En el punto donde solicitan que el establecimiento debe estar incluido en el SITRAP (Sistema De Trazabilidad del Paraguay). (aplica para los ítems 43, 44 y 45). Cual es la justificación para este punto, que los establecimientos estén incluidos en el SITRAP
En el punto donde solicitan que el establecimiento debe estar incluido en el SITRAP (Sistema De Trazabilidad del Paraguay). (aplica para los ítems 43, 44 y 45). Cual es la justificación para este punto, que los establecimientos estén incluidos en el SITRAP
La seguridad alimentaria constituye la pieza clave que garantiza la calidad y seguridad de la carne y los derivados a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción primaria en los establecimientos, hasta la mesa de los consumidores. La trazabilidad es la capacidad de poder seguir los pasos de un alimento a través de cada una de las etapas de la cadena alimentaria, gracias al establecimiento de un correcto sistema de identificación y control. El primer eslabón en la cadena alimentaria es la producción primaria, encargada de la producción o cría de los animales destinados al consumo. Son los responsables de garantizar unas condiciones higiénico-sanitarias apropiadas, evitar riesgos para el medio ambiente, control de contaminantes, plagas, enfermedades animales, así como informar de cualquier sospecha de peligro potencial para la salud humana. Por tanto, solicitamos dicho requisito a fin de contar con un documento que avale que los animales de los cuales proviene de la carne vacuna hayan sido sometidos a los procesos correctos referente a actividades sanitarias y nutricionales, garantizándonos así contar con un alimento apto para el consumo de los pacientes del Hospital de Clínicas, por que ante todo velamos por el bienestar del paciente.
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SITRAP
La solicitud de que los establecimientos estén incluidos en el SITRAP es por lo que están destinados exclusivamente para favorecer a un proveedor? o cual es la razón
La solicitud de que los establecimientos estén incluidos en el SITRAP es por lo que están destinados exclusivamente para favorecer a un proveedor? o cual es la razón
ESPECIFICACIONES TECNICAS Y NORMAS, PLANILLA DE PRECIOS
Unidad de Medida: Unidad
Presentación: Caja de 10 Kilos
La cotización se solicita por caja de 10 kilos. DE NO SER ASI MODIFICAR UNIDAD DE MEDIDA
ESPECIFICACIONES TECNICAS Y NORMAS, PLANILLA DE PRECIOS
Unidad de Medida: Unidad
Presentación: Caja de 10 Kilos
La cotización se solicita por caja de 10 kilos. DE NO SER ASI MODIFICAR UNIDAD DE MEDIDA
Consulta sobre cuestiones puntuales que hacen al PBC
Entre los requisitos de CAPACIDAD TECNICA: En el punto específico donde solicitan que el establecimiento deba estar incluido en el SITRAP, (aplicando para el ítem 43, 44, 45). No existe justificación alguna para dicho requisito, más que el de inducir a que sea un mismo proveedor (a lo largo de los años). Y hago breve síntesis de que no solo lo decimos, si no que con documentos señala la autoridad competente quien puede acceder solamente al SITRAP, y quien no, solo es aquel que va a exportar a la Unión Europea el que puede hacerlo; sin ahondar demasiado, la seguridad alimentaria puede y claramente es verificada desde la producción primaria, y sin que sea necesario este requisito buscando solamente dirigir el llamado. Hay otros documentos que avalan los procesos correctos, y por sobre todo la transparencia. Es por ello que entendemos que el requisito de inclusión en el SITRAP NO aplica de ninguna manera a los oferentes que NO son establecimientos ganaderos/productores, ni exportadores/mercado Europeo. Considerando lo expuesto solicitamos confirmen que nos ajustamos a la verdad, en lo que es de público conocimiento y que se encuentra en el reglamento de la SITRAP, excluyendo así dicho requisito por la “salud” de este llamado.
03-07-2025
10-07-2025
Consulta sobre cuestiones puntuales que hacen al PBC
Entre los requisitos de CAPACIDAD TECNICA: En el punto específico donde solicitan que el establecimiento deba estar incluido en el SITRAP, (aplicando para el ítem 43, 44, 45). No existe justificación alguna para dicho requisito, más que el de inducir a que sea un mismo proveedor (a lo largo de los años). Y hago breve síntesis de que no solo lo decimos, si no que con documentos señala la autoridad competente quien puede acceder solamente al SITRAP, y quien no, solo es aquel que va a exportar a la Unión Europea el que puede hacerlo; sin ahondar demasiado, la seguridad alimentaria puede y claramente es verificada desde la producción primaria, y sin que sea necesario este requisito buscando solamente dirigir el llamado. Hay otros documentos que avalan los procesos correctos, y por sobre todo la transparencia. Es por ello que entendemos que el requisito de inclusión en el SITRAP NO aplica de ninguna manera a los oferentes que NO son establecimientos ganaderos/productores, ni exportadores/mercado Europeo. Considerando lo expuesto solicitamos confirmen que nos ajustamos a la verdad, en lo que es de público conocimiento y que se encuentra en el reglamento de la SITRAP, excluyendo así dicho requisito por la “salud” de este llamado.
Respecto a las especificaciones técnicas. Se menciona ENVASE Contenido neto 500 CC. Se solicita la posibilidad de que sea como mínimo, considerando que este producto en el mercado hay marcas que presentan en 600 ml.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento. Se solicita la posibilidad de obviar la fecha de elaboración, puesto que en el mercado hay marcas nacionales que colocan sólo la fecha de vencimiento y el lote al que pertenece.
Respecto a las especificaciones técnicas. Se menciona ENVASE Contenido neto 500 CC. Se solicita la posibilidad de que sea como mínimo, considerando que este producto en el mercado hay marcas que presentan en 600 ml.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento. Se solicita la posibilidad de obviar la fecha de elaboración, puesto que en el mercado hay marcas nacionales que colocan sólo la fecha de vencimiento y el lote al que pertenece.
Se solicita la posibilidad de agregar en las especificaciones técnicas donde dice ENVASE: Contenido neto 450 A 500 gramos, la palabra como mínimo, considerando que hay marcas en el mercado que se presentan en envases de 530 g.
Se solicita la posibilidad de agregar en las especificaciones técnicas donde dice ENVASE: Contenido neto 450 A 500 gramos, la palabra como mínimo, considerando que hay marcas en el mercado que se presentan en envases de 530 g.
Solicitan el Envase: Cajas que contengan saquitos individuales de 100 sobres, de acuerdo a las averiguaciones Los sobres vienen de a 20 por caja, de fábrica esa es la presentación más grande. Y en cuanto al contenido apreciable de cafeína que se menciona, en la caja no se indica, por lo que se sugiere obviar si es posible.
Solicitan el Envase: Cajas que contengan saquitos individuales de 100 sobres, de acuerdo a las averiguaciones Los sobres vienen de a 20 por caja, de fábrica esa es la presentación más grande. Y en cuanto al contenido apreciable de cafeína que se menciona, en la caja no se indica, por lo que se sugiere obviar si es posible.
Entre los requisitos de CAPACIDAD TECNICA: En el punto específico donde solicitan que el establecimiento deba estar incluido en el SITRAP, (aplicando para el ítem 43, 44, 45). No existe justificación alguna para dicho requisito, más que el de inducir a que sea un mismo proveedor (a lo largo de los años). Y hago breve síntesis de que no solo lo decimos, si no que con documentos señala la autoridad competente quien puede acceder solamente al SITRAP, y quien no, solo es aquel que va a exportar a la Unión Europea el que puede hacerlo; sin ahondar demasiado, la seguridad alimentaria puede y claramente es verificada desde la producción primaria, y sin que sea necesario este requisito buscando solamente dirigir el llamado. Hay otros documentos que avalan los procesos correctos, y por sobre todo la transparencia. Es por ello que entendemos que el requisito de inclusión en el SITRAP NO aplica de ninguna manera a los oferentes que NO son establecimientos ganaderos/productores, ni exportadores/mercado Europeo. Considerando lo expuesto solicitamos confirmen que nos ajustamos a la verdad, en lo que es de público conocimiento y que se encuentra en el reglamento de la SITRAP, excluyendo así dicho requisito por la “salud” de este llamado. Este requisito solo demuestra que esta dirijido a un proveedor
Entre los requisitos de CAPACIDAD TECNICA: En el punto específico donde solicitan que el establecimiento deba estar incluido en el SITRAP, (aplicando para el ítem 43, 44, 45). No existe justificación alguna para dicho requisito, más que el de inducir a que sea un mismo proveedor (a lo largo de los años). Y hago breve síntesis de que no solo lo decimos, si no que con documentos señala la autoridad competente quien puede acceder solamente al SITRAP, y quien no, solo es aquel que va a exportar a la Unión Europea el que puede hacerlo; sin ahondar demasiado, la seguridad alimentaria puede y claramente es verificada desde la producción primaria, y sin que sea necesario este requisito buscando solamente dirigir el llamado. Hay otros documentos que avalan los procesos correctos, y por sobre todo la transparencia. Es por ello que entendemos que el requisito de inclusión en el SITRAP NO aplica de ninguna manera a los oferentes que NO son establecimientos ganaderos/productores, ni exportadores/mercado Europeo. Considerando lo expuesto solicitamos confirmen que nos ajustamos a la verdad, en lo que es de público conocimiento y que se encuentra en el reglamento de la SITRAP, excluyendo así dicho requisito por la “salud” de este llamado. Este requisito solo demuestra que esta dirijido a un proveedor
Respecto al contenido de 400 o 500 g., sería posible aceptar en pieza entera y de 250 g. que es lo que me dice el proveedor dispone, así también el sodio es de 227mg por la pieza entera, para tener en cuenta y poder considerar.
Respecto al contenido de 400 o 500 g., sería posible aceptar en pieza entera y de 250 g. que es lo que me dice el proveedor dispone, así también el sodio es de 227mg por la pieza entera, para tener en cuenta y poder considerar.
Se solicita Rotulado: Fecha de elaboración. El proveedor informa que solo lote y vencimiento se visualiza en el producto, para que se pueda considerar.
Se solicita Rotulado: Fecha de elaboración. El proveedor informa que solo lote y vencimiento se visualiza en el producto, para que se pueda considerar.