Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y convenios modificatorios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado: Lic Graciela Jázmin Ramírez Cólman, Jefa Regional de Nutrición 
  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Es de contar con stock de productos alimenticios para proveer de alimentos terminados (desayuno, Media Mañana, Almuerzo, y Cena) a los pacientes Internados, Funcionarios de Guardia, y Padres de Niños Internados según Resolución M.S.P. y B.S. S.G. N° 620/2006 y  su ampliación según Resolución N° 96/2008.-
  • Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal: Se trata de un llamado que responde a una necesidad periódica.
  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: Las Especificaciones Técnicas corresponden a las normas establecidas para la compra de Alimentos conforme a lo establecido por INAN e INTN, que fueron solicitadas acorde a las características  requeridas y conforme a la real necesidad de la Primera Región Sanitaria Concepción.

Especificaciones Técnicas "CPS"

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las características técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT sirven de referencia para verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”, remitiendo la aclaración respectiva.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.

 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo a la de Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta datos sobre una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá detallar la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Ítem Cod. Catalogo Descripción del Bien/Servicio Especificacaciones Tecnicas Presentacion  Unidad de Medida  Cantidad Mensual
1  50151513-003   Aceite vegetal comestibles de oliva  Aceite de oliva extra virgen, comestible en botella de 500 ml  Botella x 500 ml   Unidad               84
2  50221001-003   Arveja en lata  Granos enteros,  legumbres verdes hidratados.   Presentación: Envasado en latas al vacío  enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme. Con Conservantes permitidos ´Lata de 200 a 300 gramos, escurrido. Etiqueta: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., métodos  de conservación. Debe constar el R.E.  y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto.  Latas x 200 grs   Unidad             780
3  50121538-001   Atun  Trozos de Atún en agua y sal. Indicar marca, fecha de elaboracion y vencimiento, informacion nutricional, rspa, Re Lata x 170 gramos como minimo, cotizar por unidad de lata  Latas x 170 grs   Unidad             396
4  50221001-004   Choclo en lata  Granos enteros,  legumbres verdes hidratados.   Presentación: Envasado en latas al vacío  enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme. Con Conservantes permitidos Lata de 200 a 300 gramos, escurrido. Etiqueta: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., métodos  de conservación. Debe constar el R.E.  y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto.  Latas x 200 grs   Unidad             780
5  50131702-002   Crema de leche  Derivado de la leche de vaca, 35 a 40 % de MG.,  Presentación: Sachet de polietileno de alta densidad de 200 grs.   Etiqueta: Debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento C  N°. Debe constar  R.E., R.S.P.A. También deberá cumplir conforme a lo establecido en la Circular DNCP N°24/2014 y conforme a los Artículos 6 y 7 de la Ley 5.264 de "Fomento de la Cadena Láctea" que los  productos lácteos solo podrá ser de Origen Nacional p ara fines del articulo precedente solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de Origen Nacional, en tales procesos , entre la documentación requerida, deberá encontrarse el origen de certificado nacional de la leche debidamente certificada por la SENACSA..Transporte Habilitado por  SENACSA refrigerado   manteniendo la cadena de frio. Vencimiento un mes a partir de la fecha de recepción del producto.  Tetra x 200 grs   Unidad               36
6  50192901-005   Disco para empanada  Disco para empanada para freir tamaño grande. Se entiende el producto no fermentado obtenido por el empaste y amasado mecánico de harina, agua potable con o sin sal, con o sin grasas comestibles, manteca y/o margarina fraccionadas en forma circular, separadas individualmente por un polietileno. Según MERCOSUR / GMC / RES Nro. 09/07 Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: Cereales y Productos de/o a base de cereales. Rotulado: debe figurar en forma clara y visible la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado. Deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80  Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Temperatura: no superior a 4° C manteniendo la cadena de frío Envase: deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos  Paquete x 12 unidades   Unidad             360
7  50161509-004   Edulcorante liquido  Líquido transparente,  a base de stevisido ( Ka à he e) , inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 500 ml. Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A.  Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto.  Frasco x 500 ml   Unidad             264
8  50171550-005   Comino  Comino x 100 grs. Paq. 100 grs  Paquete x 100 grs   Unidad             240
9  50171550-010   Pimienta  Pimienta negra Molida x 100 grs. Paq. 100 grs.  Paquete x 100 grs   Unidad             240
10  50171550-004   Nuez moscada  Nuez moscada x 100 grs. Paq. 100 grs.  Paquete x 100 grs   Unidad               50
11  50221102-006   Almidon de maiz  Almidón de Mandioca conservados en buen estado - Paquete de 1 Kg.  Paquete x 1 kilo   Kilogramos               72
12  50181904-001   Galleta molida  Galleta Molida  que indique marca , fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. rspa. Re  , Galleta molida en Paquete de 1,000 gr, con la denominación de Galleta molida se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación. Estos productos se expenderán envasados .El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado  Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional  Paquete x 1 kilo   Kilogramos             120
13  50171550-007   Laurel de espana  Laurel de España, hojas sanas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.  Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Presentación: Bolsa de 100 gramos como minimo. Presentación: En bolsas de plástico transparente para alimentos, selladas. Etiqueta:  La impresión de la marca en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto.  Paquete x 100 grs   Unidad             228
14  50171550-009   Oregano  Orégano  hojas al 100 % secas, color y olor característico, libres de impurezas, sin palitos. Presentación: Bolsa de 100 gramos como minimo, Envasado en bolsas de plástico para alimentos, en origen, selladas. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y  R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto.  Paquete x 100 grs   Unidad             312
15  50131702-010   Leche descremada en polvo  Producto que se obtiene por deshidratación de la leche descremada; apta para la alimentación humana, mediante procesos tecnológicamente adecuados. Contenido de materia grasa menor que 1,5%. Deberá responder a la característica de leche en polvo instantánea. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Deberá ser de Origen Nacional, solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de origen nacional. debidamente certificada por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) Circular DNCP Nº 24/2014. Cotizar por unidad y presentar en paquete de 800 GRS.  Paquete x 800 gramos   Unidad             112
16  50171832-001   Mayonesa  En sachét, con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo limón y LIBRE DE GLUTEN con un plazo mínimo de entrega de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada Sachet con cierre hermético inviolable de 250 gramos. Etiqueta: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., Métodos de conservación. Vencimiento 6 (seis) meses como mínimo desde la recepción del producto.  Sachet x 250 grs   Unidad             252
17  50171830-002   Mostaza  Mostaza salsa de color característico de granos molidos de mostaza con aditivos permitidos . Presentación: Producto envasado al vacío en Sachet de polietileno de alta densidad  con cierre hermético inviolable con pico dosificador de 250 gramos, herméticamente cerrado. Etiqueta que conste  el Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Libre de Gluten  Sachet x 250 grs   Unidad             252
18  50192901-001   Ñoquis  Productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de sémola o semolín, sémola o semolín de trigo pan, harinas o sus mezclas, otras harinas aptas, con agua potable, con o sin la adición de otros ingredientes alimenticios de uso permitido y sometido a un proceso de pre cocción, Los ñoquis deberán ser elaborados con huevos y deberá estar adicionado de papa o sus derivados. El producto deberá cumplir con los requisitos físico químicos establecidos en la Resoluciones MECOSUR o en las legislaciones nacional específicas. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en la Normas de Codex  Alimentarius y/o Códigos o Legislaciones Regionales y/o Norma  Paraguaya.  Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de R.E., R.S.P.A., R, HAB. MAG., conserva en lugar fresco y seco, al abierto de la luz solar. Rotulado: debe figurar en forma clara y visible la figurar en forma clara y visible la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Deberá cumplir con lo establecido en  la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicacion Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto N° 1.635/99 que Reglamenta en art. 175 de la Ley N° 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Temperatura: no superior a 4° C mantenimiento la  cadena de frio transporte: refrigerado y en condiciones de higiene, mantenimiento la cadena de frio. Cotizar por unidad y presentar en paquete de 1000 grs.  Paquete x 1 kilo   Kilogramos             144
19  50131802-007   Queso para sandwich  Queso envaso p/ sándwich, industria nacional, feteado , con etiquetado de lote, fecha de vencimiento marca, procedencia, tabla de valor nutricional. Cotizado por Kg.  Paquete x 1 kilo   Kilogramos               72
20  50221102-003   Harina de maiz  Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin  olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno  de 1 Kilo, fresco  del día  en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por  el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado. Cotizar por kilogramo  Paquete x 1 kilo   Kilogramos             840
21  50131702-014   Yogurt dietetico  Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación: Pote de polietileno 140  a 200  grs. Envasado al vacio en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta:  La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al .También deberá cumplir conforme a lo establecido en la Circular DNCP N°24/2014 y conforme a los Artículos 6 y 7 de la Ley 5.264 de "Fomento de la Cadena Láctea" que los  productos lácteos solo podrá  ser de Origen Nacional. Para fines del articulo precedente solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de Origen Nacional, en tales procesos , entre la documentación requerida, deberá encontrarse el origen de certificado nacional de la leche debidamente certificada por la SENACSA.  Pote x 140 grs   Unidad          1.200
22  50171707-001   Vinagre Blanco  Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Características organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto Envasada en frasco de polietileno: 500 a 600 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E.,R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto.  Frasco x 500 ml   Unidad             500
23  50171831-001   Salsa de soja  La salsa de soja es un condimento líquido que se obtiene por la fermentación de los granos de soja y/o la hidrólisis de proteínas vegetales. Debe tener una diferencia mayor a 3g/100 g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán estar impresos de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA Nº) y número de registro de establecimiento (RE Nº), otorgado por el INAN-MSPBS. Presentación: Botella de  500 a 600ml  Frasco x 500 ml   Unidad             300
24  50201711-001   Te de anis  Te de anís. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Cotizar por caja y presentar en caja de  20 a 25 saquitos como mínimo de 30 a 50 gramos .   Caja 10 x 2 grs   Unidad             936
25  50131702-011   Leche de entera liquido  Leche entera en líquido, presentación en cartón tetra pack de 1litro.  Leche de entera liquido  Plantilla AE011 -Versión6.- Leche entera UAT. Cotizar por unidad.  Tetrapak x 1 litro   Unidad             876
26  50112001-029   Bola de Lomo  Fresca, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto:  Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico.   Bolsas, Envasado: tipo exportación,  de 20 kilos . transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faena miento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA.  Paquete x 10 a 13 kilos   Kilogramos          3.995
27  50112001-008   Peceto  Fresca, entero, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto:  Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. tipo exportación, Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA.    Bolsas o paquete de 10 kilos envase de plástico transparente para alimentos.  transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C .Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA.  Paquete x 10 a 13 kilos   Kilogramos          1.000
28  50111510-001   Muslo de pollo  Piel brillante, sin desgarros, ni faltantes, color blanco/amarillo pálidopero uniforme, sin zonas manchadas sin hematomas ni huesos rotos o desarticulados, ni presentar ninguna pegajosidad. Envasado en bolsas de plástico para alimentos, sin congelar , frescos, peso entre 1800 a 2200 gramos. Etiqueta: En el cuerpo de envase: Nombre del establecimiento con fecha de elaboración y  de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, SENACSA. Transporte refrigerado a 0º C , sin cortar la cadena de frio. Presentación: Bolsas  o Paquetes de 15 a 20 kilos  Bolsa   Kilogramos          3.000
29  50121539-001   Surubi  Surubí en rodajas, debe ser limpio, fresco sin olor nauseabundo, envasado en bolsas de polietileno, la entrega será por kilogramos y en buen estado de conservación. El precio que se indicará en la oferta es unitario por kilogramos.  Paquete x 5 kilos   Kilogramos             756
30  50101538-003   Ajo  Ajo ristra . Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE).Cada Cabeza de ajo deberá tener un peso mínimo de 40 gramos cada uno, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña, la entrega será en redecillas de plástico, la cotización y presentación deberá ser por unidad.  Cabeza   Unidad             722
31  50101634-008   Naranja  NARANJA: EN BUEN ESTADO DE CONSERVACION, SIN CONTAMINACION DE SUSTANCIAS EXTRAÑAS CON UNA MADURACION APROXIMADA DE 80%. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). Cotizar por kilogramos y presentar en bolsas de 100 unidades.  Bolsa   Kilogramos             244
32  50101634-002   Banana  Ver planilla de producto.- Las bananas deben estar envasadas en cajas de cartón, madera y/o plástico. Las cajas deben contener al menos 120 unidades de banana. Las bananas pueden presentarse en forma individual o en pencas de hasta 4 unidades. Las cajas deben tener etiqueta visible con las siguientes informaciones: Origen del producto (Departamento y Distrito). Número de lote. Fecha de empaquetado. Identificación del productor (Nombre y Apellido). Identificación del empaquetador (Nº de Registro del SENAVE). Identificación de la cámara maduradora (Nº de Registro del SENAVE).Las bananas deben presentar maduración óptima (coloración amarilla característica).  Caja   Kilogramos             240
33  50101634-006   Manzana  Manzana Roja: fruto  maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sanas, limpias, condiciones de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidos por insectos, o el clima. Presentación. Cajas de cartón  de 80  100 unidades  por 120  a 150 gramos por fruta con embalaje de papel sulfito. Transporte refrigerado y que reúnan requisitos fitosanitarios. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10 °c  Caja   Kilogramos             503
34  50131702-013   Yogurt no dietetico  Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación: Pote de polietileno 140  a 200  grs. Envasado al vacio en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta:  La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C. al momento de la recepción. También deberá cumplir conforme a lo establecido en la Circular DNCP N°24/2014 y conforme a los Artículos 6 y 7 de la Ley 5.264 de "Fomento de la Cadena Láctea" que los  productos lácteos solo podrá ser de Origen Nacional. Para fines del articulo precedente solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de Origen Nacional, en tales procesos , entre la documentación requerida, deberá encontrarse el origen de certificado nacional de la leche debidamente certificada por la SENACSA. Vida útil no mayor a 8 días a partir del envasado al momento de la recepción.  Pote x 140 grs   Unidad          2.400
35  50192401-006   Durazno en almibar en lata  En latas mínimo de 820 grs., de durazno. Debiendo ser conservados en almibares livianos o jugo natural. Debe conservar todos los nutrientes naturales (vitaminas). Deben estar etiquetadas en donde se especifique valor nutricional, si está cortada en gajos, mitades o entera, habilitación para el consumo humano del INAM (R.E.  R.S.P.A.). Fecha de vencimiento a la vista. Latas que no presenten defectos exteriores, perfectamente selladas  Lata x 820 grs   Unidad             360
36  50192401-001   Gelatina polvo  Gelatina en polvo, varios sabores, en caja de 30 grs  Caja x 30 grs   Unidad          1.200
37  50221101-006   Poroto Rojo  Poroto de Procedencia nacional, granos jóvenes y enteros, sin vaina, cosecha del año, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin vestigios de mohos, sin fermentación o insectos (gorgojos), libres de impurezas, sanos, sin sustancias extrañas contaminantes, olor característico, suave y agradable. Rotulado: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Bolsas de plástico cerradas, limpias, sanas, con fecha de envasado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar, Presentación: Envasado en bolsa de polietileno de alta densidad en Paquete de 1000 gramos  Paquete x 1 kilo   Kilogramos             142
38  50181909-001   Galletita salvada  Según Plantilla en el SICP, Presentación : Paquete de 200 a 240 Gramos.  Paquete x 200 grs   Unidad             780

De las MIPYMES

En procedimientos de Menor Cuantía, la aplicación de la preferencia reservada a las MIPYMES prevista en el artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas" será de conformidad con las disposiciones que se emitan para el efecto. Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 4° de la Ley N° 7444/25 QUE MODIFICA LA LEY Nº 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada entrega. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1 al 38

(Indicar la descripción de los bienes)

Según la necesidad del menú planificado Unidad - Kilogramo - litros

Sección de Suministros Regional, 1ra Región Sanitaria Concepción, Departamento Concepción, Ciudad Concepción. Dirección: Prof. Guillermo Cabral y Roig Bernal, de lunes a virnes de 7:00 a 12:00 hs

Primera Entrega: 10 (diez) días hábiles, desde la suscripción del contrato y recepción de la Orden de Compra.

1 al 38

(Indicar la descripción de los bienes)

Según la necesidad del menú planificado

Unidad - Kilogramo - litros

Sección de Suministros Regional, 1ra Región Sanitaria Concepción, Departamento Concepción, Ciudad Concepción. Dirección: Prof. Guillermo Cabral y Roig Bernal, de lunes a virnes de 7:00 a 12:00 hs

A partir de la Segunda Entrega y en adelante: 10 (diez) días hábiles, desde la recepción de la Orden de Compra.

 

 

 

 

 

 

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo al plan de prestación, indicados en el presente apartado. El proveedor se encuentra facultado a documentarse sobre cada prestación.

No aplica

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica