Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 VISITA TECNICA Con relación a la visita técnica solicitamos a la convocante una prorroga de la fecha estipulada ya que despúes de la publicación del llamado hubo muy poco tiempo para programar la misma. Aguardamos una respuesta favorable 04-07-2024 17-07-2024
2 Autorizacion de Fabricante Consultamos a la entidad convocante sobre la solicitud de autorización de fabricante, considerando que la mayoría de los proyectos del Programa Hambre Cero no han requerido tal autorización, incluyendo el proyecto publicado por el Ministerio de Desarrollo Social. Para fomentar una mayor participación de los potenciales oferentes, recomendamos que la entidad convocante cambie esta exigencia a "No Aplica". Esto es especialmente importante dado que los fabricantes, en particular los productores de leche, han creado un oligopolio en el mercado, dividiéndose los sectores de manera que solo un fabricante puede otorgar la autorización. Además, estos fabricantes eligen a qué oferente dar la autorización, estableciendo precios extremadamente altos y fuera del mercado.. 08-07-2024 17-07-2024
3 Muestras Consultamos a la entidad convocante sobre la solicitud de muestras del producto, considerando que la mayoría de los proyectos del Programa Hambre Cero no han requerido, incluyendo el proyecto publicado por el Ministerio de Desarrollo Social. Para fomentar una mayor participación de los potenciales oferentes, recomendamos que la entidad convocante cambie esta exigencia a "No Aplica". 08-07-2024 17-07-2024
4 Porcentaje de Agricultura Familiar La exigencia de un 20% como mínimo para la compra de productos de la Agricultura Familiar en el Departamento de Concepción es inviable para cualquier proveedor al momento de ejecutar el proyecto. Esto se debe a que el departamento no cuenta con la cantidad suficiente de productores ni con los productos necesarios para satisfacer dicha demanda. Dado que en el Departamento de Concepción no existen productores en la cantidad requerida, sugerimos modificar este requisito y reducir el porcentaje mínimo al 10%, en línea con lo establecido por los programas de Hambre Cero. 08-07-2024 17-07-2024
5 Experiencia del Oferente Consultamos a la entidad convocante sobre la solicitud de experiencia en comercialización y/o distribución de productos alimenticios. Considerando la complejidad del servicio de provisión de almuerzo escolar, especialmente en la modalidad de cocinado en las escuelas, dicha experiencia no puede compararse con una simple comercialización y/o distribución de productos alimenticios. Solicitamos que la entidad convocante proteja el proyecto y no exponga a los niños a proveedores que nunca han realizado el servicio de elaboración de almuerzos cocinados en sitio. 08-07-2024 17-07-2024
6 Experiencia Requerida Consultamos a la convocante aclaración sobre lo establecido en el criterio de Experiencia requerida: “El asiento del establecimiento podrá ser dentro del Departamento y deberá ser del mismo establecimiento que figura en el R.E. (Registro de Establecimiento) emitido por el INAN.” ¿Consultamos si la misma es un requisito excluyente o puede presentarse el RE de cualquier departamento? 08-07-2024 17-07-2024
7 Capacidad Financiera - Capital integrado Consultamos a la convocante aclaración sobre lo establecido en el criterio de Capacidad Financiera - Capital Integrado donde indica: no inferior al cincuenta por ciento (30%) monto total de su oferta, ¿consultamos si lo requerido es 50% o 30%?, en letras dice una cincuenta y en numero dice treinta. 08-07-2024 17-07-2024
8 Autorización del Menú Aprobado En el "Estofado de carne porcina con papa" declara en sus ingredientes: carne porcina magra, tomate, arroz, cebolla, locote, aceite, ajo, sal yodada, Laurel, Agua potable, será que corresponde a un estofado de carne porcina con papa, en el recetario tampoco hace mención al ingrediente papa 09-07-2024 17-07-2024
Descargar datos como: Archivo CSV Archivo PDF