Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Especificaciones Técnicas
-Café torrado, paquetes de 100 g en perfecto estado de presentación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración. El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A. y R.E
- Café instantáneo envase de vidrio de 200 g cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada envase (como mínimo de doce meses después de la fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E
- Café en capsulas: en cajas de 16 unidades como mínimo, en perfecto estado de conservación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada caja (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración).
- Chipitas de almidón, según plantilla de especificaciones técnicas cargada en el SICP.
- Té : en cajas de 20 saquitos como mínimo, en perfecto estado de conservación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada caja (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E
- Cocido instantáneo caja de 20 saquitos como mínimo cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada caja (como mínimo de doce meses después de la fecha de su elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E
- Leche entera en polvo: entera instantánea, fortificada con vitamina A y D en envase de poliéster aluminizado mas polietileno de 800 g en perfecto estado de presentación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, valor nutricional y con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su
fecha de elaboración). el envasado debe ser sano, limpio e inviolable de material aprobado por R.S.P.A y R.E
-Leche entera: según plantilla de especificaciones técnicas cargada en el SICP.
- Azúcar blanca, en paquetes de 500 g tipo 1, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada y sin sustancias extrañas contaminantes, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, la información nutricional, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con R.S.P.A y R.E
-Edulcorante en polvo: sobrecitos de 1 gramo como mínimo, en cajas de 100 unidades como mínimo, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada sobrecito (como mínimo doce meses después de la fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado por el N° R. S.P.A y R.E.
-Edulcorante liquido: frasco de 250 ml., cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada frasco (como mínimo doce meses después de la fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado por el N° R.S.P.A. y R.E.
- Yerba mate tradicional: En paquetes de 500 g en perfecto estado de conservación, cuyo envase contenga marca y procedencia del producto, con registro de la fecha de vencimiento impresa en cada paquete (como mínimo doce meses después de su fecha de elaboración). El envasado debe ser sano, limpio e inviolable de un material aprobado con N° R.S.P.A y R.E.
Observación: NO se aceptarán productos a granel.
Los productos deberán entregarse dentro de las 48hs posteriores a la recepción de la orden de compra.
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Lote | Item | Codigo de catalogo | Descrpcion | Cantidad | Unidad de medida | Presentación |
1 | 1 | 50201706-003 | Café torrado de 100 g | 1 | Unidad | Paquete |
2 | 50201706-002 | Café instantaneo en frasco de 200 g | 1 | Unidad | frasco | |
3 | 50201706-002 | Cafè en Capsulas en caja de 16 unidades | 1 | Unidad | caja | |
4 | 50181901-007 | Chipitas de almidon en paquetes de 250 gramos | 1 | Unidad | Paquete | |
5 | 50201711-007 | Té negro en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | caja | |
6 | 50201711-002 | Té de bodo en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | caja | |
7 | 50201711-001 | Té de anis en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | caja | |
8 | 50201711-005 | Té de manzanilla en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | caja | |
9 | 50201711-003 | Té verde en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | caja | |
10 | 50201712-001 | Cocido instantáneo en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | caja | |
2 | 1 | 50131702-003 | Leche entera en polvo de 800 gramos | 1 | Unidad | caja |
3 | 1 | 50131702-011 | Leche entera de 1 litro en envase tetra pack | 1 | Unidad | tetra pack |
4 | 1 | 50131702-012 | Leche descremada de 1 litro en envase tetra pack | 1 | Unidad | tetra pack |
5 | 1 | 50161509-002 | Azucar en paquetes de 500 gramos | 1 | Unidad | Paquete |
6 | 1 | 50161509-005 | Edulcorante en caja de 100 saquitos | 1 | Unidad | caja |
7 | 1 | 50161509-004 | Edulcorante en frasco de 250 ml | 1 | Unidad | frasco |
8 | 1 | 50171549-001 | Yerba mate de 500 gramos | 1 | Unidad | paquete |
Montos mínimos y máximos a ser adjudicados por lote:
LOTE N° 1 | minimo Gs. 35.000.000 (guaranies treinta y cinco millones) |
maximo Gs. 70.000.000 (guaranies setenta millones) | |
LOTE N° 2 | minimo Gs. 4.000.000 (guaranies cuatro milllones) |
maximo Gs. 8.000.000 (guaranies ocho millones) | |
LOTE N° 3 | minimo Gs. 2.000.000 (guaranies dos millones) |
maximo Gs. 4.000.000 (guaranies cuatro millones) | |
LOTE N° 4 | minimo Gs. 2.000.000 (guaranies dos millones) |
maximo Gs. 4.000.000 (guaranies cuatro millones) | |
LOTE N° 5 | minimo Gs. 2.000.000 (guaranies dos millones) |
maximo Gs. 4.000.000 (guaranies cuatro millones) | |
LOTE N° 6 | minimo Gs. 1.000.000 (guaranies un millon) |
maximo Gs. 2.000.000 (guaranies dos millones) | |
LOTE N° 7 | minimo Gs. 1.000.000 (guaranies un millon) |
maximo Gs. 2.000.000 (guaranies dos millones) | |
LOTE N° 8 | minimo Gs. 2.500.000 (guaranies dos millones quinientos mil) |
maximo Gs.5.000.000 (guaranies cinco millones) |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Ítem | LOTE 1. Productos Varios | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Café torrado de 100 g | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
2 | Café instantaneo en frasco de 200 g | 1 | Unidad | ||
3 | Cafè en Capsulas en caja de 16 unidades | 1 | Unidad | ||
4 | Chipitas de almidon en paquetes de 250 gramos | 1 | Unidad | ||
5 | Té negro en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | ||
6 | Té de bodo en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | ||
7 | Té de anis en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | ||
8 | Té de manzanilla en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | ||
9 | Té verde en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | ||
10 | Cocido instantáneo en caja de 20 saquitos | 1 | Unidad | ||
Ítem | LOTE 2. Leche en polvo | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Leche entera en polvo de 800 gramos | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
Ítem | LOTE 3. Leche entera | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Leche entera de 1 litro en envase tetra pack | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
Ítem | LOTE 4. Leche descremada | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Leche descremada de 1 litro en envase tetra pack | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
Ítem | LOTE 5. Azúcar | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Azucar en paquetes de 500 gramos | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
Ítem | LOTE 6. Edulcorante en polvo | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Edulcorante en caja de 100 saquitos | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
Ítem | LOTE 7. Edulcorante liquido | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Edulcorante en frasco de 250 ml | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
Ítem | LOTE 8. Yerba mate | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los bienes | Fecha final de entrega de los bienes |
1 | Yerba mate de 500 gramos | 1 | Unidad | Dirección Administrativa, Dpto de Adquisición y Suministro. Edif. Mercurio 7° piso. Ayolas entre Benjamin Constant y Pte. Franco | Según necesidad y hasta el 31 de diciembre de 2025 |
Los productos deberán entregarse dentro de las 48hs posteriores a la recepción de la orden de compra.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión firmada por el Jefe del Dpto. de Adquisiciones y Suministros | Nota de Remisión | Dentro de las 48hs posteriores a la recepción de la orden de compra |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.