Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado. La solicitante es la Lic. Nancy Chromey, Secretaria de la FADA, de la Secretaría de la FADA
Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada. La necesidad responde a que los servicios gastronómicos se utilizan en las reuniones del Consejo Directivo, así también en los
agasajos en caso de que haya eventos para invitados internacionales.
Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal. Es un procedimiento periódico, se realiza de forma plurianual.
Justificación de las especificaciones técnicas establecidas. Son las que la institución consideran necesarias.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Código de Catálogo Cantidad  Unidad Presentación Especificaciones Técnicas
1 90101603-998 1 Unidad Unidad Provisión de Refrigerio - Empanadas medianas (Carne, jamón y queso).
2 90101603-006 1 Unidad Unidad Provision de Bebidas Varias - Gaseosa no alcoholicas de ½ Litro 
3 90101603-024 1 Unidad Unidad Provision de agua mineral  de 500 cm3 o 1/2 Litro
4 90101603-025 1 Unidad Unidad Provision de agua mineral  de 2 Litros
5 90101603-001 1 Unidad Unidad Provisión de Buffet comida caliente - almuerzo  o cena a la carta por persona, los cuales pueden ser: Arrollado de pollo, Peceto con salsa, milanesa de pollo, carne o napolitana, strogonoff de carne o pollo, bife, marinera de carne (todos con guarnición), pastas (tallarín, ñoquis, lasagna ravioles).
6 90101603-001 1 Unidad Unidad Provision de  comida caliente - almuerzo o cena estandar (s/ menu del día) por persona
7 90101603-001 1 Unidad Unidad Provision de Mixto Caliente
8 90101603-003 1 Unidad Unidad Provision de bocaditos salados surtidos por unidad (Empanaditas de pollo, carne, jamon y queso; milanesitas; sandwich de jamon y queso; croquetitas de carne y de pollo, sopa paraguaya, tartas y fugasa) Especial (35 gramos como mínimo por bacadito)
9 90101603-003 1 Unidad Unidad Provision de bocaditos salados: sandwich de jamon y queso (tradicional, pan de miga cuadrado)
10 90101603-003 1 Unidad Unidad Provision de bocaditos salados: sandwich de verduras (Tradicional, pan de miga cuadrado)
11 90101603-004 1 Kg. Paquete x Kg. Provision de bocaditos dulces: Galletitas dulces surtidas por Kg.
12 90101603-006 1 Unidad unidad  Provision de Bebidas Varias - Gaseosa no alcoholicas de 2 lts. Dietetica
13 90101603-006 1 Unidad Unidad Provisión de Bebidas Varias - Gaseosa no alcohólicas de 2 lts. Surtidas 
14 90101603-018 1 Unidad evento Provisión de Cocido Negro - Termo de 1 Litro
15 90101603-019 1 Unidad evento Provision de Cocido c/ leche - Termo de 1 litro
16 90101603-018 1 Unidad evento Provision de Cocido Negro - Termo  de 1/2  litro
17 90101603-019 1 Unidad evento Provision de Cocido c/ leche - Termo de  1/2 litro
18 90101603-020 1 Unidad evento Provision de Te - Taza de 150 cm3
19 90101603-020 1 Unidad evento Provision de Te - Termo de ½ Litro
20 90101603-022 1 Unidad evento Provision de Cafe Negro - Termo de 1 Litro
21 90101603-023 1 Unidad evento Provision  de Cafe con leche -Termo de  1 Litro.
22 90101603-023 1 Unidad evento Provision de Cafe con leche - Termo de 1/2 Litro.
23 90101603-028 1 Kg. evento Provision de Chipa -Chipitas por Kg.
24 90101603-028 1 Unidad evento Provision de Chipa - Chipitas por  paquetes de 100 gr.
25 90151802-004 1 Unidad evento Provision de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas - Servilletas de Telas Colores a Eleccion
26 90151802-020 1 Unidad evento Provision de Tablones cantina c/ manteles, cubre manteles y polleron.
27 90151802-010 1 Unidad evento Provision de cubiertos - Tenedores Inoxidable
28 90151802-010 1 Unidad evento Provision de cubiertos - Cucharitas p/ Helado
29 90151802-015 1 Unidad evento Provision de Platos Playos
30 90151802-010 1 Unidad evento Provision de cubiertos - Cuchillos Inoxidable
31 90151802-011 1 Unidad evento Provision de Vasos de Vidrio para gaseosa (vasos largos)
32 90151802-012 1 Unidad evento Provision de Copas champagne
33 90151802-012 1 Unidad evento Provision de Copas para vino

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Ítem Código de Catálogo Cantidad  Unidad Presentación Especificaciones Técnicas
1 90101603-998 1 Unidad Unidad Provisión de Refrigerio - Empanadas medianas (Carne, jamón y queso).
2 90101603-006 1 Unidad Unidad Provision de Bebidas Varias - Gaseosa no alcoholicas de ½ Litro 
3 90101603-024 1 Unidad Unidad Provision de agua mineral  de 500 cm3 o 1/2 Litro
4 90101603-025 1 Unidad Unidad Provision de agua mineral  de 2 Litros
5 90101603-001 1 Unidad Unidad Provisión de Buffet comida caliente - almuerzo  o cena a la carta por persona, los cuales pueden ser: Arrollado de pollo, Peceto con salsa, milanesa de pollo, carne o napolitana, strogonoff de carne o pollo, bife, marinera de carne (todos con guarnición), pastas (tallarín, ñoquis, lasagna ravioles).
6 90101603-001 1 Unidad Unidad Provision de  comida caliente - almuerzo o cena estandar (s/ menu del día) por persona
7 90101603-001 1 Unidad Unidad Provision de Mixto Caliente
8 90101603-003 1 Unidad Unidad Provision de bocaditos salados surtidos por unidad (Empanaditas de pollo, carne, jamon y queso; milanesitas; sandwich de jamon y queso; croquetitas de carne y de pollo, sopa paraguaya, tartas y fugasa) Especial (35 gramos como mínimo por bacadito)
9 90101603-003 1 Unidad Unidad Provision de bocaditos salados: sandwich de jamon y queso (tradicional, pan de miga cuadrado)
10 90101603-003 1 Unidad Unidad Provision de bocaditos salados: sandwich de verduras (Tradicional, pan de miga cuadrado)
11 90101603-004 1 Kg. Paquete x Kg. Provision de bocaditos dulces: Galletitas dulces surtidas por Kg.
12 90101603-006 1 Unidad unidad  Provision de Bebidas Varias - Gaseosa no alcoholicas de 2 lts. Dietetica
13 90101603-006 1 Unidad Unidad Provisión de Bebidas Varias - Gaseosa no alcohólicas de 2 lts. Surtidas 
14 90101603-018 1 Unidad evento Provisión de Cocido Negro - Termo de 1 Litro
15 90101603-019 1 Unidad evento Provision de Cocido c/ leche - Termo de 1 litro
16 90101603-018 1 Unidad evento Provision de Cocido Negro - Termo  de 1/2  litro
17 90101603-019 1 Unidad evento Provision de Cocido c/ leche - Termo de  1/2 litro
18 90101603-020 1 Unidad evento Provision de Te - Taza de 150 cm3
19 90101603-020 1 Unidad evento Provision de Te - Termo de ½ Litro
20 90101603-022 1 Unidad evento Provision de Cafe Negro - Termo de 1 Litro
21 90101603-023 1 Unidad evento Provision  de Cafe con leche -Termo de  1 Litro.
22 90101603-023 1 Unidad evento Provision de Cafe con leche - Termo de 1/2 Litro.
23 90101603-028 1 Kg. evento Provision de Chipa -Chipitas por Kg.
24 90101603-028 1 Unidad evento Provision de Chipa - Chipitas por  paquetes de 100 gr.
25 90151802-004 1 Unidad evento Provision de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas - Servilletas de Telas Colores a Eleccion
26 90151802-020 1 Unidad evento Provision de Tablones cantina c/ manteles, cubre manteles y polleron.
27 90151802-010 1 Unidad evento Provision de cubiertos - Tenedores Inoxidable
28 90151802-010 1 Unidad evento Provision de cubiertos - Cucharitas p/ Helado
29 90151802-015 1 Unidad evento Provision de Platos Playos
30 90151802-010 1 Unidad evento Provision de cubiertos - Cuchillos Inoxidable
31 90151802-011 1 Unidad evento Provision de Vasos de Vidrio para gaseosa (vasos largos)
32 90151802-012 1 Unidad evento Provision de Copas champagne
33 90151802-012 1 Unidad evento Provision de Copas para vino

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Ítem: Todos los ítems
Descripción del servicio: Servicio Gastronómico
Cantidad: Por evento
Unidad de medida de los servicios: Por evento
Lugar donde los servicios serán prestados: En la FADA o en cualquier lugar donde se requiera.
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios: 24 HS después de recibir la orden de servicio

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

informe informe mensual hasta la fecha de finalización del contrato