Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Ing.Agr. Fernando Daniel Criscioni Vera,Jefe de la Unidad de Estación de Aislamiento
El presente llamado se realiza, a efectos de obtener insumos para el sustento alimenticio diario (desayuno, almuerzo y cena) del plantel de funcionarios y visitas oficiales en la Unidad de Estación de Aislamiento
El llamado responde a una necesidad permanente y se realiza a fin de obtener insumos para alimentos de personas
Las especificaciones técnicas fueron elaboradas en base a las necesidades de la Institución
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
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Ítem |
Descripción |
Presentación Datos |
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1 |
Almidón de Mandioca |
Bolsas (costo por Kgr) |
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2 |
Harina de Maíz |
Bolsas (costo por Kgr) |
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3 |
Locro |
Bolsas (costo por Kgr) |
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4 |
Fideo Tallarín |
Bolsas (costo por Kgr) |
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5 |
Fideo Spaguetti |
Bolsas (costo por Kgr) |
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6 |
Fideo cortadito |
Bolsas (costo por Kgr) |
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7 |
Ñoquis |
Bolsas (costo por Kgr) |
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8 |
Aceite de oliva |
Frasco de 1 L. como mínimo (costo x unidad) |
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9 |
Edulcorante liquido |
Frasco de 500 cc. Como mínimo (costo x unidad) |
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10 |
Huevo de gallina |
Caja (costo x unidad) |
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11 |
Carne vacuna enlatada |
Lata x 340 grs. como mínimo. (costo x unidad) |
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12 |
Picadillo carne vacuna enlatada |
Lata x 90 grs. como mínimo (costo x unidad) |
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13 |
Café concentrado instantaneo |
Frasco de 200 grs. como mínimo. (costo x unidad) |
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14 |
Extracto de tomate |
Cajas x 48 Unida.de 140 Grs. como mínimo (costo x caja) |
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15 |
Salsa de soja |
Frasco de 250 cc. como mínimo (costo x unidad) |
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16 |
Oregano |
Tiras de 25 Unid de 50 grs. como mínimo (costo x tira) |
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17 |
Pimienta |
Tiras de 25 Unid de 50 grs. como mínimo (costo x tira) |
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18 |
Ajo |
Tiras de 25 Unidades como mínimo (costo x Tira) |
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19 |
Sal Yodada - Gruesa |
Bolsas (costo x kg.) |
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20 |
Sal Yodada - Fina |
Bolsas (costo x kg.) |
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21 |
Poroto rojo |
Bolsas (costo x kg.) |
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22 |
Mayonesa reducida en valor lipido |
Sachet de 500 grs. como mínimo (costo x unidad) |
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23 |
Salsa de tomate |
Sachet de 500 cc. como mínimo (costo x unidad) |
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24 |
Mostaza |
Sachet de 500 grs. como mínimo (costo x unidad) |
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25 |
Comino |
Tiras de 25 Unid de 50 grs. como mínimo (costo x tira) |
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26 |
Muslo de Pollo |
Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción. Presentación en Bolsas. (costo x kg.) |
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27 |
Dulce de Batata |
Envase x 500 grs. como mínimo (costo x unidad) |
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28 |
Gaseosa |
Botella de 2,00 L. como mínimo (costo x unidad) |
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29 |
Arroz |
Bolsas (costo bolsa de 5 kg.) |
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30 |
Coquito |
Bolsas (costo x kg.) |
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31 |
Pechuga de Pollo |
Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción. Presentación en Bolsas. (costo x kg.) |
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32 |
Cebolla blanca |
Bolsas (costo x kg.) |
|
33 |
Tomate |
Bolsas (costo x kg.) |
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34 |
Locote verde |
Bolsas (costo x kg.) |
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35 |
Zanahoria |
Bolsas (costo x kg.) |
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36 |
Papa negra |
Bolsas (costo x kg.) |
Observaciones: Los productos deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien y lote Nº, cuando corresponda.
Modalidad del Contrato
Se utilizará la modalidad de Contrato ABIERTO, conforme a las cantidades mínimas y máximas establecidos SICP.
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
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Ítem |
Descripción |
Presentación del producto ofertado |
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1 |
Almidón de Mandioca |
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2 |
Harina de Maíz |
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3 |
Locro |
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4 |
Fideo Tallarín |
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5 |
Fideo Spaguetti |
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6 |
Fideo cortadito |
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7 |
Ñoquis |
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8 |
Aceite de oliva |
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9 |
Edulcorante liquido |
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10 |
Huevo de gallina |
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11 |
Carne vacuna enlatada |
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12 |
Picadillo carne vacuna enlatada |
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13 |
Café concentrado instantaneo |
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14 |
Extracto de tomate |
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15 |
Salsa de soja |
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16 |
Oregano |
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17 |
Pimienta |
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18 |
Ajo |
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19 |
Sal Yodada - Gruesa |
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20 |
Sal Yodada - Fina |
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21 |
Poroto rojo |
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22 |
Mayonesa reducida en valor lipido |
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23 |
Salsa de tomate |
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24 |
Mostaza |
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25 |
Comino |
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26 |
Muslo de Pollo |
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27 |
Dulce de Batata |
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28 |
Gaseosa |
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29 |
Arroz |
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30 |
Coquito |
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31 |
Pechuga de Pollo |
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32 |
Cebolla blanca |
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33 |
Tomate |
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34 |
Locote verde |
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35 |
Zanahoria |
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36 |
Papa negra |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
A través de Ordenes de provisión, emitidas por el Departamento de Administración de Contratos de la Dirección Operativa de Contrataciones; conforme a la necesidad de la Estación de Aislamiento del SENACSA, siendo el plazo mínimo no menor a 1 (un) día hábil, contados a partir del día siguiente de la notificación de la orden, los productos adjudicados deberán ser entregados Dirección de Depósito de Bienes e Insumos (sito Calle Ciencias Veterinarias N° 265 c/ Ruta Mcal. Estigarribia Km 10 ½ - San Lorenzo) de lunes a viernes de 07: 00 hs a 12:00 hs.
La recepción quedará a cargo de los responsables de la Dirección de Depósito de Bienes e Insumos y/o funcionarios designados por la Administración, de lunes a viernes de 08:00 a 12:00 horas.
Se procederá al rechazo de los bienes si no se ajustan a las especificaciones técnicas. El PROVEEDOR se responsabilizará de la eficiente provisión de los ítems adjudicados, tanto en la cantidad como en la calidad de los mismos. Correrá a su exclusivo cargo y por su cuenta las sustituciones que correspondan cuando se observasen deficiencias y el SENACSA rechace dichos bienes vencidos, defectuosos, o incompletos. En caso de la no recepción del suministro en el plazo establecido, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la Convocante procederá conforme a lo estipulado en el contrato.
La contratante se reserva el derecho de realizar a través de los responsables de la recepción el control de calidad de los productos adjudicados y a ser proveídos, tales como verificación de la fecha de fabricación y de vencimientos, las condiciones de transporte, de modo a que los bienes no sean alterados en su calidad, y cualquier otra inspección que la circunstancia requiera, de acuerdo al tipo de bien adquirido, en cualquier momento y por los medios idóneos que estime conveniente.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
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INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
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Nota de remisión e Informe de recepción |
Nota de remisión e Informe de recepción |
Conforme Órdenes de provisión según necesidad, siendo el plazo mínimo no menor a 1 (un) día hábil, contados a partir del día siguiente de la notificación de la orden |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.