Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y convenios modificatorios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Identificación de la unidad Solicitante y justificaciones
Unidad Solicitante: Departamento de Unidad de Compras de la Gobernación de Itapúa
Responsable de la Unidad : Sr. Daniel Isasa
Cargo que desempeña: Jefe de la Unidad de Compras
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
La Escuela Agrícola Carlos Antonio López y el Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) son instituciones educativas de gestión dependiente de la Gobernación de Itapúa. Se caracterizan por ser internados, lo que implica que los estudiantes residen dentro de las instalaciones, recibiendo alimentación diaria durante todo el período lectivo. Frente a esta realidad, es indispensable asegurar la disponibilidad continua de bienes alimenticios para satisfacer las necesidades nutricionales del estudiantado en régimen de internado.
Al vivir en el internado, los alumnos requieren tres comidas completas cada día (desayuno, almuerzo y merienda/cena intermedia), más eventuales colaciones. Esto eleva significativamente la demanda de bienes alimenticios y refuerza la necesidad de contratación específica.
La alimentación debe ser balanceada, cubriendo nutrientes esenciales como proteínas, carbohidratos, grasas saludables, vitaminas y minerales. La contratación garantizará la adquisición de frutas, verduras, carnes o proteínas de origen vegetal, cereales, lácteos, aceites, entre otros, de forma continua y en cantidad suficiente.
Con relación a los ítems que se encuentran comprendidos en la tienda virtual, manifestamos que las mismas no se adecuan a las presentaciones (EE.TT), que solicitan las escuelas dependientes de la Convocante.
Además, la convocante no cuenta con un espacio (depósito) apto para la preservación de los productos. Por tanto, sugerimos que los bienes sean remitidos a las escuelas según la necesidad de los mismos.
Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal.
Es de procedimiento periódico porqué la contratación periódica de bienes alimenticios garantiza que, mes a mes, exista cobertura presupuestaria adecuada en la respectiva partida, evitando compras a último momento y asegurando continuidad en el abastecimiento.
Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.
Son establecidas conforme a la necesidad de la institución beneficiada.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las características técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT sirven de referencia para verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”, remitiendo la aclaración respectiva. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo a la de Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta datos sobre una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá detallar la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
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No. De Art. |
Nombre de los Bienes o Servicios |
Especificaciones Técnicas y Normas |
Presentación |
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1 |
Carne Vacuna -Carnaza de primera |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
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2 |
Carnaza Vacuna: Falda |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg. |
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3 |
Carne Vacuna: Paleta |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
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4 |
Carne Vacuna: Rabadilla |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura |
Bolsa de 1 kg |
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5 |
Carne Vacuno: Carne molida de Primera |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
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6 |
Puchero de primera |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. |
Bolsa de 1 kg |
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7 |
Pollo Entero |
El pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveída en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las autoridades competentes. |
Bolsas de Polietileno de 1 kg |
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8 |
Muslo de Pollo |
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las autoridades competentes. |
Bolsas de Polietileno de 1 kg |
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9 |
Pechuga de Pollo |
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. La pechuga de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las autoridades competentes |
Bolsas de Polietileno de 1 kg |
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10 |
Salchicha tipo Pancho |
Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. |
Bolsa de 1 kg |
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11 |
Azúcar Blanca |
Tipo 1, de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa aprox. 0,2 insoluble, envasadas en bolsas blancas, sanas y nuevas de primer uso, con la marca contratada en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM (R.E. y R.S.P.A.). |
Paquete por 2 kg |
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12 |
Extracto de Tomate por 500 gr. |
Con un vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, con la marca contratada impresa en cada paquete. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de fabricación, lote Nº, etc. Forma de presentación: Tipo Tetra Brik (envase mixto multicapas que se compone de tres materiales diferentes: cartón, plástico polietileno y aluminio.) de 500 gr |
Unidad (Envase)de 500 gramos |
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13 |
Harina de Maíz |
HARINA DE MAIZ: producto obtenido a partir de la molienda del maíz, con tecnología de avanzada, privilegiando una precisa granulometría, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. |
Paquete de 1 kg |
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14 |
Almidón de Mandioca |
Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. |
Bolsa por 5 kg |
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15 |
Levadura |
Biológica, fresca y prensada, en panes para la elaboración de panificados, composición, fecha de vencimiento, deberá contar con la información nutricional correspondiente, su composición, la autorización del INAM, R.E., R.S.P.A., con una conservación máxima de (90) noventa días, con la marca impresa. |
Unidad (pan) 500 gr |
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16 |
Arroz |
Arroz parbolizado: Los granos serán enteros, largos, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsa de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc. |
Bolsas de 5 kg |
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17 |
Fideos tipo Moñito |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65%, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo moñito, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de presentación: Deben estar envasados en Paquete de polietileno de 400 gr |
Paquete de 400 gr |
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18 |
Fideos tipo Tirabuzón |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65%, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo Tirabuzón, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. |
Paquete de 400 gr |
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19 |
Fideos Caracolitos |
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo caracolitos, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien |
Paquete de 400 gr |
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20 |
Fideo Spaghetti |
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo Spaghetti, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de polietileno de 3 Kg |
Bolsa de 3 kg |
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21 |
Vinagre Blanco 500 ml |
De color blanco, con los siguientes ingredientes: vinagre de vino blanco (fermentación natural), antioxidante (bisulfato de sodio), colorantes permitidos y con un vencimiento no menor de 6 meses en el momento de la recepción, con la marca contratada impresa en cada envase. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.),fecha de Vencimiento, lote Nº etc. |
Botella de 500 ml |
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22 |
Manteca 500 Gr |
De origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R. S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc. |
Pote de 500 gr. |
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23 |
Grasa Vegetal 500 Gr |
Para panificados de origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa aprox. 41 % m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº etc. |
Paquete de 500 g. |
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24 |
Sal Gruesa Yodada 5 Kg |
Granos cristalinos, y limpios. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación En paquetes de polietileno de primer uso, 5 kg |
Bolsa de 5 kg |
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25 |
Sal Fina Yodada 5 kg |
Exento de sustancias contaminantes. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación: En Paquete de polietileno de primer uso, de 5 kg. |
Bolsa de 5 kg |
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26 |
Café soluble 200 Gr |
Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 3 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., LOTE Nº etc. |
Frasco por 200 gr |
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27 |
Dulce de Leche 500 Gr |
Dulce de leche en potes lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- |
Pote por 500 gr. |
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28 |
Mermelada de Guayaba 1 Kg |
Dulce de guayaba procesado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- |
Frasco por 1Kg. |
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29 |
Mayonesa 750 Gr |
Aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc. |
Sachet de 750 gr. |
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30 |
Jugo elaborado a base de extracto de frutas 1litro |
Con los siguientes ingredientes: Agua potable, azúcar, acidulzante INS 330, aromatizante natural, conservantes INS 211, INS 202, colorantes INS 124, |
Botellas por 1 litro |
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31 |
Comino 25 Gr. |
Granos enteros, no ardidos, sin moho. Los envases deberán contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc. |
Sobre por 25 gr. |
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32 |
Pan tipo Blanco |
Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. Presentación: Paquete por 1 kilo tipo Felipe |
Paquete x 1 kilo |
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33 |
Pan para pancho 12 unidades |
Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. |
Paquete por 12 unidades |
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34 |
Coquito especial con anís |
Elaborado con harina de trigo y anís, no envasado en caliente para evitar su enmohecimiento. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento mínimo de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma ,lote Nº , si corresponde.- |
Paquete de 1kg |
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35 |
Ajo |
Deberá proveerse en Unidades, frescas de tamaño, mediano bien maduros sin picaduras ni descomposición -Forma de presentación: en Unidades.- |
unidad |
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36 |
Queso Paraguay |
Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias extrañas, y sano. Elaborado por establecimientos habilitados por SENACSA. Se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos) protegidos por bolsas de polietileno, Serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación para su comercialización por el SENACSA, INAM, R.E. y R.S.P.A, si correspondiere. -Forma de presentación: La entrega será por unidad de 1 Kilogramos. |
Unidad por 1 kilo |
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37 |
Papa negra 24 Kg |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, enteros sin machucaduras. - |
Bolsas de 24 kg |
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38 |
Cebolla 25 kg |
Sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en Paquete (bolsa de malla) de tamaño mediano/grande, deberá estar exenta de brotes. - |
Bolsa por 25 kilos |
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39 |
Locro 10 Kg |
Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase con (r.e,r.s.p.a.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma.-. |
Bolsas por 10kg. |
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40 |
Locote Verde |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - |
Paquete por 1 kilo |
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41 |
Locote Rojo |
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - |
Paquete por 1 kilo |
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42 |
Tomate 24 kg |
Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80 % con color uniforme y sin tumores. |
Caja por 24 kilos |
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43 |
Poroto Rojo 5 kg |
Secos envasados en paquetes, con la marca impresa por el envase con (R.E., R.S.P.A.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. |
Bolsa por 5 kilos |
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44 |
Zapallo |
Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una maduración moderada |
Bolsa por 1 kilo |
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45 |
Zanahorias |
Limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, en bolsas especiales, transparentes. Sin picaduras, bien enteros con una maduración aproximada del 85%. |
Paquete por 1 kilo |
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46 |
Huevo 30 Unidades |
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. Se deberá cotizar por un caja de cartón (Maples) por 30 unidades de huevo |
Unidad (Maples por 30 unidades) |
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47 |
Leche |
Leche entera Liquida pasteurizada UAT.- |
Tetrapak por 1 litro |
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48 |
Sostenedor de punto para panificados 50 dosis |
Envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión |
Paquete de 50 dosis |
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49 |
Aceite de Girasol |
Elaborado de Girasol, extra refinado, sin mezcla, de color claro y translucido, sin contenido de colesterol, con la marca registrada en el envase, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.) etc. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. |
Botella de 1,5 litros |
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50 |
Yerba Mate |
Tradicional, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturado, con agradable aroma para la elaboración de cocidos, conforme a las exigencias de la cámara paraguaya de la yerba mate para su comercialización, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, deberá llevar la marca impresa en el envase, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista y no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº, su composición, la habilitación del INAM (R.E. y R.S.P.A.). |
Paquete de 1 Kg |
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51 |
Harina de Trigo 000 |
Deberá ser de la clase tipo 000 enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de panificados en general, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, con capacidad de absorción aprox. De 40 % de agua, envasadas en bolsas plastilleras de primer uso, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM (R.E., y R.S.P.A.) |
Paquete de 1 kg |
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52 |
Leche en Polvo |
Leche entera en polvo paquete por 400 grs. que indique marca, fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. RSPA. RE |
Paquete de 400 Gr. |
En procedimientos de Menor Cuantía, la aplicación de la preferencia reservada a las MIPYMES prevista en el artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas" será de conformidad con las disposiciones que se emitan para el efecto. Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 4° de la Ley N° 7444/25 QUE MODIFICA LA LEY Nº 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada entrega. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
| Item | Descripción del Bien | Cantidad | Unidad de Medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
| 1 | Carne Vacuna -Carnaza de primera | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 2 | Carnaza Vacuna: Falda | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 3 | Carne Vacuna: Paleta | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 4 | Carne Vacuna: Rabadilla | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 5 | Carne Vacuno: Carne molida de Primera | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 6 | Puchero primera (carne vacuna) | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 7 | Pollo entero | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 8 | Muslo de pollo | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 9 | Pechuga de pollo | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 10 | Salchicha tipo pancho | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 11 | Azúcar blanca por 2 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 12 | Extracto de tomate 500 Gr | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 13 | Harina de maíz | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 14 | Almidón de mandioca | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 15 | Levadura | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 16 | Arroz | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 17 | Fideos tipo moñito | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 18 | Fideos tipo tirabuzón | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 19 | Fideos caracolitos | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 20 | Fideos spagueti | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 21 | Vinagre Blanco 500 Ml | 1 | Mililitros | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 22 | Manteca 500 gr | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 23 | Grasa vegetal 500 gr | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 24 | Sal gruesa Yodada por 5 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 25 | Sal fina Yodada por 5 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 26 | Café soluble 200 Gr | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 27 | Dulce de leche 500 gr | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 28 | Mermelada de guayaba 1 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 29 | Mayonesa 950 Gr | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 30 | Jugo elaborado a base de extracto de frutas 1 litro | 1 | Litros | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 31 | Comino 25 gr | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 32 | Pan tipo blanco | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 33 | Pan para pancho 12 unidades | 1 | Unidad | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 34 | Coquito especial con anís | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 35 | Ajo | 1 | Unidad | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 36 | Queso Paraguay | 1 | kilos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 37 | Papa negra 24 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 38 | Cebolla 25 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 39 | Locro 10 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 40 | Locote verde | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 41 | Locote Rojo | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 42 | Tomate 24 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 43 | Poroto rojo 5 kg | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 44 | Zapallo | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 45 | Zanahorias | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 46 | Huevo 30 unidades | 1 | Unidad | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 47 | Leche | 1 | Litros | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 48 | Sostenedor de punto para panificado 50 dosis | 1 | Unidad | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 49 | Aceite de Girasol | 1 | Litros | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 50 | Yerba Mate | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 51 | Harina de Trigo 000 | 1 | Kilogramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
| 52 | Leche en Polvo | 1 | Gramos | Escuela Agrícola Carlos Antonio López y Centro de Mecanización Agrícola (CEMA) | Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 24 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra |
La prestación de los servicios se realizará de acuerdo al plan de prestación, indicados en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada prestación.
No aplica
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica