Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Ítems | Código | Descripción del Rubro | Unidad de Medida | Presentación | Cantidad |
1 | 50221101-001 | ARROZ BOLSA 5 KILOS | Unidad | Unidad | 60 |
2 | 50192902-001 | FIDEO BOLSA 5 KILOS | Unidad | Unidad | 60 |
3 | 50161509-002 | AZÚCAR BOLSA 5 KILOS | Unidad | Unidad | 59 |
4 | 50131704-001 | LECHE EN POLVO 800 GRS | Unidad | Unidad | 59 |
5 | 12181602-9997 | ACEITE 5 LITROS | Unidad | Unidad | 56 |
6 | 50112001-028 | CARNE CONSERVADA 320 GRS. | Unidad | Unidad | 105 |
7 | 50221102-004 | HARINA TIPO 000 PAQUETE 5 KILOS | Unidad | Unidad | 55 |
8 | 50171549-001 | YERBA PAQUETE 5 KILOS | Unidad | Unidad | 55 |
ITEMS | Nombre de los Bienes | ESPECIFICACIONES TECNICAS Y NORMAS | UNIDAD DE MEDIDA |
1 | ARROZ TIPO I | Arroz de tipo 1 grano largo fino, sin substancias extrañas, insectos, mohos, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE. COTIZAR BOLSA DE 5 KILOS. | UNIDAD |
2 | FIDEOS | (Spaghetti nido) Elaborado con harina "000" sin sustancias extrañas, insectos, mohos, libre de humedad, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE - RSPA. COTIZAR BOLSA DE 5 KILOS. | UNIDAD |
3 | AZÚCAR | Azúcar Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE RSPA. COTIZAR BOLSA DE 5 KILOS. | UNIDAD |
4 | LECHE EN POLVO | Producto que se obtiene por deshidratación de la leche entera; apta para la alimentación humana mediante procesos tecnológicamente adecuados. Contenido de materia grasa mayor o igual que 26,0%. Deberá responder a la característica de leche en polvo instantánea. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, instrucciones de preparación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA Nº) y número de registro de establecimiento (RE Nº), otorgado por el INAN-MSPBS. Cotizar por paquete de 800 gramos. | UNIDAD |
5 | ACEITE | De origen vegetal de girasol / soja / algodón, puro, de color transparente no turbio, apto para consumo humano, envasado en bidones resistentes, limpios e higiénicos, fecha de vencimiento no inferior a 4 (cuatro) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas intactas, resistentes, con marca del fabricante visible-Nº R.S.P.A. COTIZAR POR BIDONES DE 5 LITROS. | UNIDAD |
6 | CARNE CONSERVADA 320 GRS. | Sin mezclas de sustancias extrañas, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional impresa en el envase. Envasada en latas, en presentación de 320 gramos de peso neto. Registro Sanitario vigente. Producción Nacional o importado. | UNIDAD |
7 | HARINA TIPO 000 | Tipo 000, Sin mezcla de ninguna clase de substancias extrañas al producto, fecha de vencimiento no inferior a 4 (cuatro) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas intactas, resistentes, con marca del fabricante visible, Nº RE - R.S.P.A. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS. | UNIDAD |
8 | YERBA MATE | Elaborada de las hojas, en perfecto estado de conservación, Molienda granulada sin aromatizante. Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de R.S.P.A y fecha de vencimiento no menor a 6 meses. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS. | UNIDAD |
El margen de vencimiento de cada producto deberá ser de cuatro (4) meses como mínimo, posteriores a la recepción en el Depósito del Gobierno Departamental de Concepción.
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Ítems | Código | Descripción del Rubro | Unidad de Medida | Presentación | Cantidad |
1 | 50221101-001 | ARROZ BOLSA 5 KILOS | Unidad | Unidad | 60 |
2 | 50192902-001 | FIDEO BOLSA 5 KILOS | Unidad | Unidad | 60 |
3 | 50161509-002 | AZÚCAR BOLSA 5 KILOS | Unidad | Unidad | 59 |
4 | 50131704-001 | LECHE EN POLVO 800 GRS | Unidad | Unidad | 59 |
5 | 12181602-9997 | ACEITE 5 LITROS | Unidad | Unidad | 56 |
6 | 50112001-028 | CARNE CONSERVADA 320 GRS. | Unidad | Unidad | 105 |
7 | 50221102-004 | HARINA TIPO 000 PAQUETE 5 KILOS | Unidad | Unidad | 55 |
8 | 50171549-001 | YERBA PAQUETE 5 KILOS | Unidad | Unidad | 55 |
ITEMS | Nombre de los Bienes | ESPECIFICACIONES TECNICAS Y NORMAS | UNIDAD DE MEDIDA |
1 | ARROZ TIPO I | Arroz de tipo 1 grano largo fino, sin substancias extrañas, insectos, mohos, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE. COTIZAR BOLSA DE 5 KILOS. | UNIDAD |
2 | FIDEOS | (Spaghetti nido) Elaborado con harina "000" sin sustancias extrañas, insectos, mohos, libre de humedad, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE - RSPA. COTIZAR BOLSA DE 5 KILOS. | UNIDAD |
3 | AZÚCAR | Azúcar Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Nº RE RSPA. COTIZAR BOLSA DE 5 KILOS. | UNIDAD |
4 | LECHE EN POLVO | Producto que se obtiene por deshidratación de la leche entera; apta para la alimentación humana mediante procesos tecnológicamente adecuados. Contenido de materia grasa mayor o igual que 26,0%. Deberá responder a la característica de leche en polvo instantánea. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, instrucciones de preparación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA Nº) y número de registro de establecimiento (RE Nº), otorgado por el INAN-MSPBS. Cotizar por paquete de 800 gramos. | UNIDAD |
5 | ACEITE | De origen vegetal de girasol / soja / algodón, puro, de color transparente no turbio, apto para consumo humano, envasado en bidones resistentes, limpios e higiénicos, fecha de vencimiento no inferior a 4 (cuatro) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas intactas, resistentes, con marca del fabricante visible-Nº R.S.P.A. COTIZAR POR BIDONES DE 5 LITROS. | UNIDAD |
6 | CARNE CONSERVADA 320 GRS. | Sin mezclas de sustancias extrañas, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional impresa en el envase. Envasada en latas, en presentación de 320 gramos de peso neto. Registro Sanitario vigente. Producción Nacional o importado. | UNIDAD |
7 | HARINA TIPO 000 | Tipo 000, Sin mezcla de ninguna clase de substancias extrañas al producto, fecha de vencimiento no inferior a 4 (cuatro) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas intactas, resistentes, con marca del fabricante visible, Nº RE - R.S.P.A. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS. | UNIDAD |
8 | YERBA MATE | Elaborada de las hojas, en perfecto estado de conservación, Molienda granulada sin aromatizante. Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de R.S.P.A y fecha de vencimiento no menor a 6 meses. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS. | UNIDAD |
El margen de vencimiento de cada producto deberá ser de cuatro (4) meses como mínimo, posteriores a la recepción en el Depósito del Gobierno Departamental de Concepción.
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Ítem
Descripción del bien
Cantidad
Unidad de medida
Lugar de entrega de los bienes
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes
(Indicar el N°)
(Indicar la descripción de los bienes)
(Insertar la cantidad de bienes a proveer)
(Indicar la unidad de medida de los bienes
(Indicar el nombre del lugar)
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)
Ítem |
Descripción del bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
(Indicar el N°) |
(Indicar la descripción de los bienes) |
(Insertar la cantidad de bienes a proveer) |
(Indicar la unidad de medida de los bienes |
(Indicar el nombre del lugar) |
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s) |
1 |
ARROZ BOLSA 5 KILOS | 60 | Unidad |
Gobierno Departamental de Concepción |
Noviembre 2024 |
2 |
FIDEO BOLSA 5 KILOS | 60 | Unidad | ||
3 |
AZÚCAR BOLSA 5 KILOS | 59 | Unidad | ||
4 |
LECHE EN POLVO 800 GRS | 59 | Unidad | ||
5 |
ACEITE 5 LITROS | 56 | Unidad | ||
6 |
CARNE CONSERVADA 320 GRS. | 105 | Unidad | ||
7 |
HARINA TIPO 000 PAQUETE 5 KILOS | 55 | Unidad | ||
8 | YERBA PAQUETE 5 KILOS | 55 | Unidad |
El oferente contará con 10 días corridos a partir de la recepción por parte del adjudicado de la Orden de Entrega emitida por la Convocante para la entrega y descarga en sitio según las Especificaciones Técnicas
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Informe 1 |
Nota de remisión y/o Acta de recepción final |
Noviembre 2024 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.