documentos deben ser bien legibles autenticados por escribanía y estar vigentes al momento de la apertura. NO se aceptaran documentos en trámite de renovación

 

 

De las MIPYMES

En procedimientos de Menor Cuantía, la aplicación de la preferencia reservada a las MIPYMES prevista en el artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas" será de conformidad con las disposiciones que se emitan para el efecto. Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 4° de la Ley N° 7444/25 QUE MODIFICA LA LEY Nº 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada entrega. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:

LICITACION AGOSTO A DICIEMBRE AÑO 2025 / ENERO A JUNIO AÑO 2026

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

UNIDAD DE

MEDIDA

CANTIDAD

DE AGOSTO

A

DICIEMBRE

2025

CANTIDAD

DE ENERO

A JUNIO

2026

LUGAR DE

ENTREGA DE BIENES

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2025

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2026

1

LECHE

DESCREMADA 

LITROS 

 4,800 

 6,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS       

SAN LORENZO

800 LITROS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

1600 LITROS EN

DICIEMBRE

1000 LITROS

MENSUALES DE

ENERO A JUNIO

2

LECHE ENTERA PASTEURIZADA

LITROS 

 12,500 

 15,600 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

2500 LITROS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

2600 LITROS

MENSUALES DE

ENERO A JUNIO

3

YOGURT

DESCREMADO

UNIDAD 

 6,000 

 4,800 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1200 UNIDADES

DE AGOSTO A

DICIEMBRE 

800 UNIDADES

MENSUALES DE

ENERO A JUNIO

4

YOGURT ENTERO

UNIDAD 

 5,000 

 4,800 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1000 UNIDADES

DE AGOSTO A

DICIEMBRE 

800 UNIDADES

MENSUALES DE

ENERO A JUNIO

5

FLAN

UNIDAD 

 2,000 

 2,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

300 UNIDADES

DE AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

800 UNIDADES

EN DICIEMBRE 

350 UNIDADES

DE ENERO A

MAYO Y 250

UNIDADES EN

JUNIO

6

CREMA DE LECHE

LITROS 

 150 

 140 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

25 LITROS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y 50

LITROS EN

DICIEMBRE 

15 LITROS EN

ENERO Y 25

LITROS DE

FEBRERO A

JUNIO

7

ACEITE PURO DE GIRASOL 

LITROS 

 4,000 

 1,600 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

700 LITROS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

1200 LITROS EN

DICIEMBRE 

200 LITROS EN

ENERO Y 280

LITROS DE

FEBRERO A

JUNIO

8

ARROZ ENTERO PARBOLIZADO

KILOS

 6,500 

 6,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1250 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

1500 KILOS EN

DICIEMBRE

1000 KILOS

MENSUALES DE

ENERO A JUNIO 

9

ARVEJA AL NATURAL

UNIDAD 

 50 

 300 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

25 UNIDADES EN

OCTUBRE Y

DICIEMBRE 

100 UNIDADES

EN ENERO,

MARZO Y MAYO

10

AZUCAR BLANCA

KILOS

 4,000 

 5,100 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

800 KILOS

MENSUALES DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

850 KILOS

MENSUALES DE

ENERO A JUNIO 

11

EDULCORANTE 

UNIDAD 

 30 

 150 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

15 UNIDADES EN

SETIEMBRE Y

NOVIEMBRE 

50 UNIDADES

EN ENERO,

MARZO Y MAYO

 

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

UNIDAD DE

MEDIDA

CANTIDAD

DE AGOSTO

A

DICIEMBRE

2025

CANTIDAD

DE ENERO

A JUNIO

2026

LUGAR DE

ENTREGA DE BIENES

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2025

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2026

12

OREGANO

KILOS

 2 

 10 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

2 KILOS EN EL

MES DE

SETIEMBRE 

5 KILOS EN

ENERO Y ABRIL 

13

PIMIENTA MOLIDA

KILOS

 2 

 8 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

2 KILOS EN EL

MES DE

SETIEMBRE 

4 KILOS EN

ENERO Y ABRIL 

14

COMINO MOLIDO

KILOS

 1 

 3 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1 KILO EN EL MES

DE AGOSTO 

3 KILOS EN EL

MES DE

FEBRERO 

15

LAUREL DE ESPAÑA SECO

KILOS

 2 

 2 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

2 KILOS EN EL MES DE OCTUBRE

2 KILOS EN EL MES DE MARZO 

16

CURRI AROMÁTICO EN POLVO

KILOS

 1 

 1 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1 KILO EN EL MES

DE NOVIEMBRE 

1 KILO EN EL MES DE MARZO 

17

EXTRACTO DE TOMATE 

UNIDAD 

 2,000 

 1,200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

500 UNIDADES

DE SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

400 UNIDADES

EN FEBRERO,

ABRIL Y JUNIO 

18

FIDEO SPAGUETTI 

KILOS

 2,000 

 3,200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

400 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

550 KILOS DE

ENERO A MAYO

Y 450 KILOS EN

JUNIO 

19

FIDEO CARACOLITO

KILOS

 150 

 400 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

75 KILOS EN

SETIEMBRE Y

NOVIEMBRE 

150 KILOS EN

FEBRERO Y ABRIL.  100

KILOS EN JUNIO

20

FIDEO TALLARIN LAMINADO

KILOS

 1,000 

 1,250 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

200 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

200 KILOS DE

ENERO A MAYO

Y 250 KILOS EN

JUNIO 

21

HARINA DE TRIGO TIPO 0000

KILOS

 10,000 

 10,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1800 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

2800 KILOS EN

DICIEMBRE 

1500 KILOS EN

ENERO Y 1700

KILOS DE

FEBRERO A

JUNIO 

22

ALMIDÓN DE MAIZ 

KILOS

 10 

 160 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

10 KILOS EN EL MES DE OCTUBRE

40 KILOS EN

ENERO Y 30

KILOS DE

MARZO A JUNIO 

23

ANIS

KILOS

 4 

 25 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

4 KILOS EN EL

MES DE

SETIEMBRE 

5 KILOS DE

ENERO A MAYO 

24

MOSTAZA 

KILOS

 40 

 200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

20 KILOS EN

SETIEMBRE Y

NOVIEMBRE 

40 KILOS DE

FEBRERO A

JUNIO 

 

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

UNIDAD DE

MEDIDA

CANTIDAD

DE AGOSTO

A

DICIEMBRE

2025

CANTIDAD

DE ENERO

A JUNIO

2026

LUGAR DE

ENTREGA DE BIENES

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2025

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2026

25

TE EN SOBRE

UNIDAD 

 1,000 

 6,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

500 UNIDADES

EN AGOSTO Y

OCTUBRE 

1000 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO 

26

VINAGRE BLANCO

LITROS 

 20 

 300 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

20 LITROS EN EL

MES DE

NOVIEMBRE 

50 LITROS DE

ENERO A JUNIO 

27

SALFINA YODADA

KILOS

 1,200 

 1,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

200 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

400 KILOS EN

DICIEMBRE 

160 KILOS DE

ENERO A MAYO

Y 200 KILOS EN

JUNIO 

28

SAL ENTRE FINA YODADA

KILOS

 600 

 600 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

100 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

200 KILOS EN

DICIEMBRE 

100 KILOS DE

ENERO A JUNIO 

29

YERBA MATE

KILOS

 500 

 1,200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

100 KILOS EN

OCTUBRE Y

NOVIEMBRE. 300

KILOS EN

DICIEMBRE 

200 KILOS DE

ENERO A JUNIO 

30

DURAZNO EN ALMIBAR

UNIDAD 

 100 

 300 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

50 UNIDADES EN

AGOSTO Y

OCTUBRE 

100 UNIDADES

EN FEBRERO,

ABRIL Y JUNIO

31

LECHE EN POLVO

INSTANTÁNEA PARA

NIÑOS A PARTIR DE

1 AÑO

UNIDAD 

 200 

 120 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

50 UNIDADES DE

SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

60 UNIDADES

EN FEBRERO Y

ABRIL 

32

GALLETA MOLIDA 

KILOS

 1,000 

 300 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

175 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

300 KILOS EN

DICIEMBRE 

100 KILOS EN

FEBRERO, ABRIL

Y JUNIO 

33

QUESO SARDO

KILOS

 100 

 100 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

25 KILOS EN

OCTUBRE Y

NOVIEMBRE. 50

KILOS EN

DICIEMBRE 

50 KILOS EN

FEBRERO Y

MAYO

34

QUESO PARAGUAY PRENSADO

KILOS

 1,900 

 2,100 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

350 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

500 KILOS EN

DICIEMBRE 

350 KILOS DE

ENERO A JUNIO 

 

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

UNIDAD DE

MEDIDA

CANTIDAD

DE AGOSTO

A

DICIEMBRE

2025

CANTIDAD

DE ENERO

A JUNIO

2026

LUGAR DE

ENTREGA DE BIENES

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2025

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2026

35

HUEVO COLORADO

TIPO A

UNIDAD 

 10,800 

 18,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1600 UNIDADES

EN AGOSTO Y

2300  UNIDADES

DE SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

3000 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO 

36

MARGARINA

VEGETAL

OLEAGINOSA SIN

GRASAS TRANS

UNIDAD 

 600 

 1,200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

100 UNIDADES

DE AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

200 UNIDADES

EN DICIEMBRE 

200 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO 

37

LEVADURA SECA

KILOS

 20 

 800 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

10 KILOS EN

SETIEMBRE Y

OCTUBRE 

150 KILOS EN

ENERO Y 130

KILOS DE

FEBRERO A

JUNIO 

38

HARINA DE SALVADO

KILOS

 200 

 500 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

50 KILOS DE

SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

100 KILOS DE

FEBRERO A

JUNIO

39

CHOCLO EN LATA

UNIDAD 

 40 

 140 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

20 UNIDADES EN

NOVIEMBRE Y

DICIEMBRE 

35 UNIDADES

DE FEBRERO A

MAYO

40

SALSA DE SOJA 

UNIDAD 

 100 

 300 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

20 UNIDADES DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

50 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO

41

ÑOQUIS PRE ELABORADO 

KILOS

 320 

 600 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

160 KILOS EN

SETIEMBRE Y

NOVIEMBRE 

200 KILOS EN

FEBRERO, ABRIL

Y JUNIO

42

MASA PARA

PASCUALINA DE

HARINA BLANCA 

UNIDAD 

 600 

 1,550 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

150 UNIDADES

DE SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

250 UNIDADES

DE ENERO A

MAYO y 300 EN EL MES DE JUNIO  

43

CARNAZA DE

PRIMERA (NEGRA,

BOLA DE LOMO,

NALGA Y

RABADILLA)

KILOS

 6,200 

 8,400 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1200 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

1400 KILOS EN

DICIEMBRE 

1400 KILOS DE

ENERO A JUNIO 

44

CARNAZA BLANCA 

KILOS

 4,500 

 6,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

850 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

1100 KILOS EN

DICIEMBRE 

1000 KILOS DE

ENERO A JUNIO

 

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

UNIDAD DE

MEDIDA

CANTIDAD

DE AGOSTO

A

DICIEMBRE

2025

CANTIDAD

DE ENERO

A JUNIO

2026

LUGAR DE

ENTREGA DE BIENES

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2025

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2026

45

PECETO 

KILOS

 4300 

 4,200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

860 KILOS MENSUAL DE AGOSTO A DICIEMBRE 

840 KILOS MENSUAL DE FEBRERO A JUNIO 

46

MUSLO DE POLLO 

KILOS

 8,000 

 9,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1500 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

2000 KILOS EN

DICIEMBRE 

1500 KILOS DE

ENERO A JUNIO

47

PECHUGA DE POLLO 

KILOS

 8,000 

 9,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1500 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

2000 KILOS EN

DICIEMBRE 

1500 KILOS DE

ENERO A JUNIO

48

ACELGA FRESCA

UNIDAD 

 300 

 840 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

60 UNIDADES DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

140 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO 

49

AJO (CABEZA N° 6)

UNIDAD 

 600 

 1,800 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

200 UNIDADES

EN AGOSTO Y 100

UNIDADES DE

SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

300 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO 

50

BERENJENA 

KILOS

 50 

 175 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

25 KILOS EN

OCTUBRE Y

NOVIEMBRE 

30 KILOS DE

ENERO A MAYO

Y 25 KILOS EN

JUNIO

51

CEBOLLA DE

BULBO MEDIANA

KILOS

 3,500 

 6,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

700 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

1000 KILOS DE

ENERO A JUNIO 

52

CEBOLLITA DE HOJA

UNIDAD 

 400 

 840 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

80 UNIDADES DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

140 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO

53

LECHUGA FRESCA

UNIDAD 

 150 

 2,400 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

50 UNIDADES EN

AGOSTO,

OCTUBRE Y

DICIEMBRE 

400 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO

54

ESPINACA 

UNIDAD 

 300 

 960 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

60 UNIDADES DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

160 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO 

55

LOCOTE VERDE

KILOS

 450 

 900 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

90 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

150 KILOS DE

ENERO A JUNIO 

56

ALBAHACA

UNIDAD 

 20 

 240 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

20 UNIDADES EN

EL MES DE

SETIEMBRE 

40 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO

 

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

UNIDAD DE

MEDIDA

CANTIDAD

DE AGOSTO

A

DICIEMBRE

2025

CANTIDAD

DE ENERO

A JUNIO

2026

LUGAR DE

ENTREGA DE BIENES

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2025

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2026

57

PAPA NEGRA

KILOS

 6,000 

 10,800 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

1200 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

1800 KILOS DE

ENERO A JUNIO

58

REMOLACHA 

KILOS

 200 

 240 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

40 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

40 KILOS DE

ENERO A JUNIO 

59

PEPINO 

KILOS

 20 

 60 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

10 KILOS EN

AGOSTO Y

OCTUBRE 

10 KILOS DE

ENERO A JUNIO

60

PEREJIL

UNIDAD 

 200 

 600 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

40 UNIDADES DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

100 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO

61

REPOLLO MORADO FRESCO

KILOS

 50 

 150 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

25 KILOS EN

SETIEMBRE Y

NOVIEMBRE 

25 KILOS DE

ENERO A JUNIO

62

TOMATE PERITA

KILOS

 4,200 

 7,800 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

850 KILOS DE

AGOSTO A

NOVIEMBRE Y

800 KILOS EN

DICIEMBRE 

1300 KILOS DE

ENERO A JUNIO

63

ZAPALLITO DE

TRONCO

KILOS

 700 

 1,200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

100 KILOS EN

AGOSTO Y 150

KILOS DE

SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

200 KILOS DE

ENERO A JUNIO

64

ZANAHORIA 

KILOS

 2,000 

 3,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

400 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

500 KILOS DE

ENERO A JUNIO

65

ZAPALLO 

KILOS

 4,500 

 9,000 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

900 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

1500 KILOS DE

ENERO A JUNIO

66

PERA DE AGUA FRESCA

UNIDAD 

 1,500 

 5,500 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

500 UNIDADES 

EN SETIEMBRE,

OCTUBRE Y

NOVIEMBRE 

1100 UNIDADES

DE FEBRERO A

JUNIO

67

BANANA

 

KILOS

 60 

 400 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

30 KILOS EN

SETIEMBRE Y

OCTUBRE 

80 KILOS DE

FEBRERO A

JUNIO 

68

MANZANA ROJA MEDIANA

UNIDAD 

 4,200 

 7,500 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

600 UNIDADES

EN AGOSTO Y 900

UNIDADES DE

SETIEMBRE A

DICIEMBRE 

1250 UNIDADES

DE ENERO A

JUNIO

 

ITEM

DESCRIPCION DEL BIEN

UNIDAD DE

MEDIDA

CANTIDAD

DE AGOSTO

A

DICIEMBRE

2025

CANTIDAD

DE ENERO

A JUNIO

2026

LUGAR DE

ENTREGA DE BIENES

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2025

FECHA (S)

FINAL(ES) DE

ENTREGA DE

BIENES 2026

69

CHOCLO FRESCO DESGRANADO

KILOS

 300 

 700 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

100 KILOS EN

AGOSTO,

OCTUBRE Y

DICIEMBRE 

100 KILOS EN

ENERO Y 120

KILOS DE

FEBRERO A

JUNIO

70

HARINA DE MAIZ PRE-COCIDA

KILOS

 800 

 1,260 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

160 KILOS DE

AGOSTO A

DICIEMBRE 

210 KILOS DE

ENERO A JUNIO

71

POROTO COLORADO

KILOS

 300 

 200 

HOSPITAL DE

CLINICAS     

SAN LORENZO

100 KILOS EN

AGOSTO,

OCTUBRE Y

DICIEMBRE 

100 KILOS EN

FEBRERO Y

MAYO

 

 

 

 

 

 

 

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo al plan de prestación, indicados en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada prestación.

No aplica

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

 ADECUADO A LO SOLICITADO EN EL PBC.

1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.

2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales. 

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Una vez realizada la entrega total de acuerdo al cronograma de entrega, se procederá a su inspección y verificación, con los documentos pertinentes. Cuando se verifique que los servicios se ajustan a lo solicitado en las especificaciones técnicas y demás documentos del contrato, se procederá a realizar los trámites pertinentes para la elaboración de las notas de recepción que habilitara al proveedor solicitar el pago de la entrega efectuada.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar indicado en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.