Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado.

Lic. Francisca Soria, Jefa del Departamento de Servicios Generales.

 

  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

Por la necesidad de seguir contando con los productos alimenticios requeridos para la prestación del servicio proveído por la cafetería instalada en la Sede Central, para Jornadas Laborales, reuniones de Presidencia, reuniones de Ejecutivos, reuniones y/o eventos de las diferentes unidades administrativas de la ANDE.

 

  • Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal.

Llamado periódico o sucesivo.

 

  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.

El objetivo de las especificaciones técnicas, es establecer los requisitos mínimos bajo los cuales se deberá realizar el servicio de provisión de productos alimenticios para el Servicio de Cafetería, bajo la Modalidad de Contrato Abierto.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

                                                                                                                                 ESPECIFICACIONES TÉCNICAS N° DSA/DSG1/01/2024

ADQUISICIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS  PARA EL SERVICIO DE CAFETERÍA, BAJO LA MODALIDAD DE CONTRATO ABIERTO.

 

  1. GENERALIDADES.

 

El objetivo de estas Especificaciones Técnicas es establecer los requisitos mínimos bajo los cuales se deberá realizar la adquisición de productos alimenticios, que son requeridos como insumos para la prestación del servicio proveído por la Cafetería instalada en la Sede Central de la ANDE, para Jornadas Laborales, de reuniones de Presidencia, reuniones de Ejecutivos y reuniones o eventos de las diferentes unidades administrativas de la ANDE.  

       

                2.DESCRIPCIÓN DEL BIEN.

 

LOTE 1

 

Ítem 1: Chipita, en bolsita de doscientos cincuenta (250) gramos.

 

Características / Atributos (Según plantilla de productos del SICP Art. 19° y 20°; Resolución  DNCP N°4401 /2023)

 

1. Ingredientes: Chipa pirú de corteza crocante, que contiene principalmente almidón de mandioca, queso, huevo, manteca y/o margarina y/o aceite comestible y/o grasa vegetal hidrogenada, leche, sal y anís, con o sin el agregado de aditivos permitidos, sometido a proceso de amasado y posterior horneado. El producto deberá contener obligatoriamente: Almidón de mandioca, queso, huevo, manteca y/o margarina y/o aceite comestible y/o grasa vegetal hidrogenada, leche, sal yodada (máximo 1%), anís, no se permitirá el agregado de grasa animal excepto manteca.

 

2. Normativa: El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Norma Paraguaya NP 32 002 00 Chipa - Requisitos esenciales", edición 2000; la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM "Para Rotulado de Alimentos Envasados" y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 "RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos" y con lo establecido en el Decreto N° 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley N° 836/80 "Código Sanitario", Resolución GMC 46/03 "Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados" y Resolución 47/03 "Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional" De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas, de forma clara e indeleble.

 

3. Especificaciones del envase: De acuerdo a las reglamentaciones citadas, el envase deberá contar: 1. Denominación del alimento. 2. Peso Neto. 3. Datos del Establecimiento elaborador. 4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya). 5. Lote. 6. Fecha de vencimiento. 7. Datos del importador, en caso de productos importados. 8. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda. 9. Información Nutricional. 10. Condiciones de conservación, cuando corresponda. 11. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN, MSP y BS.

 

Ítem 2: Palito / Rosquita por kilogramo.

Características / Atributos (Según plantilla de productos del SICP Art. 19° y 20°; Resolución  DNCP N° 4401/2023)

 

1. Presentación: Se presentará en forma de cilindro o círculo (dependiendo del caso rosquita o palito) delgados con escasa cantidad de miga y se presentará en porción individual de 30 gramos, con una tolerancia de ± 5 gramos.

2. Ingredientes: El producto deberá contener obligatoriamente: I. Obligatorios - Harina de trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas. - Agua. - Manteca y/o margarina y/o aceite comestible y/o grasa vegetal hidrogenada - Levadura. - Sal yodada (máximo 1%). - Aditivos alimentarios permitidos II. Permitidos - Anís (optativo).       III. No permitidos El agregado de grasa de origen animal, excepto la manteca.

3. Aditivos alimentarios: Se aceptarán como aditivos los permitidos por el Reglamento MERCOSUR GMC/RES N° 50/97Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería.

4. Composición nutricional: El producto deberá presentar la composición nutricional detallada en la Tabla 1. Tabla 1: Aporte de nutrientes por 100 g de producto. - Valor energético (calorías) Mínimo: 306 Máximo: 454 - Hidratos de Carbono (g) Mínimo: 65 Máximo: 80 - Proteínas (g) Mínimo: 7 Máximo: 20 - Grasas (g) Mínimo: 2 Máximo: 6 - Sodio (mg) Máximo: 600.

5. Especificaciones organolépticas del producto: Aspecto: Correctamente cocido, no debe estar quemado, alterado, ni contener sustancias extrañas, insectos, gorgojos, etc. Color: tostado claro, no quemado. Olor: agradable, sin olor rancio. Sabor: agradable, exento de olores extraños (rancio, quemado, crudo, solventes, etc.). Textura: Crocante y de fácil masticación.

6. Especificaciones del Envase: a) Especificaciones del envase individual: El envase individual primario deberá ser de film de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparente o metalizado, ambos de 30 micrones como mínimo. b) Especificaciones del envase secundario: Los envases individuales deberán estar contenidos en: - Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 3 kilogramos. Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja.

Observación: El precio unitario se medirá por kilogramo.

LOTE 2

Ítem 1: Yerba mate tostada con azúcar / Mate cocido con azúcar, envase/paquete de quinientos (500) gramos.

 

Características / Atributos

Elaborado de hojas molidas de yerba mate bien secas, sin mezcla, con buen aroma, tostado con azúcar para la elaboración de cocido, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de humedad, presentado en paquete/envase de quinientos (500) gramos que deberá llevar, la marca impresa, información nutricional y composición, fecha de elaboración y vencimiento, además, deberá contar con Registro de Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) otorgados por el INAN - MSP y BS, verificables en el envase/etiqueta.

 

Ítem 2: Azúcar blanco, bolsa de dos (2) kilogramos.

 

 Características / Atributos

Cristalizado, totalmente soluble en agua, refinado sin sustancias extrañas, envasado en bolsa nueva de primer uso, de dos (2) kilogramos que deberá llevar, la marca impresa, información nutricional y composición, fecha de elaboración y vencimiento, además, deberá contar con Registro de Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) otorgados por el INAN - MSP y BS, verificables en el envase/etiqueta.

 

Ítem 3: Café molido torrado, en paquete de quinientos (500) gramos.

 

Características / Atributos

Molido, del tipo torrado con azúcar blanco, envasado en paquetes de quinientos (500) gramos que deberá llevar, la marca impresa, fecha de elaboración y vencimiento, además, deberá contar con Registro de Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) otorgados por el INAN - MSP y BS, verificables en el envase/etiqueta.

 

3. CONDICIONES DEL SUMINISTRO.

  1. La firma adjudicada deberá proveer los productos correctamente envasados y sellados herméticamente en su empaque original, para evitar cualquier tipo de contaminación.
  2. Estará a cargo del Proveedor, el transporte y entrega de los bienes, hasta el lugar donde se encuentra instalada la Cafetería de la Institución y administrada por el Departamento de Servicios Generales, ubicada en el 2° Piso del Edificio Sede Central, sito en Avda. España N° 1268 y Padre Cardozo.
  3. La Sección Administrativa (DSA/DSG1), dependiente del Departamento de Servicios Generales (DSA/DSG), será la responsable de realizar los pedidos para la provisión y entrega de los productos, autorizados por el Departamento de Servicios Generales.
  4. Al momento de la recepción de los bienes de acuerdo al Plan de Entrega, detallado en el  punto 4 de estas Especificaciones Técnicas, se procederá a la verificación de que estén libres de defectos detectables a simple vista, tales como: averías en su empaque, suciedad, moho, humedad, además, que los productos no se encuentren vencidos.
  5. El Proveedor deberá corregir o reparar cualquier defecto a su cargo, o sustituir el/los producto/s no aceptado/s a completa satisfacción de la ANDE, en un plazo no mayor a una (1) hora a partir del reclamo efectuado, que podrá ser desde el momento mismo de la entrega de los bienes.
  6. El proveedor tiene la plena responsabilidad por las entregas de los insumos en tiempo y forma establecidos en estas Especificaciones Técnicas.

 

  1. PLAN DE ENTREGA.

 

LOTE 1 y 2

La provisión de los productos se podrá solicitar en forma diaria, de lunes a viernes, en el horario comprendido de 06:00 a 15:00 horas, para lo cual el Departamento de Servicios Generales emitirá una  Orden de Pedido, cuyo modelo se adjunta en el apartado Convocatoria, pestaña "Documentos" del SICP de la DNCP, con nombre de archivo Modelo Orden de Pedido Productos Alimenticios MCN2024, en la cual se detallarán los productos y cantidades requeridas conforme a las necesidades, siendo el plazo de entrega de hasta un (1) día hábil, a partir de la recepción de la Orden de Pedido por el Proveedor.

 

5. MUESTRAS REQUERIDAS EN LA ETAPA DE EVALUACIÓN, PARA LOS PRODUCTOS DE LOS LOTES 1 Y 2.

 

A efectos de realizar una adecuada evaluación técnica, el oferente deberá presentar una muestra de cada producto correspondiente a los Lotes 1 y 2 ofertado, en su envase/empaque original, en el plazo de  hasta 1 (un) día hábil a partir del día siguiente al de la remisión de la solicitud por escrito realizada por la Convocante en la etapa evaluación de ofertas. La falta de presentación de las muestras será motivo de descalificación del oferente.

Las muestras presentadas estarán a cargo del Departamento de Servicios Generales, ubicado en la oficina N° 325 3° del Edificio Sede Central de la ANDE, sito en Avda. España Nº 1268 y Padre Cardozo, las mismas podrán ser retiradas dentro de los diez (10) días corridos posteriores a la notificación del resultado de Evaluación de las Ofertas.

 

6.  INSPECCIONES Y PRUEBAS EN LA ETAPA DE EVALUACIÓN.

Se verificará visualmente que las muestras de los productos (correspondientes a los Lotes 1 y 2), se ajusten a las características generales y técnicas consignadas en estas Especificaciones Técnicas como ser: envase/empaque, peso/contenido neto, información nutricional/composición, si cuentan con Registros Sanitarios, verificables en el envase o etiqueta de cada producto.

Para todos los ítems de cada Lote, en caso de dudas, se podrá requerir al oferente que presente una declaración del Fabricante de la marca ofertada, en la que se demuestre fehacientemente las características requeridas / atributos requeridos.

 

                                                                                                                         

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

LOTE N° 1

Ítem

Nombre de los Bienes

Especificaciones
Técnicas y Normas

1

Chipita, en bolsita de doscientos cincuenta (250) gramos

Se adjuntan Especificaciones Técnicas N° DSA/DSG1/01/2024

2

Palito/Rosquita por kilogramo

 

 

LOTE N° 2

Ítem

Nombre de los Bienes

Especificaciones
Técnicas y Normas

1

Yerba mate tostada con azúcar / Mate cocido con azúcar, envase/paquete de quinientos (500) gramos

 Se adjuntan Especificaciones Técnicas N° DSA/DSG1/01/2024

2

Azúcar blanco, bolsa de dos (2) kilogramos

3

Café molido torrado, en paquete de quinientos (500) gramos

 

 

 

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

LOTE N° 1

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

Chipita, en bolsita de doscientos cincuenta (250) gramos

1

Unidad

En la  Cafetería de la ANDE, sito en Avenida España N° 1268 y Padre Cardozo, 2° piso, Sede Central.

Hasta un (1) día hábil, a partir de la recepción de la Orden de Pedido por el Proveedor. Conforme a lo indicado en el punto 4 de las Especificaciones Técnicas,

2

Palito/Rosquita por kilogramo

1

Kilogramo

 

LOTE N° 2

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

Yerba Mate tostada con azúcar / Mate cocido con azúcar, envase / paquete de quinientos (500) gramos

1

Unidad

En la  Cafetería de la ANDE, sito en Avenida España N° 1268 y Padre Cardozo, 2° piso, Sede Central.

Hasta un (1) día hábil, a partir de la recepción de la Orden de Pedido por el Proveedor. Conforme a lo indicado en el punto 4 de las Especificaciones Técnicas 

2

Azúcar blanco, bolsa de dos (2) kilogramos.

1

Unidad

3

Café molido torrado, en paquete de quinientos (500) gramos

1

Unidad

La UAC emitirá Órdenes de Entrega por el Sistema SAP.

Modalidad de Contratación: Contrato Abierto por Monto 

Lote 1 : Monto Mínimo Gs. 15.000.000 Monto Máximo: Gs. 30.000.000

Lote 2 : Monto Mínimo Gs. 18.000.000 Monto Máximo: Gs. 37.000.000

La fecha final de Entrega de los Bienes - Servicios: Es de veinticuatro (24) meses, a partir de fecha de Suscripción de la Orden de Compra

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

De conformidad a lo establecido en el numeral 3 CONDICIONES DEL SUMINISTRO de las Especificaciones Técnicas DSA/DSG1/01/2024, al momento de la recepción de los bienes de acuerdo al Plan de Entrega, se procederá a la verificación de que los productos estén libres de defectos detectables a simple vista, tales como: averías en su empaque, suciedad, moho, humedad, además, que los productos no se encuentren vencidos.

El proveedor tiene la plena responsabilidad por las entregas de los insumos en tiempo y forma establecidos en las Especificaciones Técnicas de la licitación.

Al término del periodo de vigencia de la Orden de Compra o de la ejecución total del monto máximo de la Orden de Compra, luego de que la Unidad Administradora del Contrato efectué todas las comprobaciones de que el Proveedor ha cumplido satisfactoriamente con todo lo previsto en los documentos contractuales, la Contratante emitirá dentro de los treinta (30) días calendario un Acta de Recepción Definitiva. La emisión del Acta de Recepción Definitiva significará el cumplimiento por parte del Proveedor de sus obligaciones contractuales, y le dará derecho a solicitar la cancelación de la Garantía de Fiel Cumplimiento de la Orden de Compra.

 

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN
PREVISTA

Orden de Pedido, Orden de Entrega  emitida por SAP y Nota de Remisión

Orden de Pedido, Orden de Entrega emitida por SAP y Nota de Remisión

Conforme al Plan de Entrega.

Acta de Recepción/Nota de Conformidad

Acta de Recepción/Nota de Conformidad

Dentro de los treinta (30) días corridos posteriores de la vigencia del Contrato o de la Ejecución total del monto máximo del Contrato (Orden de Compra)