Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

LOTE 1 - PRESIDENCIA

El presente llamado ha sido solicitado por: Jazmin Lezcano - Jefa del Dpto. de Relaciones Públicas 

La necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación realizada radica en: resulta necesario contar con el servicio de ceremonial para los distintos eventos y actividades de la DINAC 

Con relación a la planificación, se indica que se trata de un llamado: Temporal

Las especificaciones técnicas establecidas se justifican en: las necesidades actuales de la Institución.

 

LOTE 2 - DIRECCIÓN DE AEROPUERTO

El presente llamado ha sido solicitado por: Lic. Maximina Urunaga Vda. De Toffoletti - Gerente Administrativo de la Direccion de Aeropuertos

La necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación realizada radica en: la necesidad de contar con el servicio de ceremonial para la DINAC a fin de satisfacer mediante la contratacion a ser realizada considerandose que se llevara a cabo a partir del mes de junio/2024 la "Asamblea General de la Organizacion de Estados Americanos (OEA) que se celebrara en Paraguay", ademas de las visitas oficiales que llegan al AISP.

Con relación a la planificación, se indica que se trata de un llamado: es necesario contar con los servicios ceremoniales de forma temporal. 

Las especificaciones técnicas establecidas se justifican en: las especificaciones tecnicas estan elaboradas en base a las necesidades y requerimientos del Dpto. de Relaciones Publicas del AISP.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LOTE 1 PRESIDENCIA

SERVICIOS PERMANENTES CONFORME A FECHAS DE EVENTOS.

El servicio deberá consistir en la provisión de Bandeja de bocaditos especiales al horno, bandeja de bocaditos dulces, provisión de almuerzo y cena, jugo natural de frutas, hielo en cubo, agua, gaseosas, café, cocido, leche, te de hierbas naturales, pan de quesos pequeños, chipita, chipa artesanal, azúcar, edulcorante, con los respectivos utensilios, vasos descartables de isopor, palillos, la calidad de la elaboración y la presentación de los productos deberán ser acorde al nivel del evento objeto del llamado, el oferente deberá de proveer termos sin hologramas o símbolos de empresas privadas, deberán de ser acero inoxidable, servilleta de papel totalmente blanca de primera calidad y sin ningún logo empresarial.

Las cestas o canastillas deberán de contar con individuales de tela, de preferencia de color  blanco.

Para la provisión de agua, se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos.

PROVISIÓN DE BOCADITOS AL HORNO

Bandeja x 100 especial bocaditos finos surtidos al horno.

PROVISIÓN DE BOCADITOS DULCES

Bandeja x 100 especial bocaditos finos dulces.

PROVISIÓN DE ALMUERZO Y CENA

Plato de almuerzo y plato de cena

PROVISIÓN DE JUGOS NATURALES

Jugo natural elaborado a base de extracto de frutas x litro.

PROVISIÓN DE HIELO EN CUBO

Hielo en cubo en paquete de 3 kg.

PROVISIÓN DE AGUA MINERAL S/ GAS

Agua mineral sin gas, sin sodio en envases de plástico tapa herméticamente sellada, con los rótulos y registros de la repartición, con sello de garantía, fecha de elaboración, fecha de vencimiento, de 500 ml pack x 12 unidades.

PROVISIÓN DE AGUA MINERAL C/ GAS

Agua mineral con gas, sin sodio en envases de plástico tapa herméticamente sellada, con los rótulos y registros de la repartición, con sello de garantía, fecha de elaboración, fecha de vencimiento, de 500 ml pack x 12 unidades.

PROVISIÓN DE GASEOSAS

Gaseosas, en envases de plástico tapa herméticamente sellada, con los rótulos y registros de la repartición, con sello de garantía, fecha de elaboración, fecha de vencimiento, de 500 ml sabores surtidos. De buena calidad en el mercado nacional.

PROVISIÓN DE CHIPITA

Chipitas de maíz y almidón en forma de argollas en paquetes de 500 gr

PROVISIÓN DE CHIPA ARTESANAL

Chipa de maíz y almidón artesanal en forma de argollas x kilo.

PROVISIÓN DE CAFÉ NEGRO

Café negro por litros, sin azúcar sin consistencia pura en termos de acero inoxidable de 2 litros como mínimo. Procedencia nacional

PROVISIÓN DE COCIDO NEGRO

Cocido por litros, sin azúcar sin consistencia pura en termos de acero inoxidable de 2 litros como mínimo.

PROVISIÓN DE LECHE ENTERA

Leche entera por litros, sin azúcar en termos de acero inoxidable de 2 litros como mínimo. Procedencia nacional

PROVISIÓN DE LECHE DESCREMADA

Leche descremada por litros, sin azúcar en termos de acero inoxidable de 2 litros como mínimo. Procedencia nacional

PROVISIÓN DE AZÚCAR O EDULCORANTES

Azúcar en sobrecitos de 5gr paquete de 500 unidades. Producción nacional

Edulcorantes en sobrecitos de 5g paquetes por 500 unidades. Procedencia                   nacional

PROVISION DE CUBIERTOS DE DESECHABLES

Palito desechable para café paquete de 150 unidades. Procedencia nacional vasos termicos 180 ml, para café, paquete x 25 unidades. Procedencia nacional

Servilleta de papel grande 31x30 cm. Paquete x 50 unidades de primera calidad. Procedencia nacional

Provisión de vasos desechables de plástico de 200 ml.

ARREGLOS FLORALES

Arreglos pequeños para mesas de apoyo, con orquídeas blancas y follajes.

Arreglos medianos para mesas esquineras, con orquídeas blancas y follajes.

Arreglos grandes para mesas principales, con orquídeas blancas y follajes.

Corona de Flores.

MOBILIARIOS EN ISLAS

Sillones de living en juego para 2 y tres personas, mesita de centro, mesa de apoyo y alfombra.

PROVISIÓN DE SERVICIO DE CEREMONIAL

Provisión de Toldos 4x5 mts.,

Toldos 10x5 mts.,

Sillas cromadas,

Mesa larga tablón,

Mesa redonda,

Mantel para mesa larga tablón,

Mantel para mesa redonda,

Copa de cristal para agua,

Vasos de cristal,

Tenedor de acero inoxidable,

Cuchara de acero inoxidable,

Cuchillo de acero inoxidable,

Platos cuadrados de porcelana,

Conservadora con ruedas de 50 lts.

OMNIBUS PARA TRASLADO, INTERPRETACION SIMULTANEA Y EQUIPO DE AUDIO VISUALES.

 Ómnibus para traslado y recorrido de 60 personas (desde Asunción/ Villeta/ Asunción)

 Interpretación simultanea (por 6 horas por 3 días)

 Equipo de audio visuales (debe incluir sonido premiun y equipamiento de traducción por 3 días)

 

Lugar de Entrega: 

Dpto. de Relaciones Publicas Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi.

 

El oferente adjudicado se asegurará que el transporte de los alimentos se realice en vehículos aptos para el efecto, a fin de garantizar que los mismos lleguen en buenas condiciones.

 

LOTE 2 DIRECCIÓN DE AEROPUERTOS

SERVICIOS PERMANENTES CONFORME A FECHAS DE EVENTOS.

El servicio deberá consistir en la provisión de Bandeja de bocaditos especiales al horno, bandeja de bocaditos dulces, jugo natural de frutas, hielo en cubo, agua, gaseosas, café, cocido, leche, pan de quesos pequeños, chipita, chipa artesanal, azúcar, edulcorante, con los respectivos utensilios, vasos descartables de isopor, palillos, la calidad de la elaboración y la presentación de los productos deberán ser acorde al nivel del evento objeto del llamado, el oferente deberá de proveer termos sin hologramas o símbolos de empresas privadas, deberán de ser acero inoxidable, servilleta de papel totalmente blanca de primera calidad y sin ningún logo empresarial.

Las cestas o canastillas deberán de contar con individuales de tela, de preferencia de color blanco.

Para la provisión de agua, se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos.

PROVISIÓN DE BOCADITOS AL HORNO

Bandeja x 100 especial bocaditos finos surtidos al horno.

PROVISIÓN DE BOCADITOS DULCES

Bandeja x 100 especial bocaditos finos dulces.

PROVISIÓN DE JUGOS NATURALES

Jugo natural elaborado a base de extracto de frutas x litro.

PROVISIÓN DE HIELO EN CUBO

Hielo en cubo en paquete de 3 kg.

PROVISIÓN DE AGUA MINERAL S/ GAS

Agua mineral sin gas, sin sodio en envases de plastico tapa hermeticamente sellada, con los rotulos y registros de la reparticion, con sello de garantia, fecha de elaboracion, fecha de vencimiento, de 500 ml pack x 12 unidades.

PROVISIÓN DE AGUA MINERAL C/ GAS

Agua mineral con gas, sin sodio en envases de plastico tapa hermeticamente sellada, con los rotulos y registros de la reparticion, con sello de garantia, fecha de elaboracion, fecha de vencimiento, de 500 ml pack x 12 unidades.

PROVISIÓN DE GASEOSAS

Gaseosas, en envases de plastico tapa hermeticamente sellada, con los rotulos y registros de la reparticion, con sello de garantia, fecha de elaboracion, fecha de vencimiento, de 500 ml sabores surtidos. De buena calidad en el mercado nacional

PROVISIÓN DE CHIPITA

Chipitas de maiz y almidon en forma de argollas en paquetes de 500 gr

PROVISIÓN DE CHIPA ARTESANAL

Chipa de maiz y almidón artesanal en forma de argollas x kilo.

PROVISIÓN DE CAFÉ NEGRO

Café negro por litros, sin azucar sin consistencia pura en termos de acero iiinoxidable  2 litros como minimo. Procedencia nacional

PROVISIÓN DE COCIDO NEGRO

Cocido por litros, sin azucar sin consistencia pura en termos de acero inoxidable de 2 litros como minimo.

PROVISIÓN DE LECHE ENTERA

Leche entera por litros, sin azucar en termos de acero inoxidable de 2 litros como minimo. Procedencia nacional

PROVISIÓN DE LECHE DESCREMADA

Leche descremada por litros, sin azucar en termos de acero inoxidable de 2 litros como minimo. Procedencia nacional

PROVISIÓN DE AZÚCAR O EDULCORANTES

Azucar en sobrecitos de 5gr paquete de 500 unidades. Produccion nacional

Edulcorantes en sobresitos de 5g paquetes por 500 unidades. Procedencia nacional

PROVISION DE CUBIERTOS DE DESECHABLES

Palito desechable para café paquete de 150 unidades. Procedencia nacional vasos termicos 180 ml, para café, paquete x 25 unidades. Procedencia nacional

Servilleta de papel grande 31x30 cm. Paquete x 50 unidades de primera calidad. Procedencia nacional

Provision de vasos desechables de plastico por 200 ml

ARREGLOS FLORALES

Arreglos pequeños para mesas de apoyo, con orquídeas blancas y follajes.

MOBILIARIOS EN ISLAS

Sillones de living en juego para 2 y tres personas, mesita de centro y alfombra.

                  

Lugar de Entrega: 

Dpto. de Relaciones Publicas Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi.

 

El oferente adjudicado se asegurará que el transporte de los alimentos se realice en vehículos aptos para el efecto, a fin de garantizar que los mismos lleguen en buenas condiciones.

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

LOTE 1 PRESIDENCIA

Ítem

Descripción del Servicio

Unidad de Medida

Presentación

1

Provisión de bocaditos al horno  

UNIDAD

EVENTO

2

Provisión de bocaditos dulces

UNIDAD

EVENTO

3

Provisión de almuerzo y cena

UNIDAD

EVENTO

4

Provisión de jugos naturales

UNIDAD

EVENTO

5

Provisión de hielo en cubo

UNIDAD

EVENTO

6

Provisión de agua sin gas

UNIDAD

EVENTO

7

Provisión de agua con gas

UNIDAD

EVENTO

8

Provisión de gaseosas

UNIDAD

EVENTO

9

Provisión de chipita

UNIDAD

EVENTO

10

Provisión de chipa artesanal

UNIDAD

EVENTO

11

Provisión de café negro

UNIDAD

EVENTO

12

Provisión de cocido negro

UNIDAD

EVENTO

13

Provisión de leche entera

UNIDAD

EVENTO

14

Provisión de leche descremada

UNIDAD

EVENTO

15

Provisión de azúcar o edulcorante

UNIDAD

EVENTO

16

Provisión de cubiertos desechables

UNIDAD

EVENTO

17

Arreglos florales

UNIDAD

EVENTO

18

Mobiliarios en islas

UNIDAD

EVENTO

19

Provisión de toldo 4x4 mts

UNIDAD

EVENTO

20

Provisión de toldo 6x6 mts

UNIDAD

EVENTO

21

Sillas cromadas

UNIDAD

EVENTO

22

Mesa larga tablón

UNIDAD

EVENTO

23

Mesa redonda

UNIDAD

EVENTO

24

Mantel para mesa larga tablón

UNIDAD

EVENTO

25

Mantel para mesa redonda

UNIDAD

EVENTO

26

Copa de cristal

UNIDAD

EVENTO

27

Vasos de cristal

UNIDAD

EVENTO

28

Tenedor

UNIDAD

EVENTO

29

Cuchara

UNIDAD

EVENTO

30

Cuchillo

UNIDAD

EVENTO

31

Platos cuadrados

UNIDAD

EVENTO

32

Conservadora con ruedas

UNIDAD

EVENTO

33

Ómnibus para traslados

UNIDAD

EVENTO

34

Interpretación simultanea

UNIDAD

EVENTO

35

Equipo de audiovisuales

UNIDAD

EVENTO

 

Monto mínimo

Gs. 100.000.000

Monto máximo

Gs. 200.000.000

 

LOTE 2 DIRECCIÓN DE AEROPUERTOS

 

Ítem

Descripción del Servicio

Unidad de Medida

Presentación

1

Provisión de bandeja de 100 bocaditos salados  

UNIDAD

EVENTO

2

Provisión de bandeja de 100 bocaditos dulces  

UNIDAD

EVENTO

3

Provisión de jugos naturales por litro

UNIDAD

EVENTO

4

Provisión de hielo en cubo

UNIDAD

EVENTO

5

Provisión de agua mineral sin gas

UNIDAD

EVENTO

6

Provisión de agua mineral con gas

UNIDAD

EVENTO

7

Provisión de gaseosas de 500 ML

UNIDAD

EVENTO

8

Provisión de chipita de 500 gr.

UNIDAD

EVENTO

9

Provisión de chipita artesanal por kilo

UNIDAD

EVENTO

10

Provisión de café negro

UNIDAD

EVENTO

11

Provisión de cocido negro

UNIDAD

EVENTO

12

Provisión de leche entera

UNIDAD

EVENTO

13

Provisión de leche descremada

UNIDAD

EVENTO

14

Provisión de azúcar en sobre

UNIDAD

EVENTO

15

Provisión de edulcorante en sobre

UNIDAD

EVENTO

16

Provisión de vasos desechables

UNIDAD

EVENTO

17

Provisión de vasos térmicos

UNIDAD

EVENTO

18

Provision de palitos desechables  

UNIDAD

EVENTO

19

Provisión de servilletas de papel

UNIDAD

EVENTO

20

Arreglos Florales

UNIDAD

EVENTO

21 Mobiliarios en islas UNIDAD EVENTO

 

 

Monto mínimo

Gs. 25.000.000

Monto máximo

Gs. 50.000.000

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

1

SEGÚN LISTA DE PRECIOS DESCARGADOS DEL SICP  

SEGÚN LISTA DE PRECIOS DESCARGADOS DEL SICP 

SEGÚN LISTA DE PRECIOS DESCARGADOS DEL SICP 

LOTE 1 y LOTE 2

Dpto. de Relaciones Publicas ubicada en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi

LOTE 1 y LOTE 2

Dentro de un plazo no mayor a 24 (venticuatro) horas siguientes a  la emision de la Órden de Trabajo/ Servicio

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

 

LOTE 1 - PRESIDENCIA 

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

ÓRDEN DE TRABAJO/SERVICIO

ÓRDEN DE TRABAJO/SERVICIO

Según requerimiento de la dependencia solicitante
INFORME DEL AMINISTRADOR DEL CONTRATO  INFORME DEL ADMINISTRADOR DEL CONTRATO Dentro de un plazo no mayor a 3 (tres) dias calendarios posteriores a la recepción del servicio

 

LOTE 2 - DIRECCION DE AEROPUERTOS

 

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

ÓRDEN DE TRABAJO/SERVICIO

ÓRDEN DE TRABAJO/SERVICIO

Según requerimiento de la dependencia solicitante
INFORME DEL AMINISTRADOR DEL CONTRATO  INFORME DEL ADMINISTRADOR DEL CONTRATO Dentro de un plazo no mayor a 3 (tres) dias calendarios posteriores a la recepción del servicio