Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado: Dirección de Administración y Finanzas. Econ Patrick Quiñonez, Directora .
  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: A fin de atender los servicios de diferentes cursos de Postgrado impartidos durante todo el año por la Facultad, dictados por docentes Extranjeros,  Nacionales y Congresos Institucionales con participación de Disertantes Extranjeros.
  • Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal.  Se trata de una necesidad periódica. 
  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas fueron realizadas conforme a los requerimientos de la institución, las mismas son  suficientemente claras y  objetivas.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ÍTEM CÓDIGO DE CATÁLOGO DESCRIPCIÓN ESPECIFICACIONES UNIDAD CANTIDAD PRESENTACIÓN  
   
1 90101603-003 Provisión de bocaditos salados BOCADITOS SALADOS  unidad 1 unidad  
Precio por unidad de bocadito. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. la presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable o losa . Los bocaditos a servir en frio deben ser entregados a entre 4 a 5 grados centígrados
Cada bocadito deberá pesar como mínimo 30 gr.  
Bocaditos Salados, fritos variados:
·         Sanwichitos de jamón y queso, tomate y huevo. (Pan blanco y/o integral).
·          Sanwichitos de atun  y aceituna. (Pan blanco y/o integral).
·         Sanwichitos de palmito. (Pan blanco y/o integral).
·         Sanwichitos de verdura. (Pan blanco y/o integral).
·         Empanadita de carne vacuna, pollo, choclo, jamón y queso. 
·         Croquetitas de carne vacuna, pollo
·         Tartelitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de queso
·         Tartitas de verduras
·         Milanesitas de carne vacuna o pollo. 
·         Bombitas de queso. 
·         Croissant de jamón y queso y tomate. 
·         Patitas de pollo. 
·         Arrolladito de jamón y queso
·         Chip de carne fría de cerdo   
·         Chip de carne fría vacuna  
·         Chip de pollo
·         Mini chipa so’o
·         Mini Mbeju
·         Mini payagua
·         Empanadita de mandioca
Opciones de Bocaditos Salados, horneados Variados, No fritos:  
·         Sanwichitos de jamón y queso, tomate y huevo. (Pan blanco y/o integral). 
·         Empanadita al horno de carne vacuna, pollo, choclo, jamón y queso. 
·         Tartelitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de choclo
·         Milanesitas de carne vacuna o pollo. 
·         Bombitas de queso. 
·         Croissant de jamón y queso y tomate. 
·         Patitas de pollo. 
·         Arrolladito de jamón y queso
Opciones de Bocaditos Salados, fritos y horneados variados:
• Sandwichitos de verduras  
• Sandwichitos de tomate y huevo  
• Empanadita de carne  (fritas o al horno)
• Empanadita de pollo  (fritas o al horno)
• Empanadita de jamón y queso  (fritas o al horno)
• Empanadita de choclo  (fritas o al horno)
• Empanaditas hojaldradas de carne al horno  
• Empanaditas chilenas al horno  
• Tarteletitas de varios gustos  
• Chip de carne fría de cerdo  
• Chip de carne fría vacuna  
• Chip de pollo
 • Milanesitas de carne  
• Croquetitas de carne, pollo  
• Sandwichitos de pollo con aceitunas  
• Sandwichitos de atún con mayonesa  
• Bolita de mandioca rellena con queso  
• Sandwichitos de choclos  
• Canapes variados  
• Romanitas de pollo  
• Mini croissant rellenos con jamón y queso  
• Mini pizzitas con queso  
• Sopa paraguaya  
• Chipa guasú   
·         Mini chipa so’o
·         Mini Mbeju
     ·         Mini payagua
·         Empanadita de mandioca
2 90101603-004 Provisión de bocaditos dulces BOCADITOS DULCES   unidad 1 unidad  
Precio por unidad de bocadito. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. la presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable o losa . Los bocaditos a servir en frio deben ser entregados a entre 4 a 5 grados centígrados
Bocaditos Dulces
• Media lunitas rellenas con dulce de guayaba, dulce de leche o crema  
• Mini pie de limón  
• Pionono relleno con dulce de leche  
• Mini pastaflora  
• Bolitas de coco  
• Bolitas de chocolate  
• Torta marmolada en rodajas  
• Torta de naranja en rodajas  
• Torta de chocolate en rodajas  
• Palmeritas  
• Alfajorcitos de maizena con relleno de dulce de leche  
• Galletitas estrelladas con relleno de dulce de leche
• Cañoncitos con rellenos de dulce de leche  
• Galletita relleno de dulce de leche con cobertura de chocolate  
• Tortas con rellenos varios
·    Mini pastaflora  
3 90101603-006 Provisión de bebidas varias Bebida Gaseosa en botellas de 500 ml  normal o light. Gustos a elección de la convocante. Marca Registrada.    unidad 1 botella  
4 90101603-008 Provisión de jugos naturales   lts 1 unidad  
Sabores: Naranja, Durazno, piña o frutas de la estación , sin endulzar en jarras de vidrio de 1 lt. Deberán ser acompañados de  azúcar y edulcorantes en sobres, revolvedores.
               
               
Se tendrán en cuenta las siguientes condiciones para la recepción del servicio:        
1. Los servicios gastronómicos deberán ser proveídos respetando las condiciones organolépticas y de sanidad alimentaria para consumo.      
2. Los servicios serán recibidos siempre que cumplan con los requisitos mencionados precedentemente y conforme respondan al criterio de eficiencia     
para el evento para el cual fuera contratado.          

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

ÍTEM CÓDIGO DE CATÁLOGO DESCRIPCIÓN ESPECIFICACIONES UNIDAD CANTIDAD PRESENTACIÓN  
   
1 90101603-003 Provisión de bocaditos salados BOCADITOS SALADOS  unidad 1 unidad  
Precio por unidad de bocadito. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. la presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable o losa . Los bocaditos a servir en frio deben ser entregados a entre 4 a 5 grados centígrados
Cada bocadito deberá pesar como mínimo 30 gr.  
Bocaditos Salados, fritos variados:
·         Sanwichitos de jamón y queso, tomate y huevo. (Pan blanco y/o integral).
·          Sanwichitos de atun  y aceituna. (Pan blanco y/o integral).
·         Sanwichitos de palmito. (Pan blanco y/o integral).
·         Sanwichitos de verdura. (Pan blanco y/o integral).
·         Empanadita de carne vacuna, pollo, choclo, jamón y queso. 
·         Croquetitas de carne vacuna, pollo
·         Tartelitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de queso
·         Tartitas de verduras
·         Milanesitas de carne vacuna o pollo. 
·         Bombitas de queso. 
·         Croissant de jamón y queso y tomate. 
·         Patitas de pollo. 
·         Arrolladito de jamón y queso
·         Chip de carne fría de cerdo   
·         Chip de carne fría vacuna  
·         Chip de pollo
·         Mini chipa so’o
·         Mini Mbeju
·         Mini payagua
·         Empanadita de mandioca
Opciones de Bocaditos Salados, horneados Variados, No fritos:  
·         Sanwichitos de jamón y queso, tomate y huevo. (Pan blanco y/o integral). 
·         Empanadita al horno de carne vacuna, pollo, choclo, jamón y queso. 
·         Tartelitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de jamón y queso. 
·         Tartitas de choclo
·         Milanesitas de carne vacuna o pollo. 
·         Bombitas de queso. 
·         Croissant de jamón y queso y tomate. 
·         Patitas de pollo. 
·         Arrolladito de jamón y queso
Opciones de Bocaditos Salados, fritos y horneados variados:
• Sandwichitos de verduras  
• Sandwichitos de tomate y huevo  
• Empanadita de carne  (fritas o al horno)
• Empanadita de pollo  (fritas o al horno)
• Empanadita de jamón y queso  (fritas o al horno)
• Empanadita de choclo  (fritas o al horno)
• Empanaditas hojaldradas de carne al horno  
• Empanaditas chilenas al horno  
• Tarteletitas de varios gustos  
• Chip de carne fría de cerdo  
• Chip de carne fría vacuna  
• Chip de pollo
 • Milanesitas de carne  
• Croquetitas de carne, pollo  
• Sandwichitos de pollo con aceitunas  
• Sandwichitos de atún con mayonesa  
• Bolita de mandioca rellena con queso  
• Sandwichitos de choclos  
• Canapes variados  
• Romanitas de pollo  
• Mini croissant rellenos con jamón y queso  
• Mini pizzitas con queso  
• Sopa paraguaya  
• Chipa guasú   
·         Mini chipa so’o
·         Mini Mbeju
     ·         Mini payagua
·         Empanadita de mandioca
2 90101603-004 Provisión de bocaditos dulces BOCADITOS DULCES   unidad 1 unidad  
Precio por unidad de bocadito. Se deberá presentar un precio único para todas las opciones. la presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable o losa . Los bocaditos a servir en frio deben ser entregados a entre 4 a 5 grados centígrados
Bocaditos Dulces
• Media lunitas rellenas con dulce de guayaba, dulce de leche o crema  
• Mini pie de limón  
• Pionono relleno con dulce de leche  
• Mini pastaflora  
• Bolitas de coco  
• Bolitas de chocolate  
• Torta marmolada en rodajas  
• Torta de naranja en rodajas  
• Torta de chocolate en rodajas  
• Palmeritas  
• Alfajorcitos de maizena con relleno de dulce de leche  
• Galletitas estrelladas con relleno de dulce de leche
• Cañoncitos con rellenos de dulce de leche  
• Galletita relleno de dulce de leche con cobertura de chocolate  
• Tortas con rellenos varios
·    Mini pastaflora  
3 90101603-006 Provisión de bebidas varias Bebida Gaseosa en botellas de 500 ml  normal o light. Gustos a elección de la convocante. Marca Registrada.    unidad 1 botella  
4 90101603-008 Provisión de jugos naturales   lts 1 unidad  
Sabores: Naranja, Durazno, piña o frutas de la estación , sin endulzar en jarras de vidrio de 1 lt. Deberán ser acompañados de  azúcar y edulcorantes en sobres, revolvedores.
               
               
Se tendrán en cuenta las siguientes condiciones para la recepción del servicio:        
1. Los servicios gastronómicos deberán ser proveídos respetando las condiciones organolépticas y de sanidad alimentaria para consumo.      
2. Los servicios serán recibidos siempre que cumplan con los requisitos mencionados precedentemente y conforme respondan al criterio de eficiencia     
para el evento para el cual fuera contratado.          

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Plan de entrega
ITEM DESCRIPCION Cant Unidad de medida Presentación LUGAR DE ENTREGA DE LOS SERVICIOS Y/O BIENES FECHA FINAL DE ENTREGA DEL SERVICIO
1 Provisión de bocaditos salados 1 UNIDAD UNIDAD Direccion de Administración y Finanzas de la FPUNA A más tardar dentro de las 24hs a partir de la recepción del proveedor de la orden de servicio.
2 Provisión de bocaditos dulces 1 UNIDAD UNIDAD Direccion de Administración y Finanzas de la FPUNA A más tardar dentro de las 24hs a partir de la recepción del proveedor de la orden de servicio.
3 Provisión de bebidas varias 1 UNIDAD BOTELLA Direccion de Administración y Finanzas de la FPUNA A más tardar dentro de las 24hs a partir de la recepción del proveedor de la orden de servicio.
4 Provisión de jugos naturales 1 UNIDAD JARRA Direccion de Administración y Finanzas de la FPUNA A más tardar dentro de las 24hs a partir de la recepción del proveedor de la orden de servicio.

 

Lugar de entrega:           Edificio Administrativo de la FPUNA- Dirección de Administración y Finanzas

Horario:                           Lunes a viernes de 08:00 a 14:00hs . 

Dirección :                      Campus Universitario -  San Lorenzo.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión

Nota de Remisión 

 A más tardar dentro de las 24hs a partir de la recepción del proveedor de la orden de servicio.