Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado.

El presente llamado ha sido solicitado por el Director General de Administración y Finanzas y Coordinador del Comité de Suministro Público, en base a las necesidades regulares de la entidad Convocante, para posterior distribución a los ámbitos solicitantes.

  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer mediante el llamado de referencia es la solicitud recepcionada por la dependencia más arriba citada, ya que dicho servicio es necesario a fin de cumplir con las demandas habituales de forma consistente y fiable, en eventos institucionales como ser, reuniones de trabajo, así también, que el servicio sea proveído a autoridades y/o delegaciones extranjeras que visitan la institución.

  • Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal.

La planificación se realiza respondiendo a una necesidad temporal, según recepción del ámbito solicitante.

  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.

En cuanto a las Especificaciones Técnicas fueron elaboradas por Técnicos capacitados referentes al mismo.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem

Descripción

Especificaciones Técnicas

1

Provisión de Cocido Negro

Precio por litro. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de 1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, asimismo proveer vasos de isopor de 118 ml  para cocido, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada

2

Provisión de Cocido c/ leche

Precio por litro. La composición debe ser  200 ml de leche entera fluida por cada litro de cocido. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de 1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, asimismo proveer vasos de isopor de 118 ml , servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada.

3

Provisión de Café negro

Precio por litro. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de 1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, además proveer vasos de isopor de 118 ml  para café, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada

4

Provisión de Café c/ leche

Precio por litro. La composición debe ser  500 ml de leche entera fluida por cada litro de café. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de  1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, además proveer vasos de isopor de 118 ml , servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada

5

Provisión de chipita

Precio por kilogramo. Presentación en argollas pequeñas tipo bocado, composición de maíz y almidón . Deberán entregarse en bandejas de porcelana blanca que deben estar cubiertas para evitar el contacto con agentes de contaminación externa , de acuerdo a la cantidad solicitada.

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Ítem

Descripción

Código de Catálogo

EETT

Cantidad

Unidad de Medida

1

Provisión de Cocido Negro

90101603-018

Precio por litro. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de 1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, asimismo proveer vasos de isopor de 118 ml  para cocido, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada

380

Litros

2

Provisión de Cocido c/ leche

90101603-019

Precio por litro. La composición debe ser  200 ml de leche entera fluida por cada litro de cocido. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de 1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, asimismo proveer vasos de isopor de 118 ml , servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada.

330

Litros

3

Provisión de Café negro

90101603-022

Precio por litro. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de 1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, además proveer vasos de isopor de 118 ml  para café, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada

380

Litros

4

Provisión de Café c/ leche

90101603-023

Precio por litro. La composición debe ser  500 ml de leche entera fluida por cada litro de café. Serán presentados en recipientes térmicos para mantener el calor de  1 (uno) o 2 (dos) litros, conforme se solicite para cada evento. Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar en polvo  y/ o edulcorantes individuales en polvo o liquido de 500 ml) (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos, además proveer vasos de isopor de 118 ml , servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada

250

Litros

5

Provisión de chipita

90101603-028

Precio por kilogramo. Presentación en argollas pequeñas tipo bocado, composición de maíz y almidón . Deberán entregarse en bandejas de porcelana blanca que deben estar cubiertas para evitar el contacto con agentes de contaminación externa , de acuerdo a la cantidad solicitada.

280

Kilogramos

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

NºO

Descripción

Cantidad

Unidad de Medida

Presentación

Lugar de Entrega

Fecha final de Entrega

1

Provisión de Cocido Negro

380

Litros

Evento

Rectorado de la Universidad Nacional de Caaguazú sito en las calles Jaime Sant Just esquina Tuyuti, ciudad de Coronel Oviedo

 

31/12/2025

La convocante podrá realizar los pedidos  con 24 (veinticuatro)  horas de anticipación del evento

2

Provisión de Cocido c/ leche

330

Litros

Evento

3

Provisión de Café negro

380

Litros

Evento

4

Provisión de Café c/ leche

250

Litros

Evento

5

Provisión de chipita

280

Kilogramos

Evento

 

 

 

 

 

 

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

NºO

Descripción

Cantidad

Unidad de Medida

Presentación

Lugar de Entrega

Fecha final de Entrega

1

Provisión de Cocido Negro

380

Litros

Evento

Rectorado de la Universidad Nacional de Caaguazú sito en las calles Jaime Sant Just esquina Tuyuti, ciudad de Coronel Oviedo

 

31/12/2025

La convocante podrá realizar los pedidos  con 24 (veinticuatro)  horas de anticipación del evento

2

Provisión de Cocido c/ leche

330

Litros

Evento

3

Provisión de Café negro

380

Litros

Evento

4

Provisión de Café c/ leche

250

Litros

Evento

5

Provisión de chipita

280

Kilogramos

Evento

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Constancia de Satisfacción o Cumplimiento

Constancia

Diciembre 2025