Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

- Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quién solicita el llamado a ser publicado:
Nombre: Lic. Ana Karina Yaluk
Cargo: Directora
Dependencia: Dirección de Gestión Empresarial

 

- Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada:
El llamado se realiza debido a la necesidad de contar con dicho servicio, dando cumplimiento a lo establecido en el Contrato Colectivo de Condiciones de Trabajo.
Además, contar con dicho servicio posibilita la cobertura total de los puestos de trabajo durante todo el horario de trabajo.

 

- Justificar la planificación (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal):
La presente contratación responde a una necesidad periódica, debido a es necesario contar con la provisión de almuerzos de manera mensual.

 

- Justificar las especificaciones técnicas establecidas:
Las especificaciones técnicas se elaboran en función a las necesidades de Petropar.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

SERVICIO DE COMEDOR PARA FUNCIONARIOS DE VILLA ELISA

ITEM 1 . SERVICIO DE ALMUERZO PARA FUNCIONARIOS DE PLANTA VILLA ELISA.

DE LUNES A VIERNES (excluidos días feriados nacionales y asuetos)

 

1.1. CANTIDAD DE COMENSALES (PROMEDIO/DIA): 350 (TRESCIENTOS CINCUENTA)

 

1.2. EL SERVICIO DE ALMUERZO CONSTARÁ DE:

  1. Un Plato Principal de 350 g.
  2. Guarnición de 200 g.
  3. Ensalada
  4. Un Menú Opcional (para quienes opten por el menú saludable)
  5. Un Postre de 250 g. ó un postre opcional (frutas de estación - 3 unidades o su equivalente en g.)
  6. Panificado del día o Mandioca o Batata (cocidos en el día)
  7. Una Botella refrigerada de Jugo natural entre 250 ml y hasta 400 ml. de naranja, pomelo, durazno, piña, limón, sin colorantes ni conservantes. O una botella de agua mineral de 500 ml.

 

LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DEL ALMUERZO ES 1) RETIRO POR PARTE DE LOS FUNCIONARIOS EN SUS RECIPIENTES (MARMITA) PERSONALES; O, 2) EN PLATO CON CUBIERTOS Y UNA BANDEJA INDIVIDUAL, PARA SER CONSUMIDO EN LAS INSTALACIONES DEL COMEDOR.

EL HORARIO ESTABLECIDO PARA LA PROVISIÓN DEL ALMUERZO ES A LAS 11:15 HS, CON UNA TOLERANCIA MÁXIMA DE 15 MINUTOS, HASTA LA ENTREGA TOTAL.

 

1.3. LISTADO DE OPCIONES PARA EL MENÚ DIARIO

a. Plato Principal (350 g.): Podrá variarse entre los siguientes Menús:

  •  Vorí de Carne Vacuna o de pollo  Soyo con Tortillas
  •  Sopa de Pollo
  •  Sopa de Poroto con queso Paraguay
  •  Picadito de carne- Trozos de carne con papas y huevo.  Locro c/ Carne Vacuna
  •  Puchero de Osobuco
  •  Albóndigas de carne vacuna en Salsa
  •  Asado a la Olla de carne vacuna o de cerdo
  •  Asado a la Parrilla (Costilla Vacuna, Vacío, Tapa Cuadril, Costilla de Cerdo, Pollo)  Arrollado de Pollo relleno de jamón y queso
  •  Bife Koyguá, o a Caballo
  •  Bife de Hígado encebollado con huevo
  •  Canelones de Carne, Pollo, choclo, acelga y espinaca c/ variedad de Salsas  Capellettis de: carne, pollo, jamón y queso, verduras, ricota
  •  Carne al horno (Rabadilla, Tapa cuadril, Colita cuadril, Vacío, Costeleta de Cerdo, Pollo)  Cerdo al Horno
  •  Chop Suey de carne vacuna, pollo, cerdo o mixto.  Chupín de Tilapia o surubí
  •  Chupín de Pollo
  •  Estofado de Carne Vacuna o Pollo y Variedad de Salsas  Estofado de Papa c/Arvejas y Carne
  •  Feichoada
  •  Festival de Pastas (Fideos, Ñoquis, Capellettis, Ravioles, Lasañas y Canelones, con Salsa blanca, rosada y roja)  Fugazza
  •  Guiso de Arroz, Fideos o lentejas c/Carne Vacuna o Pollo  Lasaña de Carne Vacuna, Pollo o Jamón y Queso
  •  Matambre relleno
  •  Matambre a la pizza
  •  Milanesa de Carne Vacuna, Pollo, Pescado, Mondongo o Berenjena  Milanesa a la Napolitana (de carne vacuna o Pollo)
  •  Marinera de Carne Vacuna o Pollo
  •  Ñoquis c/ Carne Vacuna o Pollo y variedad de Salsas  Peceto relleno al horno
  •  Peceto en salsa madera
  •  Polenta c/Salsa y Carne Vacuna  Pollo a la portuguesa
  •  Ravioles de: carne, pollo, verdura, jamón y queso, ricota
  •  Tartas de: Verduras, Choclo, Acelga y Espinaca, Pollo, Jamón y Queso, 4 Quesos o de Palmito.  Strogonoff de carne vacuna o pollo
  •  Supremas de pollo al horno.
  •  Soufflés de: Verduras, Choclo o Acelga y Espinaca.
  •  Zapallitos Rellenos de carne vacuna, choclo o verduras y queso.

 

b. Guarnición: (200 g. que acompañará al Plato Principal o a la opción) no contabilizará como gramaje de plato principal: Podrán variarse entre las siguientes opciones:

  •  Arroz: Kesú, Frito al ajo, a la griega, a la Provenzal, frito mixto.  Fideo: Kesú, a la crema, a la manteca, al pesto, a la Provenzal.  Mandi’ó Chyryry con huevo, queso y cebollita de verdeo
  •  Puré de Papas
  •  Polenta con queso Paraguay  Papas al horno
  •  Papa a la crema
  •  Papas / mandiocas/ batatas fritas  Panaché de verduras
  •  Chop suey
  •  Tortillitas c/cebollitas de verdeo
  •  Tortillón de papascon queso y cebollita de verdeo.
  •  Verduras grilladas y/o al vapor (arvejas, choclo, brócoli, coliflor, zanahoria, zapallo, zucchini, remolachas, cebollas moradas, chauchas)

 

c. Ensaladas: no menos de: 2 (dos) opciones de ensaladas elaboradas con:

  •  Verduras y Hortalizas Frescas: lechuga, tomate, cebolla, zanahoria, rallada, remolacha rallada, locote, perejil, pepino, berro.
  •  Verduras y Hortalizas Cocidas: chaucha, papa, locote, zanahoria, remolacha, arvejas, choclo, poroto, arroz, zapallo, berenjena.

 

d. Menú Opcional: 350Grs. podrá reemplazar al Plato Principal con igual gramaje y podrá acompañarse de arroz integral, arroz glace o parbolizado, fideo de arroz, fideo integral, soufle o panaché de verduras, purés de papa, zapallo, zanahoria. Es necesario garantizar que este menú sea gluten free y sin azúcar agregada.

  •  Soyo con soufle de verdura (acelga, espinaca, zapallo, zanahoria, coles)  Sopa de Pollo con soufle de verdura
  •  Picadito de carne- Trozos de carne con papas y huevo.  Albóndigas de carne vacuna con papa
  •  Hamburguesa de carne vacuna o de vegetales
  •  Asado a la Parrilla (Vacío, Tapa Cuadril, Pollo, pescado)  Bife Koyguá, o a Caballo
  •  Bife de Hígado encebollado con huevo
  •  Carne al horno (Rabadilla, Tapa cuadril, Colita cuadril, Vacío, Pollo, pescado)  Lomito/Lomo de cerdo al Horno
  •  Chop Suey de carne vacuna, pollo, cerdo o mixto.  Chupín de Tilapia o surubí
  •  Chupín de Pollo
  •  Milanesa de Berenjena  Peceto en salsa madera  Pollo a la portuguesa
  •  Supremas de pollo al horno.
  •  Soufflés de: Verduras, Choclo o Acelga y Espinaca.
  •  Zapallitos Rellenos de carne vacuna, choclo o verduras y queso.  Pollo grillé
  •  Pollo hervido.
  •  Bife a la Plancha.
  •  Omelette de: Queso, Jamón y Queso o Verduras

 

e. Postres: el peso a servir será de 250 g. y podrán ser las siguientes opciones:

  • Dulce de maní
  • Maní con miel
  • Budín de pan
  • Budín (tipo bizcochuelo)
  • Frutas de Estación
  • Gelatina con trozos de frutas
  • Flan de leche condensada
  • Flan de yogur
  • Budín de yogur
  • Mousse
  • Pasta Frola
  • Durazno o frutilla con crema Chantilly
  • Arroz con leche
  • Torta Marmolada
  • Queso con miel
  • Queso con dulce
  • Helado

 

ITEM 2. SERVICIO DE DESAYUNO PARA EL PERSONAL DE TURNO, DE APOYO Y DE SEGURIDAD EN PLANTA VILLA ELISA.

DE LUNES A DOMINGO (incluyendo feriados nacionales y asuetos).

 

2.1. CANTIDAD DE COMENSALES (PROMEDIO/DIA): 30 (TREINTA)

 

2.2. LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DEL DESAYUNO ES EN ENVASES DESCARTABLES BIODEGRADABLES.

*NOTA:

El servicio de desayuno deberá estar disponible todos los días de la semana, incluyendo los Feriados Nacionales y Asuetos declarados por decreto del Poder Ejecutivo.

La PROVEEDORA adjudicada deberá entregar los DESAYUNOS a los funcionarios o a sus reemplazantes autorizados, que se encuentren habilitados según diagramas presentados por sus respectivos jefes de área, y enlistados por el Administrador del Contrato, en el comedor de la Planta de Villa Elisa.

La PROVEEDORA deberá registrar la cantidad de servicios entregados.

 

2.3. EL SERVICIO DE DESAYUNO CONSTARÁ DE:

  1. Café, cocido, té o chocolate con leche, 350 cc en envase descartable.
  2. Dos porciones de Sándwich (de jamón y queso ó de verduras), tipo triángulo (con pan de miga) y/o dos porciones de mixto de jamón y queso, o medialunas, bizcochuelo, o Pastafrolas.

 

2.4. EL HORARIO ESTABLECIDO PARA LA ENTREGA DEL DESAYUNO ES A PARTIR DE LAS 5:45 HS.

 

ITEM 3. SERVICIO DE ALMUERZO PARA EL PERSONAL DE TURNO, DE APOYO Y DE SEGURIDAD EN PLANTA VILLA ELISA

SERVICIO PARA LOS DIAS SABADOS Y DOMINGOS (incluyendo feriados nacionales y asuetos).

 

3.1. CANTIDAD       DE     COMENSALES         (PROMEDIO/MES):       350    (TRESCIENTOS CINCUENTA)

 

3.2. LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DEL ALMUERZO ES RETIRO POR PARTE DE LOS FUNCIONARIOS EN SUS RECIPIENTES (MARMITA) PERSONALES.

 

3.3. EL HORARIO ESTABLECIDO PARA LA ENTREGA DEL ALMUERZO ES A LAS 11:15 HS, CON UNA TOLERANCIA MÁXIMA DE 15 MINUTOS, HASTA LA ENTREGA TOTAL.

* NOTA:

El servicio de almuerzo deberá estar disponible los días sábados, Domingos, Feriados Nacionales y Asuetos declarados por decreto del Poder Ejecutivo.

La PROVEEDORA adjudicada deberá entregar los ALMUERZOS a los funcionarios o a sus reemplazantes autorizados, que se encuentren habilitados según diagramas presentados por sus respectivos jefes de área, y enlistados por el Administrador del Contrato, en el comedor de la Planta de Villa Elisa.

La PROVEEDORA deberá registrar la cantidad de servicios entregados.

 

3.4. EL SERVICIO DE ALMUERZO CONSTARÁ DE:

  1. Un Plato principal de 350 g.
  2. Guarnición de 200 g.
  3. Pan o mandioca
  4. Una Botella refrigerada de Jugo natural entre 250 ml y hasta 400 ml. de naranja, pomelo, durazno, piña, limón, sin colorantes ni conservantes. O una botella de agua mineral de 500 ml.
  5. Una porción de postre de 250 g.

 

Plato Principal: 350 g. Podrá variarse entre los siguientes Menús:  Bife de carne vacuna con huevos y cebollas

  •  Sándwich de Milanesa (de carne o pollo): incluirá pan de hamburguesa, milanesa, fetas de jamón, fetas de queso, dos rodajas de tomate, una hoja de lechuga. Deberá incluir sobrecitos de aderezos (mostaza, mayonesa, y kétchup). Dos sándwiches por comensal.
  •  Sándwich de hamburguesa: incluirá pan de hamburguesa, fetas de jamón, fetas de queso, rodajas de tomate, huevo, hojas de lechuga. Deberá incluir sobrecitos de aderezo (mostaza, mayonesa y kétchup). 2 (dos) Sándwich de Hamburguesa por comensal.
  •  Marinera.
  •  Milanesas de carne o pollo Rabadilla al horno  Pollo al horno.
  •  Grille de Pollo
  •  Cerdo al horno.
  •  Asado a la parrilla; asado a la olla. Asado al horno
  •  Sándwich de carne fría (carne de cerdo y/o vacuno), con lechuga y tomate 2 (dos) sándwich por comensal

 

Guarnición: 200 g. Podrá variarse entre los siguientes Menús:

  •  Arroz: Kesú, Frito, a la griega, a la Provenzal.
  •  Fideo: Kesú, a la crema, a la manteca, al pesto, a la Provenzal.  
  •  Mandi’ó Chyryry con huevo, queso y cebollita de verdeo
  •  Puré de Papas
  •  Polenta con queso Paraguay  
  •  Papas al horno
  •  Papa a la crema
  •  Papas / mandiocas/ batatas fritas  
  •  Panaché de verduras
  •  Ensalada Mixta
  •  Ensalada de Arroz  
  •  Ensalada Alemana  
  •  Ensalada Rusa
  •  Ensalada de Poroto
  •  Tortillitas c/cebollitas de verdeo
  •  Verduras grilladas y/o al vapor (arvejas, choclo, brócoli, coliflor, zanahoria, zapallo, zucchini, remolachas, cebollas moradas, chauchas)

 

Postres: 250 g. según las siguientes opciones:  

  • Dulce de maní
  •  Maní con miel
  •  Budín de pan
  •  Budín (tipo bizcochuelo)
  •  Frutas de Estación (manzanas, pera, banana, melón, sandia, etc.)  
  • Gelatina con trozos de frutas
  •  Flan de yogur
  •  Budín de yogur
  •  Mousse
  •  Ensaladas de frutas

 

ITEM 4. SERVICIO DE CENA PARA EL PERSONAL DE TURNO, DE APOYO Y DE SEGURIDAD EN PLANTA VILLA ELISA.

DE LUNES A DOMINGO (incluyendo feriados nacionales y asuetos).

 

4.1. CANTIDAD DE COMENSALES (PROMEDIO/DIA): 50 (CINCUENTA)

 

4.2. LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DE CENA ES RETIRO POR PARTE DE LOS FUNCIONARIOS EN SUS RECIPIENTES (MARMITA) PERSONALES PARA CADA ITEM (PLATO PRINCIPAL CON GUARNICIÓN Y POSTRE).

*NOTA:

El servicio de cena deberá estar disponible todos los días de la semana, incluyendo los Feriados Nacionales y Asuetos declarados por decreto del Poder Ejecutivo.

La PROVEEDORA adjudicada deberá entregar las Cenas a los funcionarios o a sus reemplazantes autorizados, que se encuentren habilitados según diagramas presentados por sus respectivos jefes de área, y enlistados por el Administrador del Contrato, en el comedor de la Planta de Villa Elisa.

La PROVEEDORA deberá registrar la cantidad de servicios entregados.

 

4.3. EL SERVICIO DE CENA CONSTARÁ DE:

  1. Un Plato principal 350 g.
  2. Guarnición 200 g.
  3. Pan o mandioca
  4. Una Botella refrigerada de Jugo natural de entre 250 ml y hasta 400 ml. de naranja, pomelo, durazno, piña, limón, sin colorantes ni conservantes. O una botella de agua mineral de 500 ml.
  5. Una porción de postre 250 g.

 

Plato Principal: 350 g., Podrá variarse entre los siguientes Menús:

  •  Bife de carne vacuna con huevos y cebollas
  •  Sándwich de Milanesa (de carne o pollo): incluirá pan de hamburguesa, milanesa, fetas de jamón, fetas de queso, dos rodajas de tomate, una hoja de lechuga. Deberá incluir sobrecitos de aderezos (mostaza, mayonesa, y kétchup). Dos sándwiches por comensal.
  •  Sándwich de hamburguesa: incluirá pan de hamburguesa, milanesa, fetas de jamón, fetas de queso, dos rodajas de tomate, una hoja de lechuga. Deberá incluir sobrecitos de aderezo (mostaza, mayonesa y kétchup). Dos Sándwich de hamburguesas por comensal.
  •  Marinera
  •  Rabadilla al horno  Pollo al horno.
  •  Cerdo al horno
  •  Asado a la parrilla; asado a la olla
  •  Sándwich de carne fría (carne de cerdo y/o vacuno). Deberá incluir sobrecitos de aderezo (mostaza, mayonesa y kétchup). Dos Sándwich por personas.

 

Guarnición: 200 g. Podrá variarse entre los siguientes Menús:  

  • Arroz: Kesú, Frito, a la griega, a la Provenzal.
  •  Fideo: Kesú, a la crema, a la manteca, al pesto, a la Provenzal.
  •  Mandi’ó Chyryry con huevo, queso y cebollita de verdeo  
  •  Puré de Papas
  •  Polenta con queso Paraguay  
  •  Papas al horno
  •  Papa a la crema
  •  Papas / mandiocas/ batatas fritas  
  •  Panaché de verduras
  •  Ensalada Mixta
  •  Ensalada de Arroz  
  •  Ensalada Alemana  
  •  Ensalada Rusa
  •  Ensalada de Poroto
  •  Tortillitas c/cebollitas de verdeo
  •  Verduras grilladas y/o al vapor (arvejas, choclo, brócoli, coliflor, zanahoria, zapallo, zucchini, remolachas, cebollas moradas, chauchas)

 

Postres: 250 g. según las siguientes opciones:  

  • Dulce de maní
  •  Maní con miel
  •  Budín de pan
  •  Budín (tipo bizcochuelo)
  •  Frutas de Estación (manzanas, pera, banana, melón, sandía, etc.)  
  •  Gelatina con trozos de frutas
  •  Flan de yogur
  •  Budín de yogur  Mousse
  •  Ensaladas de frutas

 

CONDICIONES GENERALES PARA LOS SERVICIOS:

  1. MATERIA PRIMA QUE LA PROVEEDORA DEL SERVICIO DEL COMEDOR DEBERÁ UTILIZAR PARA LA ELABORACIÓN DE LAS COMIDAS.

Los productos alimenticios e ingredientes que deberá utilizar la empresa PROVEEDORA para preparar las comidas son: CARNES:

Vacuna: CARNAZA NEGRA, BOLA DE LOMO, RABADILLA, LOMO, VACIO, COSTILLA DE 1ra, OSOBUCO, Pollo: PATA Y MUSLO, PECHUGA

Porcina: COSTILLA, PIERNA, LOMO, LOMITO, COSTELETA. Pescado: SURUBI Y TILAPIA.

Verduras y Hortalizas: lechuga, acelga, espinaca, berro, perejil, cebollita de verdeo, repollo, locote, chaucha, pepino, papa, zanahoria, remolacha, berenjena, zapallo, zapallito, ajo, cebolla, tomate, maíz choclo, arveja, poroto, mandioca, batata, etc.

Frutas: naranja, mandarina, durazno, banana, pera, manzana, melón, sandía, mamón, uva, kiwi, frutilla, ciruela, piña, etc.

Los ingredientes tales como: harina de maíz, leche, crema de leche, huevo, quesos, embutidos, etc., con los que se elaborarán los alimentos deberán ser siempre frescos (del día), en buen estado de conservación, aptas para el consumo humano y que no sea nocivo para la salud, caso contrario, se procederá al rechazo de los mismos y a la aplicación de multas y sanciones por incumplimiento de Contrato.

  1. Los ingredientes pre-elaborados y/o enlatados que se utilicen para la preparación de ciertos alimentos, deberán cumplir y respetar las condiciones fitosanitarias exigidas (fecha de elaboración y vencimiento del producto, calidad del envasado, conservación de los alimentos, etc.) por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, a través del INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición.)
  2. En ningún caso, se permitirá re-elaborar comidas con las sobras del día anterior, y/o servir alimentos recalentados del día anterior o pasados de su fecha de vencimiento.
  3. A tal efecto, el encargado del control del servicio del comedor por PETROPAR, realizará visitas aleatorias, para la revisión e inspección de la cocina o centro de producción del proveedor.
  4. La empresa proveedora pondrá a disposición de PETROPAR en el comedor, una balanza electrónica, para los controles aleatorios de peso a ser realizados.
  5. El Servicio de Comedor, es exclusivamente para satisfacer los requerimientos del Personal de la Empresa (permanentes, contratados), eventualmente para pasantes y para el Personal Comisionado de otras Instituciones Públicas y Castrenses que por medio de Convenios o Acuerdos cumplan funciones dentro de PETROPAR.
  6. En ningún caso, estará permitida la venta de las comidas elaboradas en las instalaciones de PETROPAR, a personas ajenas a la Institución.
  7. La empresa PROVEEDORA del Servicio del Comedor, podrá realizar el expendio y venta de alimentos y bebidas sin alcohol, a los funcionarios de la Institución, consistentes en minutas saladas, postres, jugos, gaseosas, cafés, tartas, facturas, masitas y tortas para el desayuno y la merienda, sin perjuicio de proveer, en tiempo y forma, los almuerzos para el Personal de PETROPAR.

*QUEDA PROHIBIDA A LA PROVEEDORA LA VENTA DE CIGARRILLOS, BEBIDAS ALCOHOLICAS, O ARTICULOS PROHIBIDOS, DENTRO DEL LOCAL, OFICINAS, PASILLOS, DE LAS INSTALACIONES DE LA PLANTA DE VILLA ELISA - PETROPAR.

  1. PETROPAR se reserva el derecho de solicitar la ampliación del Servicio Gastronómico, si hubiere necesidad, para los días sábados, domingos y/o feriados al precio unitario básico ofertado por la empresa PROVEEDORA.
  2. La PROVEEDORA pondrá en las mesas a disposición de los comensales condimentos adicionales tales como: salsa de soja, mayonesa, mostaza, kétchup, sal fina yodada, pimienta, orégano, salsa picante, queso rallado (según la ocasión), limón, que deberán ser renovados según necesidad.
  3. La PROVEEDORA abastecerá de un bidón de AGUA MINERAL, en un bebedero eléctrico para provisión de agua fría/caliente, dentro del Salón comedor y dispondrá de vasos descartables para su uso.
  4. La PROVEEDORA abastecerá de toallas de cocina descartables y alcohol al 70%, o bien toallitas húmedas desinfectantes, para la desinfección constante del lugar, así como dispondrá de detergente y jabón líquido, para mantener limpio y seguro el comedor.
  5. El suministro de ENERGÍA ELÉCTRICA y AGUA POTABLE necesarios para el normal funcionamiento de la cocina y el comedor, estarán a cargo de PETROPAR.
  6. El suministro de gas que se utilizará para mantener a temperatura adecuada los alimentos, estará a cargo de la empresa PROVEEDORA.
  7. PETROPAR dotará a la cocina y el comedor habilitados para el Servicio de Almuerzo, con suficientes y adecuados extintores; y se hará cargo del mantenimiento (carga/recarga) y reposición de los mismos.

 

DESCRIPCIÓN DEL ALMUERZO Y HORARIOS ESTABLECIDOS PARA USO DEL SERVICIO DEL COMEDOR

  • El almuerzo para cada comensal consistirá en: un Plato Principal que debe pesar como mínimo 350 g. A este plato principal, acompañará una Guarnición de 200 g. (que no formará parte del peso mencionado; 2 (dos) variedades de ensaladas según cada menú conteniendo verduras y/u hortalizas frescas y cocidas, y servidos con panificados del día, mandioca o batata. Este Plato (Principal) se servirá caliente según lo amerite el Menú del día y finalmente se servirá el Postre que debe pesar como mínimo 250 g. se previsionará como Postre opcional, frutas de estación (banana, naranja, manzana, mandarina, pera, piña, sandía, melón, durazno, kiwi, ciruela etc.) y se entregarán tres unidades de cada fruta o su equivalente en 250 g. Una Botella refrigerada de Jugo natural de entre 250 ml y hasta 400 ml. de naranja, pomelo, durazno, piña, limón, sin colorantes ni conservantes. O una botella de agua mineral de 500 ml. para cada comensal. Agua Mineral refrigerada a disposición de los comensales dispuestos en bebederos eléctricos dentro del salón comedor.
  • El Menú Semanal será confeccionado y publicado por PETROPAR en coordinación con la PROVEEDORA del Servicio del Comedor, teniendo en cuenta el LISTADO DE MENUS TENTATIVOS ELABORADOS DENTRO DE LAS  ESPECIFICACIONES TÉCNICAS PRESENTADAS POR PETROPAR, en el marco del cual se deberá dar estricto cumplimiento, en cuanto a calidad, cantidad y demás especificaciones.
  • El listado de los menús deberá ser confeccionados a computadora, con 48 horas (hábiles) de anticipación. La aprobación de la PROVEEDORA y del responsable del control del Servicio del Comedor por PETROPAR (preferentemente) deberán darse por medio del correo institucional, que servirán para indicar la conformidad de las partes.
  •  PETROPAR se reserva el derecho de aplicar una multa en caso de incumplimientos del menú aprobado por LAS PARTES, y/o en el peso de las raciones según el siguiente detalle:
    • En el servicio del Almuerzo de lunes a viernes: de 3% a 5 % del importe correspondiente al ítem 1, de la factura de la quincena correspondiente al incumplimiento. Ver matriz de control.
    • En el servicio de Cena de lunes a domingo: el 25% del importe correspondiente al servicio del día, obtenido del precio unitario por la cantidad efectiva de comensales del día en que se registró el incumplimiento.
    • En el servicio de Almuerzos de fines de semana y feriados: el 25% del importe correspondiente al servicio del día, obtenido del precio unitario por la cantidad efectiva de comensales del día en que se registró el incumplimiento.
  • El horario establecido para la entrega de los alimentos será de lunes a viernes (excluidos feriados nacionales y asuetos), a partir de las 11:15 hs. Hasta las 14:00 hs., para almuerzos del personal de PETROPAR, Funcionarios Comisionados de otras Instituciones del Estado, Pasantes.
  • La PROVEEDORA deberá tener habilitada la entrega de los alimentos, 15 minutos antes de la hora fijada para la Apertura del Servicio diario.

 

CONDICIONES DE HIGIENE Y SALUBRIDAD

  • La PROVEEDORA, deberá contar con la habilitación sanitaria vigente, correspondiente, expedida por el M.S.P. y B.S., para la explotación del Servicio del Comedor.
  • El personal contratado por la empresa PROVEEDORA para realizar el servicio de explotación del comedor (cocineros, cortadores de carne y verduras, lava platos, etc.) deberá contar con las certificaciones sanitarias habilitantes, expedidas por el M.S.P.B.S. y demás Organismos habilitados para el efecto.
  •  PETROPAR está obligado a realizar en el salón habilitado para los servicios, fumigaciones contra insectos, ratas y alimañas, cada 2 (dos) meses, o las veces que se considere necesario, siempre y cuando cuente con los recursos suficientes para el efecto.
  • La limpieza y el orden diario del salón comedor, de la cocina, de las instalaciones y de las inmediaciones (pasillos), estará a cargo de la empresa PROVEEDORA del servicio del comedor.
  • Las condiciones de higiene y aseo de los utensilios y enseres de cocina, será responsabilidad exclusiva de la empresa PROVEEDORA; sino cumpliese con este requisito, PETROPAR se verá en la obligación de multarla y/o sancionarla, por poner en riesgo la salud del personal de la empresa.
  • La higiene y la correcta conservación de los alimentos como ingredientes para preparar las comidas, será responsabilidad exclusiva de la empresa PROVEEDORA, so-pena de multas, sanciones y/o rescisión del contrato suscripto de no cumplir esta especificación.
  • PETROPAR, a través de los responsables del control del Servicio del Comedor, podrá realizar sin previo aviso o notificación alguna, las inspecciones y revisiones diarias de la cocina de la proveedora, así como de la cocina y salón comedor, de PETROPAR; atendiendo las condiciones de higiene del local en el cual se elaboran las comidas para el personal, elevando el informe pertinente en casos de incumplimiento o faltas verificadas.
  •  PETROPAR exigirá a la empresa PROVEEDORA del servicio del comedor, que provea a su personal, de los uniformes y equipos de protección personal (seguridad) adecuados, según la función que desempeñen.

 

SUPERVISIÓN Y CONTROL DEL SERVICIO DEL COMEDOR

  • PETROPAR realizará todos los controles efectivos necesarios para el óptimo y eficiente funcionamiento del Servicio del Comedor, basado en las Especificaciones Técnicas establecidas en el Contrato de Prestación de Servicio. El incumplimiento de uno o varios puntos del mismo, facultará al Administrador del Contrato a tomar las medidas correctivas pertinentes y/o a multar o sancionar a la PROVEEDORA por incumplimiento del Contrato e inclusive, y de acuerdo a la falta cometida, PETROPAR se reserva el derecho de rescindir el contrato suscripto en forma inmediata.
  • Diariamente, durante el proceso de preparación de las comidas y el expendio de las mismas en el Comedor, será imprescindible la presencia de un responsable de la administración de la PROVEEDORA, quien tendrá a su cargo resolver todos los inconvenientes relacionados al servicio prestado. Así mismo, PETROPAR, contará diariamente con un personal responsable, en cargado de la supervisión y control del servicio del comedor.
  • PETROPAR se reserva el derecho de aceptar o no, al personal de la PROVEEDORA; por lo mismo, si se presentase algún inconveniente por mal comportamiento, abuso de confianza, mal desempeño, problemas de relacionamiento, etc., de algún personal al servicio de la empresa PROVEEDORA, PETROPAR tendrá la libertad de solicitar su cambio inmediato.

 

OBLIGACIONES

  • La PROVEEDORA está obligada a cumplir estrictamente todas las disposiciones legales a las cuales se encuentra sujeta, además de cumplir con el pago de las obligaciones tributarias vigentes en la República del Paraguay, ya sea Municipales, de la Secretaría de Tributación, del Ministerio de Justicia y Trabajo, del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, del INAN, del Instituto de Previsión Social, referentes a Impuestos, Tasas, IVA, Habilitaciones Sanitarias, Inscripciones y Registros de sus Empleados, Aportes Obrero y Patronal que debe tenerlos al día. Al respecto, PETROPAR, a través de la Administración del Contrato, tiene la obligación de exigir y controlar el cumplimiento de dichos compromisos legales, e informar por medio de Nota Interna a la Dirección Operativa de Contratación sobre las mismas, quienes son las encargadas de tomar las medidas pertinentes en cumplimiento a la Ley 7021/2022.
  • Todo el personal al servicio de la PROVEEDORA, deberá contar con seguro médico del IPS. La PROVEEDORA, deberá presentar mensualmente un aval del pago del seguro social de sus empleados, a la Administradora del Contrato. En el caso que el personal de la PROVEEDORA, este a prueba en la misma, es obligatorio también que se ajuste a todas las normas legales vigentes (M.S.P.B.S./ I.P.S. y otras), Se podrá comunicar a la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas el cumplimiento o no, de dicho requisito legal, y además aplicará las sanciones correspondientes, si hubieran faltas efectivamente comprobadas.
  • La PROVEEDORA deberá presentar al Administrador del Contrato, la nómina del personal que cubre el servicio del comedor en PETROPAR, con sus datos personales (nombres y apellidos completos, números de cédula, edad, dirección particular, teléfonos, cargo que ocupa o función que desempeña), una vez firmado del Contrato Respectivo.
  •  La PROVEEDORA, estará obligada a informar a PETROPAR por escrito en un plazo máximo de 3 (tres) días, cualquier movimiento del personal que realice, ya sea incorporación o reemplazo.
  • La PROVEEDORA no podrá utilizar el local del comedor como vivienda o para otros menesteres.
  • La PROVEEDORA está obligada a la reposición de los mobiliarios y artefactos eléctricos que le fueren entregados bajo inventario por el Departamento de Patrimonio de PETROPAR, y que resultaren dañados por negligencia en la manipulación de los mismos o extraviados durante la prestación del servicio a su cargo.
  • Todo inconveniente que se pueda suscitar, será tratado y dirimido en reunión conjunta, es decir representantes de la PROVEEDORA como el Administrador del Contrato, en último caso se recurrirá a instancias externas.

 

CONDICIONES DE HIGIENE Y SALUBRIDAD

  • La PROVEEDORA, deberá contar con la habilitación sanitaria vigente, correspondiente, expedida por el M.S.P. y B.S., para la explotación del Servicio del Comedor.
  • El personal contratado por la empresa PROVEEDORA para realizar el servicio de explotación del comedor (cocineros, cortadores de carne y verduras, lava platos, etc.) deberá contar con las certificaciones sanitarias habilitantes, expedidas por el M.S.P.B.S. y demás Organismos habilitados para el efecto.
  • PETROPAR está obligado a realizar en el salón habilitado para los servicios, fumigaciones contra insectos, ratas y alimañas, cada 2 (dos) meses, o las veces que se considere necesario, siempre y cuando cuente con los recursos suficientes para el efecto.
  • La limpieza y el orden diario del salón comedor, de la cocina, de las instalaciones y de las inmediaciones (pasillos), estará a cargo de la empresa PROVEEDORA del servicio del comedor.
  • Las condiciones de higiene y aseo de los utensilios y enseres de cocina, será responsabilidad exclusiva de la empresa PROVEEDORA; sino cumpliese con este requisito, PETROPAR se verá en la obligación de multarla y/o sancionarla, por poner en riesgo la salud del personal de la empresa.
  • La higiene y la correcta conservación de los alimentos como ingredientes para preparar las comidas, será responsabilidad exclusiva de la empresa PROVEEDORA, so-pena de multas, sanciones y/o rescisión del contrato suscripto de no cumplir esta especificación.
  • PETROPAR, a través de los responsables del control del Servicio del Comedor, podrá realizar sin previo aviso o notificación alguna, las inspecciones y revisiones diarias de la cocina de la proveedora, así como de la cocina y salón comedor, de PETROPAR; atendiendo las condiciones de higiene del local en el cual se elaboran las comidas para el personal, elevando el informe pertinente en casos de incumplimiento o faltas verificadas.
  • PETROPAR exigirá a la empresa PROVEEDORA del servicio del comedor, que provea a su personal, de los uniformes y equipos de protección personal (seguridad) adecuados, según la función que desempeñen.

 

SUPERVISIÓN Y CONTROL DEL SERVICIO DEL COMEDOR

  • PETROPAR realizará todos los controles efectivos necesarios para el óptimo y eficiente funcionamiento del Servicio del Comedor, basado en las Especificaciones Técnicas establecidas en el Contrato de Prestación de Servicio y a la matriz de control establecida para el ítem 1. El incumplimiento de uno o varios puntos del mismo, facultará al Administrador del Contrato a tomar las medidas correctivas pertinentes y/o a multar o sancionar a la PROVEEDORA por incumplimiento del Contrato e inclusive, y de acuerdo a la falta cometida, PETROPAR se reserva el derecho de rescindir el contrato suscripto en forma inmediata.
  • Diariamente, durante el proceso de preparación de las comidas y el expendio de las mismas en el Comedor, será imprescindible la presencia de un responsable de la administración de la PROVEEDORA, quien tendrá a su cargo resolver todos los inconvenientes relacionados al servicio prestado. Así mismo, PETROPAR, contará diariamente con un personal responsable, en cargado de la supervisión y control del servicio del comedor.
  • PETROPAR se reserva el derecho de aceptar o no, al personal de la PROVEEDORA; por lo mismo, si se presentase algún inconveniente por mal comportamiento, abuso de confianza, mal desempeño, problemas de relacionamiento, etc., de algún personal al servicio de la empresa PROVEEDORA, PETROPAR tendrá la libertad de solicitar su cambio inmediato.

 

PLAN DE PRESTACION DE LOS SERVICIOS

  • El Plazo de prestación de servicios es de 1 (un) año, a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes, durante este periodo el oferente se compromete a prestar diariamente los servicios ofertados de acuerdo a las necesidades de PETROPAR.
  • PETROPAR realizará el control de los comensales de acuerdo a la asistencia en el comedor, para el efecto se establecerán los mecanismos necesarios.

 

REQUISITOS PARA LA ELABORACIÓN DE LAS COMIDAS

  • Todas las comidas (plato principal, guarnición, y postres) deberán prepararse y cocinarse en el día.
  • Los menús deberán prepararse en la Cocina de la proveedora.
  • LOCAL, UTENSILIOS Y ENSERES DE COCINA, U OTROS ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA EXPLOTACION DEL SERVICIO DEL COMEDOR.

 

PETROPAR entregará a la empresa PROVEEDORA, el local donde funcionará la Cocina-Comedor, con mobiliarios de cocina:

  • Planta Villa Elisa: 12 Mesas, 84 Sillas fijas de pvc anatómicas, color blanco, con estructura de metal reforzada, Cámara Frigorífica de 3,5 m3, 1 Heladera, 1 Cocina de uso Industrial, 1 Freidora Industrial, 1 bufetera con 4 bandejas y otros electrodomésticos y/o bienes para uso en el preparado de los alimentos, todos ellos registrados a nombre de PETROPAR bajo inventario del Departamento de Patrimonio.
  • DOTACION DE PERSONAL A CARGO DE LA EMPRESA PROVEEDORA

 

La empresa PROVEEDORA deberá contar con el personal mínimo necesario para brindar el servicio del Comedor, según el siguiente detalle:

Planta Villa Elisa: como mínimo con 7 (siete) empleados que exclusivamente cubran el servicio

  • 1 (un) Cocinero/a
  • 2 (dos) Ayudantes de cocina
  • 2 (dos) Empaquetadores y distribuidores
  • 1 (un) Encargado representante de la empresa PROVEEDORA
  • 1 (un) Tecnólogo/a de alimentos.

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Conforme a lo establecido en la sección especificaciones técnicas - CPS

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

1

Servicio de Almuerzo (Lunes a Viernes)

1

Ración

Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco

El Servicio de almuerzo deberá estar disponible DE LUNES A VIERNES (excluidos días feriados nacionales y asuetos), a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes.

2

Servicio de Desayuno (Lunes a Domingo)

1

Ración

Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco

El Servicio de desayuno deberá estar disponible DE LUNES A DOMINGO (incluyendo feriados nacionales y asuetos), a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes.

3

Servicio de Almuerzo (Sábados, domingos y feriados)

1

Ración

Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco

El Servicio de almuerzo deberá estar disponible los días, Sábados, Domingos, Feriados Nacionales y Asuetos, a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes.

4

Servicio de Cena (Lunes a Domingo)

1

Ración

Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco

El Servicio de cena deberá estar disponible de LUNES A DOMINGO, incluyendo Feriados Nacionales y Asuetos, a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

INFORME QUINCENAL: Planilla de resumen de comensales INFORME QUINCENAL: Planilla de resumen de comensales DE MANERA QUINCENAL, los informes deben acompañar las facturas presentadas del servicio prestado

Informe Final

Informe Final

Al finalizar el Contrato