Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

En este apartado, la convocante deberá:
. Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.:
DPTO SUMINISTRO, SRA. ANILDA GODOY, JEFA DE SUMINISTRO
. Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.: son productos de de primera
necesidad atendiendo que del mismo depende el comedor de los policia municipal de transito y comedor municipal.
. Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad
temporal): el llamado es periodico por su naturaleza
. Justificar las especificaciones técnicas establecidas.: Son los productos de primera necesidad, y utilizada para el comedor municipal y pmt.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

Ítem Código Catálogo Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación
1 50101538-9992 Locote verde Kilogramos UNIDAD
2 50101538-022 Repollo Kilogramos UNIDAD
3 50101538-010 Perejil Unidad MAZO
4 50101538-003 Ajo por cabeza Unidad UNIDAD
5 50112001-9998 Jamonada Kilogramos UNIDAD
6 50131802-007 Queso para sandwich Kilogramos UNIDAD
7 50181903-007 Pan para sandwich (paquete grande) Unidad PAQUETE
8 50171832-001 Mayonesa en sachet de 500 gramos Unidad SACHET
9 50101634-006 Manzana por kilo Kilogramos UNIDAD
10 50101634-002 Banana por kilo VER PLANTILLA DE SICP Kilogramos UNIDAD
11 50101634-008 Naranja por kilo Kilogramos UNIDAD
12 50131702-011 Leche entera en carton de 1 litro, VER PLANTILLA DE SICP Litros TETRAPAK
13 50131606-002 Huevo por maple de 30 unidades Unidad UNIDAD
14 50131801-001 Queso tipo Paraguay Kilogramos UNIDAD
15 50161509-002 Azucar blanca 1 kilogramo Kilogramos BOLSA
16 50201706-005 Cafe tradicional en frasco de 200 gramos Unidad FRASCO
17 50111510-003 Pechuga de pollo Kilogramos UNIDAD
18 50112001-018 Carne vacuna molida de primera Kilogramos UNIDAD
19 50112001-003 Carnaza blanca Kilogramos UNIDAD
20 50221001-003 Arveja de 200 gramos lata unidad
21 50101538-012 Pepino  kilogramos kilogramos
22 50221001-004 Choclo en lata de 200 gramo unidad lata de 200 gramo
23 50202306-004 jugo en carton de 1 litros tetrapak unidad TETRAPAK
24 50181901-004 Pan para sandwich integral (paquete grande) unidad PAQUETE
25 50131702-013 Yogur bebible de 1 lts. En sachet unidad SACHET
26 50171830-002 Mostaza de 500 gramos en sachet unidad SACHET

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Ítem Código Catálogo Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación
1 50101538-9992 Locote verde Kilogramos UNIDAD
2 50101538-022 Repollo Kilogramos UNIDAD
3 50101538-010 Perejil Unidad MAZO
4 50101538-003 Ajo por cabeza Unidad UNIDAD
5 50112001-9998 Jamonada Kilogramos UNIDAD
6 50131802-007 Queso para sandwich Kilogramos UNIDAD
7 50181903-007 Pan para sandwich (paquete grande) Unidad PAQUETE
8 50171832-001 Mayonesa en sachet de 500 gramos Unidad SACHET
9 50101634-006 Manzana por kilo Kilogramos UNIDAD
10 50101634-002 Banana por kilo Kilogramos UNIDAD
11 50101634-008 Naranja por kilo Kilogramos UNIDAD
12 50131702-011 Leche entera en carton de 1 litro Litros TETRAPAK
13 50131606-002 Huevo por maple de 30 unidades Unidad UNIDAD
14 50131801-001 Queso tipo Paraguay Kilogramos UNIDAD
15 50161509-002 Azucar blanca 1 kilogramo Kilogramos BOLSA
16 50201706-005 Cafe tradicional en frasco de 200 gramos Unidad FRASCO
17 50111510-003 Pechuga de pollo Kilogramos UNIDAD
18 50112001-018 Carne vacuna molida de primera Kilogramos UNIDAD
19 50112001-003 Carnaza blanca Kilogramos UNIDAD
20 50221001-003 Arveja de 200 gramos lata unidad
21 50101538-012 Pepino  kilogramos kilogramos
22 50221001-004 Choclo en lata de 200 gramo unidad lata de 200 gramo
23 50202306-004 jugo en carton de 1 litros tetrapak unidad TETRAPAK
24 50181901-004 Pan para sandwich integral (paquete grande) unidad PAQUETE
25 50131702-013 Yogur bebible de 1 lts. En sachet unidad SACHET
26 50171830-002 Mostaza de 500 gramos en sachet unidad SACHET

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Items descripcion ESPECIFICACIONES TECNICA Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)
(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)
1 Locote verde Locote verde MUNICIPALIDAD
DE FERNANDO
DE LA MORA,
SERA
ENTREGADA EN
LA DIRECION
DE SERVICIOS
GENERALES,
conforme a la
nota de pedido
interna que
acompaña el
contrato
A LOS 10
DIAS habiles
DE HABER
FIRMADO EL
CONTRATO,
y
de la
recepción
efectiva
por parte
del
PROVEEDOR
2 Repollo Repollo
3 Perejil Perejil
4 Ajo por cabeza Ajo por cabeza
5 Jamonada Jamonada
6 Queso para sandwich Queso para sandwich
7 Pan para Sandwich Pan para Sandwich
8 Mayonesa en sachet de 500 gramos Mayonesa en sachet de 500 gramos
9 Manzana Manzana
10 Banana Banana
11 Naranja Naranja
12 Leche entera Leche entera
13 Huevo de gallina Huevo de gallina
14 Queso tipo Paraguay Queso tipo Paraguay
15 Azucar blanca Azucar blanca
16 Cafe tradicional Cafe tradicional
17 Pechuga de pollo Pechuga de pollo
18 Carne molida de primera Carne molida de primera
19 Carnaza blanca Carnaza blanca
20 Arveja Arveja
21 Pepino Pepino
22 Choclo Choclo
23 Jugo Carton Jugo Carton
24 Pan sandwich integral Pan sandwich integral
25 yogurth yogurth
26 Mostaza Mostaza

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

NOTA DE
REMISION
TOTAL

NOTA DE
REMISION
 

octubre   2024